1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (6 Stimmen, Durchschnitt: 3,33 von 5)

Um Ihre Android Kalenderereignisse, die lokal am Gerät gesichert sind, auf iPhone zu exportieren, laden Sie bitte vorab auf Android-Smartphone die App „iCal Import/Export CalDAV“ aus dem Google Play Store herunter.

Haben Sie die App auf Gerät gesichert, können Sie nun mit dem Exportieren der Kalenderereignisse beginnen.

iCal Import/Export CalDAV Logo des Programms

Google Kalender Icon des Programms

Sind Ihre Kalender auf dem Android-Gerät mit dem Google-Konto synchronisiert?

Dann können Sie diese Kalender mit ein paar Klicks auf Ihr iPhone übertragen. Wie das geht, finden Sie in dem Artikel: Kalender vom Android zum iPhone übertragen

Samsung Kalender exportieren

Als Beispiel nehmen wir ein Samsung Handy. Die gleiche Vorgehensweise gilt aber für alle Android-Smartphones.

1. Öffnen Sie die App und klicken Sie auf „Exportieren“.
  2. iCal Import/Export CalDAV auf Android starten

3. Klicken Sie im Anschluss auf „Kalender auswählen“ und wählen Sie „My Calendar“.
  4. Android Kalender exportieren via via iCal Import/Export CalDAV

5. Tippen Sie auf Weiter > Email > Interner /Externer Speicher. Sie können entweder einen Namen für die calendar.ics – Datei eingeben oder Sie nehmen “Zeitstempel als Dateinamen verwenden”. Starten die Übertragung mit dem Klick auf “Export starten”.
  6. Samsung Kalender exportieren

7. Öffnen Sie Ihren Gerätespeicher auf Computer. Sie werden die iCalender-Datei darin finden. Ganz wichtig ist, dass Sie genau diese Datei zum PC kopieren, damit CopyTrans Contacts die Datei später erkennt.
  8. iCalendar Datei zum PC kopieren

9. Falls Sie CopyTrans Contacts noch nicht auf PC installiert haben, können Sie es jederzeit von folgender Seite herunterladen: CopyTrans Contacts herunterladen
  10. Folgen Sie den Anweisungen des Installationsassistenten für eine schnelle wie einfache Installation auf PC: Installation von CopyTrans Contacts
  11. Starten Sie CopyTrans Contacts und verbinden Sie Ihr iPhone mit dem PC. Tippen Sie links auf das Kalender-Symbol, klicken Sie auf „Kalender importieren“. Wählen Sie „Aus einer Datei“ als Kalenderquelle.
  12. Android Kalender vom PC zum iPhone importieren

💡

Mit CopyTrans Contacts können Sie:

✔️ Kontakte mit Outlook, Gmail oder einem anderen Gerät synchronisieren und auf PC speichern
    ✔️ alle Ihre SMS-, WhatsApp-, Viber- und Threema-Chats vom PC aus durchsuchen
    ✔️ Nachrichten als PDF, Word usw. auf den Computer exportieren
    ✔️ Fotos und Anhänge in einem separaten Ordner speichern
    ✔️ Ihre Kontakte, Notizen und Kalender verwalten.

CopyTrans Contacts testen

iPhone Kontakte am PC bearbeitet

13. Wählen Sie auf PC die iCalender-Datei, die Sie zuvor aus dem Android Gerätespeicher zum PC kopiert haben. Bestätigen Sie Ihre Auswahl mit einem Klick auf „Öffnen“.
  14. Samsung Kalender importieren auf iPhone

15. Und schon haben Sie Ihre Kalenderereignisse vom Android Gerät zum iPhone, iPad oder iPod touch übertragen.
  16. Kalender aus Samsung zum iPhone, iPad und iPod touch übertragen

Falls Sie Ihren Kalender auf Android seither bereits mit Gmail synchronisiert haben, können Sie diese Kalenderereignisse wie folgt übertragen: Kalender vom Android zum iPhone übertragen