1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (14 Stimmen, Durchschnitt: 3,29 von 5)

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihre CSV Dateien in Excel importieren können. Dabei kann man die CSV Datei öffnen, bearbeiten oder Einstellungen für den CSV-Import ändern, wie z.B. die Kodierung und das Trennzeichen, so dass alle Informationen wie z.B. die Umlaute, richtig angezeit werden können.

Im Weiteren zeigen wir Ihnen, wie man man eine CSV-Datei in Excel 2016 und Excel 2010 importieren kann. Mit wenigen Unterschieden funktioniert es auch mit anderen Versionen von Microsoft Office Excel.

💎 Für alle Apple-Benutzer, die Ihre iPhone Daten auf dem PC verwalten möchten, haben wir ein kleines Geschenk vorbereitet, das Sie am Ende des Artikels finden. Wir können aber Ihnen verraten, dass Sie das Programm CopyTrans Contacts, das Sie dazu brauchen, um CSV Dateien in Excel importieren zu lassen, mit 20% Rabatt kaufen können.

Was ist eine CSV Datei

CSV steht für comma-separated-values und ist ein Dateiformat. Mit CSV kann man verschiedene Tabellen, Datenbanken oder Adressbücher auf einfache Weise abspeichern oder exportieren.

CSV in Excel 2016 öffnen

1. Öffnen Sie Excel und klicken Sie auf der oberen Programmleiste auf „Daten“ und dann auf „Aus Text/CSV
    CSV Datei in Excel umwandeln
  2. Wählen Sie Ihre CSV-Datei in einem Ordner auf dem PC aus und bestätigen Sie die Auswahl mit „Importieren“.
    CSV öffnen und CSV in Excel importieren
  3. Jetzt öffnet sich der Import-Assistent. Hier kann man die Zeichensatzkodierung ändern, wenn die Umlaute und Sonderzeichen beim Import verloren gehen. Am besten ist es die UTF-8-Zeichensatzkodierung zu benutzen, die „sonderzeichenfreundlicher“ ist. Man kann auch das Trennzeichen ändern, damit die CSV-Datei in Excel richtig dargestellt wird.
    CSV Dateien in Excel öffnen und importieren
  4. Wenn Sie die CSV-Datei weiter bearbeiten möchten, können Sie im Import-Assistent auf „Bearbeiten“ klicken, dann wird CSV-Editor im neuen Fenster geöffnet.
    Mit CSV Editor Umlaute anzeigen lassen
  5. Anschließend klicken Sie auf „Laden“ und Ihre CSV-Datei wird somit in Excel importiert.
HINWEIS:
Wenn Sie danach die erstellte CSV- oder Excel-Datei mit Ihren Kontakten auf iPhone importieren möchten, ohne Umlaute und Sonderzeichen zu verlieren, benutzen Sie dafür CopyTrans Contacts.
CSV problemlos auf iPhone öffnen CopyTrans Contacts kostenlos testen
TIPP:

Wenn Sie Ihre iPhone Daten ohne Beschränkungen am Windows PC bearbeiten und sichern möchten, holen Sie sich CopyTrans Programme.

• iPhone als USB-Stick benutzen
  • PDF- und Excel-Dateien auf iPhone importieren
  • iPhone-Fotos, Kontakte, Kalender verwalten, importieren und sichern
  • WhatsApp und SMS sichern und übertragen
  • Filme und Musik auf iPhone laden

CSV Datei in Excel öffnen (2010)

1. Öffnen Sie Excel und klicken Sie auf der oberen Programmleiste auf „Daten“.
    CSV Datei in Excel importieren
  2. Klicken Sie im Anschluss auf „Aus Text“.
    CSV-Datei aus Text importieren
  3. Der Textkonvertierungs-Assistent öffnet sich. Im ersten Fenster wählen Sie bitte „Getrennt“. Tippen Sie auf „Weiter“.
    CSV-Datei getrennt in Excel importieren
  4. Im nächsten Schritt wählen Sie das Trennzeichen und den Textqualifizierer aus und klicken Sie auf „Weiter“.
    Trennzeichen im Excel auswählen
  5. Wählen Sie noch das Datenformat der Spalten aus und bestätigen Sie mit „Fertigstellen“.
    Aus Text Datei in Excel fertigstellen

CSV Datei erstellen: mit iPhone Kontakten

Mit CopyTrans Contacts haben Sie u.a. die Möglichkeit, Ihre iPhone Kontakte im CSV-Format am PC zu speichern. So funktioniert es: iPhone Kontakte als CSV Datei am PC sichern

CopyTrans Contacts kostenlos herunterladen

iPhone Kontakte als CSV am PC sichern

🎁 Unter diesem Link erhalten Sie als einmaliges Willkommensgeschenk einen 20% Rabatt auf das Programm CopyTrans Contacts! Noch mehr über die Software erfahren Sie auf der Produktseite von CopyTrans Contacts.

Viel Spaß mit CopyTrans Programmen! 🎉

CopyTrans Contacts mit Rabatt holen!