1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (12 Stimmen, Durchschnitt: 4,08 von 5)

Wenn Probleme beim Verbindungsaufbau mit dem CopyTrans-Server auftreten und auf Ihrem Computer eine Firewall-Software installiert ist, blockiert diese möglicherweise den Zugriff eines oder mehrerer CopyTrans Programme aufs Internet. Wie Sie den Internetzugriff in gängigen Firewalls erlauben können, erfahren Sie in den nächsten Schritten:

McAfee Personal Firewall (auch McAfee Internet Security Suite)

• Öffnen Sie Ihre persönliche Firewall Ihres McAfee Produktes.
  • Gehen Sie in den Bereich „Internetanwendungen“.
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste in der Liste der Anwendungen auf das betroffene CopyTrans Programm (z.B. CopyTrans Photo, CopyTrans Control Center…).
  • Wählen Sie die Berechtigung „Vollzugriff zulassen“.

Norton Personal Firewall

• Öffnen Sie Ihr Norton Produkt.
  • Klicken Sie auf die Registerkarte „Persönliche Firewall“.
  • Klicken Sie dann auf „Einstellungen“.
  • Klicken Sie unter „Internet-Nutzung“ auf „Persönliche Firewall“ und klicken Sie anschließend auf „Konfigurieren“.
  • Blättern Sie auf der Registerkarte „Firewall-Schutzeinstellungen“ in der Spalte „Programm“ durch die Liste, bis Sie das betroffene Programm (z.B. CopyTrans Photo, CopyTrans Control Center etc.) finden.
  • Ändern Sie den Zugriff von „Blockiert“ oder „Benutzerdefiniert“ in „Zulassen“.
  • Klicken Sie auf „Übernehmen“.
  • Bestätigen Sie die Änderungen mit „OK“.

Zone Labs ZoneAlarm

• Öffnen Sie ZoneAlarm.
  • Klicken Sie rechts im Fenster auf das Register „Programme“.
  • Wählen Sie aus der angezeigten Liste das betroffene CopyTrans Programm (z.B. CopyTrans Photo, CopyTrans Control Center …).
  • Klicken Sie in dem Abschnitt unter „Zugriff“ mit der linken Maustaste auf das Fragezeichen oder das rote X und wählen Sie „Zulassen“.
  • Wenn Sie fertig sind, sollte die gesamte Zeile unter „Zugriff“ nur aus grünen Einträgen bestehen.

Falls die Meldung über eine fehlende Internetverbindung bei der Installation des CopyTrans Control Centers auftaucht, beachten Sie bitte, dass auch Proxies die Arbeit mit dem CopyTrans Control Center verhindern können. Stellen Sie dann bitte sicher, dass Ihr Proxy den Zugang über Port 80 zu www.copytrans.de zulässt.

Avatar for Carina
Von Carina

Carina ist Teil des Teams von CopyTrans seit 2008. Mittlerweile hat sie so ziemlich überall ein Wort mitzureden, wobei Sie es sich nicht nehmen lässt ab und dann auch Artikel in FAQ und Blog zu schreiben. Durch Kaffee angetrieben ist sie zumeist im WWW unterwegs um neue interessante Sachen für dich und ihr Team ausfindig zu machen.