1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (151 Stimmen, Durchschnitt: 3,33 von 5)

Vielen Dank für Ihr Interesse an den CopyTrans Programmen. Die CopyTrans Programme existieren rein als Download-Versionen und in dieser Kurzanleitung zeigen wir Ihnen daher, wie Sie die Programme auf Ihrem PC schnell und sicher installieren können. Der Vorgang nimmt nicht länger als 2 Minuten in Anspruch und im Anschluss können Sie die Programme direkt verwenden. Wir wünschen Ihnen viel Spaß damit.

So installieren Sie die CopyTrans Programme am PC

1. Laden Sie zunächst die CopyTrans Programme auf Ihren PC: Zum Download der CopyTrans Programme

2. Sobald die Datei heruntergeladen wurde, finden Sie das folgende Icon auf Ihrem Desktop: iPod auf PC installieren

3. Mit einem Doppelklick auf das Icon, starten Sie die Installation.

4. Wenn die folgende Nachricht erscheint, klicken Sie bitte auf „Ausführen“. Es handelt sich hierbei um eine einfache Windows-Systeminformation. iPhone Backup

5. Bitte lesen Sie die Nutzungsbedingungen und bestätigen Sie dann, dass Sie diese akzeptieren. Klicken Sie anschließend auf „Installieren“. iPod auf iPod

6. Fürs Installieren der CopyTrans Programme wird eine Internetverbindung benötigt. Der Verbindungsassistent testet daher Ihre Verbindung mit dem Internet und hilft Ihnen, diese – wenn erforderlich – zu konfigurieren. Bitte klicken Sie hierzu auf „Verbindungstest“. "installieren des copytrans control centers

7. Sollte Ihre Firewall Sie fragen, ob die Verbindung zum Internet zugelassen werden soll, so antworten Sie bitte mit „Ja“. Bestätigen Sie den folgenden Hinweis bitte mit Klick auf „OK“. firewall

8. Sollte Ihre Internetverbindung über einen Proxy-Server laufen (typischerweise im Büro), klicken Sie bitte auf „Optionen“, um die Proxy-Einstellungen einzugeben und klicken Sie dann auf „Verbindung testen“. Musik auf anderen iPod kopieren

9. Das CopyTrans Control Center öffnet sich nun auf Ihrem Desktop. Wählen Sie das gewünschte Programm und klicken Sie auf „Installieren“. CopyTrans Installieren

Das war es auch schon!

Das Programm Ihrer Wahl können Sie nun über das CopyTrans Control Center starten. iPhone verwalten

Im Reiter „Einstellungen“ können Sie wahlweise Anpassungen des CopyTrans Control Centers vornehmen. iPhone wiederherstellen

Wir wünschen Ihnen viel Spaß mit den CopyTrans Programmen! Und sollten sich Fragen oder Anregungen ergeben, können Sie uns gerne jeder Zeit kontaktieren: Wie kann ich Sie kontaktieren, wenn ich Fragen habe?

YouTube Video Guide

Nützliche, weiterführende Informationen zum Thema Installation, Freischaltung wie Verwendung finden Sie hier:

By Carina L.

Carina ist Teil des Teams von CopyTrans seit 2008. Mittlerweile hat sie so ziemlich überall ein Wort mitzureden, wobei Sie es sich nicht nehmen lässt ab und dann auch Artikel in FAQ und Blog zu schreiben. Durch Kaffee angetrieben ist sie zumeist im WWW unterwegs um neue interessante Sachen für dich und ihr Team ausfindig zu machen. Direkt in Kontakt treten kannst du mit ihr auf Twitter oder Google+.

• Shoke

Was muss ich genau bei „Proxy Einstellungen konfigurieren“ eingeben? Meine ID-Adresse???

• Hallo, die Proxy Adresse. Wenn du allerdings eine gewöhnliche Internetverbindung ohne Proxy verwendest, wird das nicht benötigt. Wenn die Verbindung nicht klappt, oder sich Fragen ergeben, am besten eine Mail an unseren Support senden – unter copytrans@copytrans.de. Wir helfen gerne!

• zo_raya

Hallo Lubao, bitte entschuldige für die Unannehmlichkeit. Momentan können unsere CopyTrans Programme lediglich auf Laufwerk C: installiert werden. Ich werde diese Anregung an das Technikteam weiterleiten und werden dies bei der Weiterentwicklung der CopyTrans Programme berücksichtigen.

Freundliche Grüße,
    Zoraya

• gastmann

WARUM muss ich das Programm aus dem internet laden???? ich sitze hier in einem internet cafe und soll jetzt den besch.. installier downloaden. ja was soll denn das????

• Heruntergeladen werden Programme prinzipiell aus dem Internet, außer du besitzt eine CD/DVD Version. Wenn allerdings der Installer stört, den musst du nicht unbedingt verwenden. Es gibt auch direkt ausführbare Einzelversionen der Programme, die nach dem Download auch auf USB Sticks laufen. Du findest alle Versionen hier: http://www.copytrans.de/download.php

• Hans

Hallo, alle mit CopyTrans veränderten Kontakte erscheinen im iphone unter dem # Zeichen und nicht unter A-Z! Dafür hätte ich das Programm nicht kaufen brauchen. Gibt es da eine Möglichkeit, dass die Kontakte im iphone unter A-Z erscheinen?

• zo_raya

Hallo Hans, bitte entschuldige fürs Problem. Damit wir eine genaue Hilfestellung geben können, bitte sende uns eine Email inkl. Screenshot der Kontakte aus CopyTrans Contacts an copytrans@copytrans.de. Wir werden uns das Problem gleich anschauen und uns per Email zurückmelden. Vielen Dank vorab!

Beste Grüße,
      Zoraya

• Sunny803

Wieso kann man nur 50 Kontakte exportieren bzw importieren und für alle soll man die Vollvbersion kaufen…das ist auch Bauernfängerei…

• Toni Fortner

hallo warum kann ich mein i phone nicht verbinden mit den scheiss ???

• Hallo ES, wenn du das CopyTrans Control Center geladen hast, dann führe die CopyTrans Control Center.exe bitte aus, damit werden die Programme am PC installiert. Wenn du die Einzelversion von CopyTrans aus dem zip-Ordner geladen hast, dann ziehe einfach die Datei CopyTrans.exe aus dem zip Ordner auf den Desktop und starte das Programme per Doppelklick auf das Programmicon (es handelt sich um eine portable Version die keine Installation benötigt). LG Carina

• Kerstin

Hallo Carina, die Übertragung der Kontakte hat super geklappt 🙂 Jetzt mache ich zum 2. Mal ein Backup der Musik von meinem alten iPhone, verstehe dann aber nicht, wie ich die Musik dann auf das neue iPhone bekomme. Ich finde auch nicht den Ort, wo das Backup gespeichert wird. Kannst Du helfen? Danke

• Bernd

Hallo. Ich habe von den Kantakten meines alten Samsung eine vfc. Datei erstellt und auf dem Desktop abgelegt. Trotz mehrmaligem de- und neuinstallieren von copytrans gelingt es mir nicht mein iphone5 mit dem System zu verbinden. Die Schaltfläche für den Kontaktimport ist nicht aktiv. Kann es sein, dass die vfc-Datei an einem anderen Ort abgelegt werden muss?

Besten Dank für die Unterstützung!

• zo_raya

Guten Tag Bernd, solange die vcf.-Datei auf dem Desktop ist, sollte CopyTrans Contacts diese erkennen. Und in alle Fälle sollte der Button „Kontakte importieren“ nicht ausgeraut sein. Bitte gehe daher sicher, die iOS Treiber installiert zu haben. Weitere Infos hierzu findest du unter folgendem Link: http://www.copytrans.de/support/iphone-ipod-ipad-treiber-ohne-itunes-installieren/

Solltest du die Treiber bereits installiert haben, der Button trotzdem weiterhin nicht aktiv sein sollte, dann sende uns bitte einen Screenshot des Programmfensters an copytrans@copytrans.de. Vielen Dank vorab!

• Em Zee

Unter Windows 64 bit (Win7, I-Pod Touch) lassen sich die iOs-Treiber nicht oder fast nicht installieren? Die hier vorhandene Anleitung ist mir zu kompliziert. Gibt es noch eine andere Möglichkeit? Leider wäre CopyTrans ansonsten für mich gestorben 🙁

• Hallo Em Zee, hast du schon unsere CopyTrans Drivers versucht? http://www.copytrans.de/support/installiere-ich-den-copytrans-drivers-installer/

• Em Zee

Hi Alexander,
        ja, natürlich. Das war das erste, was ich probiert habe 🙁

• Als Notfall kann man iTunes installieren, weil parallel auch iOS-Drivers installiert werden.

• Em Zee

Vielen Dank.
            Ja, das wäre wohl eine – unschöne – Möglichkeit.
            Kann ich danach Itunes bis auf die iOS-Treiber wieder deinstallieren?

• Dann kann man nur iTunes deinstallieren. Die Drivers werden bleiben.

• Em Zee

Vielen Dank, Alexander.
            Das habe ich nun auch schon zwei mal durchexerziert. Alle Treiber sind leider wieder verschwunden…!

Aber auch unter installiertem iTunes funzte es nicht, da euer CopyTrans
            zuerst nur imNur-Lese-Modus lief. Da sollte ich dann auf einen Link
            klicken… Der führte allerdings in die Irre 🙁

Ich glaube langsam, ich schmeiße den Ipod weg – der ist eh alt – und steige auf Android um.

Mich würde mal interessieren, ob CopyTrans bei irgendjemand unter Windows
            64bit überhaupt läuft. Rückmeldung ist durchaus erbeten 😉

• Hi Em Zee, CopyTrans fühlt sich sehr gut unter Windows 64bit. Und bitte schmeiß dein iPod nicht weg, du kannst es einfach an uns schicken 🙂 (Auch dein iPhone). Ich würde dich bitten, das Fehlerjournal zu erstellen: http://www.copytrans.de/support/senden-der-logfiles-zur-fehleranalyse/ und das an uns an copytrans@copytrans.de mit kurzer Beschreibung schicken. Wir würden uns gerne die Logs anschauen.