1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (7 Stimmen, Durchschnitt: 4,57 von 5)

Aus diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie ganz einfach Ihre iPhone Photos und Videos mit CopyTrans Photo übertragen können. Diese einzigartige Übertragungssoftware ist mit allen iPhone, iPad und iPod touch Modellen kompatibel und erlaubt Ihnen, schnell und einfach Ihre Fotos und Videos, die Sie auf iOS Gerät und Computer vorliegen haben, anzusehen, zu übertragen, zu kopieren und mit Freunden und Familie auszutauschen. Für das Kopieren Ihrer schönsten Momente auf Ihr iPhone oder von Ihrem iOS-Gerät, für das Erstellen von attraktiven Diashows haben wir Ihnen eine Schnelleinführung und eine detaillierte Einführung vorbereitet.

iPod Fotos kopieren mit CopyTrans Photo

🔔 Bekommen Sie die volle Kontrolle über Ihre iOS-Fotos und Videos

Schnelleinführung

CopyTrans Photo im Überblick

Sobald Sie CopyTrans Photo geöffnet und Ihr iPhone angeschlossen haben, werden Ihre iPhone Fotos und Videos auf der linken Seite des Programmes angezeigt. Auf der rechten Seite sehen Sie die Fotos und Videos, die sich auf Ihrem PC befinden.

CopyTrans Photo Gesamtüberblick

🔔 Andere Vorteile von CopyTrans Photo:

• Die auf dem iPhone oder iPad bearbeiteten Bilder werden mit allen Änderungen auf den PC übertragen.
  • Oben links neben dem Auswerfen-Button befindet sich der Aktualisieren-Button. Sie brauchen jetzt das Programm nicht neu zu starten, um sicherzustellen, dass alle Änderungen gespeichert sind. Alternativ können Sie die Tastenkombination Ctrl+Alt+r benutzen.
  • Live Photos sind mit dem speziellen gelben Zeichen markiert.
  • Wenn Sie mit RAW- oder TIFF-Format fotografieren, können Sie alle Ihren .tiff- und .dng-Fotos auf die gleiche Art und Weise wie .jpeg-Fotos verwalten.
  • iCloud-Album wird in CopyTrans Photo angezeigt, wenn Ihre iCloud-Fotomediathek aktiviert ist. Sie dürfen die Fotos aus iCloud-Fotomediathek nicht löschen.
  • Um die ausführliche Information über das Bild zu bekommen, klicken Sie einfach auf jeweiliges Bild. Die Größe, die Dimensionen, der Dateiname, der Aufnahmeort: das sind nur einige von Informationen.

Fotoalben auf iPhone oder iPad anlegen

Erstellen Sie Fotoalben auf Ihrem iPhone oder iPad. Bevor Sie Bilder von Ihrem iPhone oder auf Ihr iPhone kopieren, zeigen wir Ihnen, wie Sie neue Fotoalben erstellen können. Klicken Sie auf den grünen Button, geben Sie dem Fotoalbum einen Namen und klicken Sie im Anschluss auf „OK“.

💡 Hinweis: Ihre Alben werden im „Fotoarchiv“ angelegt, und nicht im Bereich „Aufnahmen“ am Gerät hinzugefügt. Beachten Sie bitte, dass sich im Ordner „Aufnahmen“ nur die Fotos und Videos befinden, die Sie mit Ihrem iPhone aufgenommen haben.

Fotoalben auf iPhone oder iPad anlegen

Verlinken Sie den Ordner in CopyTrans Photo

In CopyTrans Photo können Sie Verlinkungen zu Ihren Computerordnern erstellen, um schnell auf diese zugreifen zu können. Die Verlinkung wird basierend auf dem zuletzt geöffneten Reiter erstellt. Verwenden Sie den Explorer, um einen neuen Ordner mit Doppelklick zu öffnen. Die Fotos und Videos werden angezeigt und die Verlinkung wird nach dem neuen Ordner benannt.

Verlinkung zum Computerordner erstellen

Um die Verlinkung, die Sie gerade erstellt haben, wieder zu schließen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf diese und wählen Sie in dem erscheinenden Menü „Schließen“.

Fotos und Videos von PC auf iPhone oder iPad übertragen

Öffnen Sie einen beliebigen Ordner auf Ihrem Computer und wählen Sie Bilder und Videos aus, die Sie auf Ihr iPhone übertragen wollen. Die ausgewählten Bilder werden blau unterlegt. Erstellen Sie einen Ordner auf Ihrem iPhone und ziehen Sie die Bilder dann einfach auf die linke Seite.

Hinweis: Vergessen Sie bitte nicht, auf den Button „Änderungen speichern“ zu klicken.

Tipps

• Klicken Sie auf das Bild oder auf das Video, um es zu markieren.
  • Mit der Tastenkombination STRG + A wählen Sie alle Bilder und Videos aus. Sie können auch per rechtem Mausklick auf ein beliebiges Bild oder Video klicken und per „Alle auswählen“ alle Elemente markieren.
  • Um schnell eine Reihe von einzelnen, nicht zusammenhängenden Elementen zu markieren, halten Sie beim Markieren die STRG-Taste gedrückt.

Fotos und Videos von PC auf iPhone oder iPad übertragen

Fotos und Videos vom iPhone auf PC übertragen

Um Ihre Bilder und Videos vom iPhone auf Ihren PC zu übertragen, wiederholen Sie bitte die oben beschriebene Vorgehensweise, dieses Mal allerdings in die andere Richtung (von links nach rechts).

Hinweis: Bitte vergessen Sie nicht, alles wieder mit „Änderungen speichern“ zu bestätigen.

Fotos und Videos vom iPhone auf PC übertragen

Änderungen am iPhone und Computer anwenden

Klicken Sie schließlich auf „Änderungen speichern“, um die Änderungen, die Sie auf dem iOS-Gerät und Computer vorgenommen haben, zu speichern. Wenn Sie die Änderungen doch nicht speichern wollen, schließen Sie einfach das Programm.

Um die Ergebnisse auf Ihrem iPhone oder iPad zu sehen, gehen Sie bitte zurück ins Menü und klicken Sie dann auf das Foto-Icon, um die Fotos neu zu laden. Sie sehen alle kürzlich hinzugefügten Bilder auf dem Bildschirm.

Änderungen speichern klicken

Ziehen Sie eine detailliertere Einführung vor? Dann lesen Sie unseren nächsten Abschnitt.

Detaillierte Einführung

Bilder und Videos von PC auf iPhone und zurück übertragen

In dieser Einführung zeigen wir Ihnen, wie es einfach ist, Fotos und Videos von iPhone oder iPad auf Ihren Computer zu kopieren. Zeigen Sie Ihre schönsten iPhone & PC Fotos über hübsche Diashows! Legen Sie neue iPhone Fotoalben an, verwalten Sie diese und benennen Sie diese um!

CopyTrans Photo öffnen

Schließen Sie iTunes (sofern geöffnet), bevor Sie Ihr iPhone mit Ihrem Computer verbinden und öffnen Sie CopyTrans Photo. CopyTrans Photo öffnen Sie über das CopyTrans Control Center. Oder wenn Sie eine ZIP-Datei von der Download Seite heruntergeladen haben, so entpacken Sie diese und öffnen Sie die exe-Datei.

CopyTrans Photo in CopyTrans Control Center starten

CopyTrans Photo im Überblick

Auf folgendem Bild sehen Sie, dass CopyTrans Photo zwei Hauptbereiche umfasst:

• Im Fenster auf der linken Seite werden Ihre iPhone Bilder und Videos dargestellt.
  • Im Fenster auf der rechten Seite sehen Sie die Bilder und Videos, die sich auf Ihrem PC befinden.

CopyTrans Photo Übersicht auf dem PC

Um die Fotogröße anzupassen, benutzen Sie bitte die Mini-Ansicht Resize-Leiste oder drücken Sie STRG + das Mausrädchen oder STRG + Bild rauf/Bild runter.

Größenansicht verstellen in CopyTrans Photo

iPhone und iPad mit dem PC verbinden

Sobald Sie CopyTrans Photo öffnen, wird Ihr iOS-Gerät vor einer ungewollten Synchronisation mit iTunes geschützt.

Oben links sehen Sie das Modell Ihres iPhones oder iPads. Links sehen Sie die Fotos von Ihrem iPhone, rechts – von Ihrem PC.

Bilder werden von CopyTrans Photo hochgeladen

iPhone Fotoalben anlegen

Bevor Sie Fotos und Vidoes auf und von Ihrem iPhone kopieren, müssen Sie wissen, wie Sie neue Alben erstellen können. Klicken Sie hierzu einfach auf das grüne Symbol, benennen Sie das Fotoalbum und klicken Sie auf „OK“.

Hinweis für iPhone Benutzer: Ihre Alben werden im Ordner „Fotoarchiv“ angelegt, nicht im Bereich „Aufnahmen“. Beachten Sie bitte, dass im Ordner „Aufnahmen“ am iPhone sich nur die Fotos und Videos befinden, die Sie mit Ihrem iPhone selbst aufgenommen haben.

Fotoalben im CopyTrans Photo erstellen

Fotos und Videos von PC auf iPhone übertragen

Öffnen Sie einen beliebigen Ordner auf Ihrem Computer und wählen Sie Bilder und Videos aus, die Sie auf Ihr iPhone übertragen wollen. Die ausgewählten Bilder und Aufnahmen werden blau unterlegt. Ziehen Sie Bilder und Videos dann einfach auf die linke Seite.

Hinweis: Bilder und Videos werden nur in dem Fall kopiert, wenn Sie dies jetzt mit einem Klick „Änderungen anwenden“ bestätigen.
Hinweis für iPhone Benutzer: Ihre Alben werden unter „Fotoarchiv“ angelegt, nicht im Bereich „Aufnahmen“. Beachten Sie bitte, dass in „Aufnahmen“ sich nur die Fotos und Videos befinden, die Sie mit Ihrem iPhone aufgenommen haben.

Tipps

• Klicken Sie auf ein Bild oder ein Video, um es zu markieren
  • Mit der Tastenkombination STRG + A wählen Sie alle iPhone Bilder und Videos aus oder machen Sie einen rechten Mausklick auf einem beliebigen Bild oder Video und wählen Sie dann „Alle auswählen“.
  • Um schnell eine Reihe von einzelnen, nicht zusammenhängenden Bildern und Videos zu markieren, halten Sie beim Markieren die STRG-Taste gedrückt.

Bilder vom PC auf iPhone übertragen

Fotos und Videos von iPhone auf PC übertragen

Um Ihre Bilder vom iPhone auf Ihren PC zu übertragen, wiederholen Sie bitte die oben beschriebene Vorgehensweise, dieses Mal allerdings in die andere Richtung (von links nach rechts).

Hinweis: Bitte vergessen Sie nicht, alles wieder mit „Änderungen anwenden“ zu bestätigen.

Bilder von iOS-Gerät auf PC umziehen

Änderungen anwenden

CopyTrans Photo führt die am iPhone vorgenommenen Änderungen nur in dem Fall durch, wenn Sie diese auch wirklich wollen. Sie haben die Kontrolle über Ihre iPhone Fotos und Videos – nicht iTunes! Wie? Das erfahren Sie hier.

Klicken Sie schließlich auf „Änderungen speichern“, um die Änderungen, die Sie auf dem iPhone und Computer vorgenommen haben, endgültig durchzuführen. Wenn Sie die Änderungen doch nicht durchführen wollen, schließen Sie einfach das Programm.

Änderungen in CopyTrans Photo anwenden

Ansicht der iPhone Aufnahmen & Aufnahmen auf PC

CopyTrans Photo wurde derart entwickelt, dass Sie sich Ihre Fotos und Videos einfach, schnell und ohne Erklärungsbedarf ansehen können. Sie können ganz nach Belieben die Größe der Mini-Ansicht anpassen, zwischen Ihren PC-Ordnern wechseln, Fenster minimieren, Hintergrundfarben ändern uvm.!

Mit CopyTrans Photo wechseln Sie ganz einfach zwischen Ihren iPhone und PC Aufnahmen. Auf der linken Seite finden Sie Ihre iPhone Alben. Mit Hilfe der Ordnerverlinkungen auf der rechten Seite haben Sie einen schnellen Zugriff auf die Bilder und Videos, die sich auf Ihrem Computer befinden. Und mit dem Explorer können Sie schließlich Ordner auf Ihrem PC öffnen und neue hinzufügen.

Phone- und PC-Seiten in CopyTrans Photo

iPhone und PC Mini-Ansicht anpassen

Verwenden Sie bitte die Resize-Leiste, um die Fotogröße anzupassen. Oder halten Sie die STRG-Taste gedrückt und verwenden Sie das Mausrädchen oder drücken Sie STRG + Bild rauf / Bild runter.

Größenansicht in CopyTrans Photo ändern

Mit einem Doppelklick auf ein Foto wird dieses in voller Größe angezeigt. Sie können sich das vorherige oder die nächste Aufnahme anzeigen lassen.

Mit einem Doppelklick auf ein Video wird dieses in voller Größe angezeigt und Sie können das Video im integrierten Videoplayer abspielen.

Anpassen der CopyTrans Photo Einstellungen

Um die Einstellungen von CopyTrans Photo zu ändern, klicken Sie bitte auf „Einstellungen“. Lassen Sie nach einer neuen Version suchen, lassen Sie sich die Einführung beim Start anzeigen, aktivieren Sie Sondmeldungen, etc.

CopyTrans Photo Einstellungen

iPod touch und iPhone Diashow erstellen

Sie haben wunderschöne Bilder auf Ihrem iPhone und möchten diese Familie & Freunden auf jedem beliebigen Computer zeigen? Kein Problem! Mit Hilfe von CopyTrans Photo können Sie jederzeit und auf jedem Computer eine Diashow Ihrer iPhone Fotos vorführen!

iPhone Diashows erstellen

Erfahren Sie hier, wie Sie tolle Diashows mit Ihren iPhone & PC-Bildern erstellen können. Lehnen Sie sich zurück und genießen Sie Ihre schönsten Momente noch einmal mit CopyTrans Photo!

Öffnen Sie CopyTrans Photo und schließen Sie Ihr iPhone an. Wählen Sie Fotos aus und rechtklicken Sie bitte. Danach wählen Sie „Diashow“.

Diashow auf dem iPhone im CopyTrans Photo

Sobald die Diashow beginnt, können folgende drei Tastenkombinationen für verschiedene Funktionen angewendet werden:

• „Esc“: Beendet die Diashow.
  • „Leertaste“: Diashow anhalten & zeigen.
  • „E“: Drücken Sie die Taste auf Ihrer Tastatur und Sie gelangen zu den Diashow-Einstellungen. Dort haben Sie die Möglichkeit, die Diashow anzupassen. Sie können zum Beispiel den Übergangseffekt, die Dauer und die Hintergrundfarbe, den Intervall zwischen den Fotos, den Bildzähler etc. ändern.

Tastenkombinationen für verschiedene Funktionen

Sobald Sie alles entsprechend Ihrer Wünsche eingestellt haben, klicken Sie auf „Weiter“ und die Diashow beginnt.

Einstellungen anzeigen im Programm

Während der Diashow wird eine Mini-Ansicht-Leiste angezeigt. Das aktuell dargestellte Foto wird blau umrandet. Diese Farbe können Sie ebenfalls in den Diashow-Einstellungen anpassen. Die Mini-Ansicht-Leiste wird nur einige Sekunden angezeigt. Bewegen Sie einfach die Maus, wenn sie erneut dargestellt werden soll. Um zu einem Foto zu gelangen, das in der Mini-Ansicht-Leiste weiter hinten (oder vorne) ist, positionieren Sie die Maus an das entsprechende Ende der Leiste und scrollen Sie bis Sie das Foto gefunden haben. Alternativ können Sie auch die Pfeiltasten auf Ihrer Tastatur nutzen.

Diashow Leiste in Mini-Ansichten

PC Diashow

Wir haben Ihnen soeben erklärt, wie Sie eine Diashow Ihrer iPhone Fotos erstellen. Wenn Sie lieber eine Diashow Ihrer PC-Bilder erstellen wollen, folgen Sie einfach den gleichen Anweisungen nur auf der rechten Seite des Programms.

Weitere nützliche CopyTrans Photo Tipps

1. Die auf dem iPhone oder iPad bearbeiteten Bilder werden mit allen Änderungen auf den PC übertragen:
    Bearbeitete Bilder kopieren in CopyTrans Photo

2. Oben links neben dem Auswerfen-Button befindet sich der Aktualisieren-Button. Sie brauchen jetzt das Programm nicht neu zu starten, um sicherzustellen, dass alle Änderungen gespeichert sind. Alternativ können Sie die Tastenkombination Ctrl+Alt+r benutzen:
    Aktualisieren-Button klicken im Programm

3. Live Photos sind mit dem speziellen gelben Zeichen markiert. Sie können diese Fotos auf den PC kopieren oder ganz einfach aus den Aufnahmen löschen:
    Live Photos werden mit dem gelben Zeichen übertragen

4. Wenn Sie mit RAW- oder TIFF-Format fotografieren, können Sie alle Ihren .tiff- und .dng-Fotos auf die gleiche Art und Weise wie .jpeg-Fotos verwalten:
    ormate DNG und Tiff verwalten im Programm

5. iCloud-Album wird auch in CopyTrans Photo angezeigt, wenn Ihre iCloud-Fotomediathek aktiviert ist. Sie dürfen die Fotos aus iCloud-Fotomediathek nicht löschen:
    Cloud-Album im Programm sehen

6. Um die ausführliche Information über jedes Bild zu bekommen, klicken Sie einfach auf jeweiliges Bild. Die Größe, die Dimensionen, der Dateiname, der Aufnahmeort: das sind nur einige von Informationen:
    Alle Informationen über das Bild werden angezeigt

Das war’s! Und nun viel Spaß mit CopyTrans Photo!