1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (51 Stimmen, Durchschnitt: 3,51 von 5)

Sie haben mehrere Daten auf Ihrem iPad und würden gerne Ihre Videos und Bilder vom iPad auf PC kopieren. Hier beschreiben wir einen Weg, wie Sie es ohne iTunes und auch ohne iCloud machen können. Mit einfachen Drag & Drop lassen sich alle Videos und Bilder vom iPad auf PC übertragen.

Viele Benutzer wählen das Programm CopyTrans Photo. Mit dem Pogramm wird das Übertragen von iPad Fotos und Videos zum Kinderspiel.

Die Vorteile von CopyTrans Photo in Kürze:

✔️ die komplette Fotomediathek lässt sich vom iPad auf den PC innerhalb von wenigen Minuten übertragen

✔️ ist intuitiv und übersichtlich (besteht aus 2 Teilen: iPhone- und PC-Seiten)

CopyTrans Photo Logo

✔️ funktioniert ohne iTunes und ohne iCloud

✔️ unterstützt HEIC-, LivePhoto- und ProRAW-Formate

✔️ funktioniert offline

✔️ unterstützt alle iPad Modelle inkl. iPad mini, iPad Air und iPad Pro, sowie auch alle iOS-Versionen, iPhone und iPod Modelle

So übertragen Sie Ihre Fotos von iPad auf PC

Die gleiche Vorgehensweise gilt auch, wenn Sie Videos vom iPad auf PC übertragen möchten.

Um Ihre iPad Bilder auf PC zu übertragen, folgen Sie bitte der Anleitung:

1. Laden Sie CopyTrans Photo von folgender Seite herunter: CopyTrans Photo kostenlos herunterladen
  2. Installieren Sie das Programm. Sollten Sie Hilfe bei der Installation brauchen, folgen Sie einfach diesen Schritten: Installation von CopyTrans Photo.
  3. Starten Sie CopyTrans Photo und verbinden Sie dann das iPad mit dem PC. Das Hauptfenster von CopyTrans Photo öffnet sich. Die Fotos auf dem iPad befinden sich auf der linken Seite des Fensters.Bilder von iPad auf PC: CopyTrans Photo Hauptfenster
  4. Sie können nun ein Album auf dem iPad auswählen, indem sich Ihre gewünschten Bilder und Videos befinden. Die Alben finden Sie auf der linken Seite des Fensters. In unserem Fall befinden sich die Fotos unter „Katzen“. Fotos von iPad auf PC: Bilder auswählen
  5. Um einzelne Bilder und Videos auszuwählen, halten Sie die “Ctrl”-Taste gedrückt und klicken Sie auf jedes einzelne Bild. Um alle vorhandenen Bilder auszuwählen, halten Sie die “Ctrl+A”-Taste gedrückt. Fotos vom iPad auf PC übertragen: Bilder markieren
  6. Sie haben nun die Möglichkeit, ganz rechts unter “Explorer-Ansicht” auszuwählen, in welchen Ordner Sie Ihre iPad Bilder auf PC übertragen möchten. CopyTrans Photo Explorer Ansicht
  7. Jetzt können Sie Ihre ausgewählten iPad Fotos per Drag und Drop von der linken auf die rechte Seite übertragen. Bilder vom iPad auf PC
  8. Bestätigen Sie bitte die Änderungen links oben in der Leiste mit Klick auf den Button „Änderungen speichern“. iPad Fotos auf PC übertragen: Aenderungen auf iPad anwenden
  9. Ihre Bilder finden Sie nun im gewünschten Zielordner auf Ihrem PC.
    Werden nicht alle iPad Bilder auf dem PC angezeigt? Hier ist die Lösung
    iPad Bilder am PC gesichert

Das war es auch schon! Sie haben erfolgreich Ihre Videos und Fotos vom iPad auf PC übertragen.

Warum kann ich keine iPhone Fotos am Windows PC öffnen bzw. anschauen?

Wenn Sie nach der Übertragung keine iPhone Bilder an Ihrem Windows PC anschauen können, dann liegt das Problem höchstwahrscheinlich an dem neuen HEIC Foto-Format. Seit iOS 11 werden alle aufgenommenen Bilder im HEIC-Format erstellt, das von Windows noch nicht unterstützt wird. Diese Fotos können daher auf Windows PC nicht geöffnet werden.

Um das Problem zu lösen, installieren Sie den kostenlosen Plugin CopyTrans HEIC für Windows. Damit kann man die iOS HEIC-Bilder im Windows Explorer anschauen, mit Windows-Fotoanzeige oder auch Fotos-App öffnen, ausdrucken, in MS Office einfügen oder mit einem Rechtklick in JPG konvertieren – ohne Internetverbindung und zusätzliche Software.

CopyTrans HEIC für Windows herunterladen
HEIC Fotos in Windows PC anschauen und in JPG konvertieren

iPad Bilder auf PC übertragen

YouTube Video Guide

In diesem Video zeigen wir den Transfer der Daten von iPhone auf PC ohne iTunes. Die Anleitung passt auch zu jedem Apple Gerät, so dass Sie als iPad-Nutzer den Schritten auch folgen können.

Hinweis: Wenn Sie nicht alle Videos im CopyTrans Photo gefunden haben, kann es bedeuten, dass es Filme sind, die nicht unter Aufnahmen gespeichert werden. Hier finden Sie eine passende Anleitung dazu: Videos vom iPhone, iPad und iPod touch am PC sichern