1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (15 Stimmen, Durchschnitt: 3,27 von 5)

Sie tragen wichtige Termine auf iPhone in die Kalender-App ein, möchten aber diese in Thunderbird Kalender auf dem PC anzeigen lassen? Mit CopyTrans Contacts haben Sie die Möglichkeit ganz einfach Ihre iPhone Kalendereinträge in Thunderbird Lightning zu übertragen. Sie schaffen es in zwei Schritten:

🔃 Es geht auch umgekehrt! Wie das geht, finden Sie in diesem Artikel: Wie kann ich meine Kalender von Thunderbird Lightning aufs iPhone übertragen?

iPhone Kalender auf dem Rechner zwischenspeichern

Um iPhone Kalender mit Thunderbird zu synchronisieren, müssen Ihre iPhone Kalender als ICS-Dateien auf dem PC gespeichert werden. Folgen Sie dafür der Anleitung:

1. Sollten Sie CopyTrans Contacts noch nicht am PC installiert haben, laden Sie das Programm vorab herunter. Folgen Sie hierzu diesem Link: Exportieren der iPhone Kalender in Thunderbird
  2. Installieren Sie das Programm. Wenn Sie Hilfe bei der Installation brauchen, folgen Sie einfach diesen Schritten: Installation von CopyTrans Contacts
  3. Haben Sie die Installation erfolgreich abgeschlossen, verbinden Sie bitte das iPhone mit dem PC und öffnen Sie CopyTrans Contacts.Kalender-Symbol auswählen
  4. Wählen Sie Ihre Kalender aus, die Sie in Thunderbird Lightning übertragen möchten und bestätigen Sie mit „Ausgewählte exportieren“. Im nächsten kleinen Fenster drücken Sie auf „In eine Datei (alle Kalenderformate)“. Ausgewählte Kalender exportieren
  5. ❓ ❓ Möchten Sie Ihre Kalender auf iPhone am PC verwalten oder vor der Übertragung diese in Thunderbird noch schnell bearbeiten? Mit CopyTrans Contacts lassen sich Ihre Kalender/Kalendereinträge leicht bearbeiten, am PC sichern, löschen oder transferieren (z.B. in Outlook oder in iCloud).

Kalender im Programm bearbeiten

6. Suchen Sie sich einen Ordner am PC aus, wo Sie Ihre Kalendereinträge zwischenspeichern möchten. iphone kontakte speichern

Von iPhone in Thunderbird Kalender importieren

Um eine ICS-Datei in Kalender in Thunderbird importieren zu können, folgen Sie den Anweisungen:

1. Öffnen Sie Ihr Thunderbird Lightning Kalender. Navigieren Sie zu „Termine und Aufgaben“ und klicken Sie auf „Importieren“.Thunderbird Kalender importieren
  2. Nun suchen Sie Ihre vorab am PC gespeicherten Kalendereinträge und importieren Sie diese nacheinander in Thunderbird Lightning.
    iphone kalender in thunderbird
  3. Und schon haben Sie Ihren iPhone Kalender in Thunderbird importiert. iphone-kalender-in-thunder-importiert

❓ ❓ Haben Sie gewusst, dass Sie auch Ihre iPhone Kontakte in Thunderbird Adressbuch übertragen können? Dabei behalten Sie alle Kontaktdaten, wie Sie diese auf iPhone eingetragen haben. Bei Wunsch lassen sich alle Kontakte auch bearbeiten!

Kontakte bearbeiten im Programm

CopyTrans Contacts probieren