1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (3 Stimmen, Durchschnitt: 3,67 von 5)

In dieser Anleitung zeigen wir Ihnen, wie Sie mit CopyTrans Contacts Ihre iPhone Kalenderereignisse per Drag und Drop ändern können.

Durch die neue Drag und Drop Funktion können Sie Ihre Termine noch einfacher bearbeiten und Ihre Ereignisse auch verschieben, verdoppeln und deren Dauer verlängern, egal ob es sich hierbei um Stunden oder Tage handelt.

Hier nun Tipps für eine einfache Bearbeitung Ihrer iPhone Kalenderereignisse.

1. Falls Sie CopyTrans Contacts noch nicht am PC installiert haben, können Sie es von folgender Seite herunterladen:

iPhone Kalendertermine verschieben

2. Nach der Installation, die dank des Installationsassistenten innerhalb einer Minute erledigt ist, starten Sie das Programm per Doppelklick und verbinden Sie Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod Touch mit dem PC.

3. Wechseln Sie nun in der linken Seitenleiste von den Kontakten zu den Kalendern in dem Sie auf das Kalender-Symbol klicken.
    iPhone Kalender über PC

Die Änderungen wurden in den Beispielen hier in der Wochenansicht durchgeführt, aber dieselben Funktionen stehen auch in der Tages- wie Monatsansicht des Kalenders zur Verfügung.

Anfang und Ende von Ereignissen ändern

Um die Anfang oder Endzeit eines Ereignisses zu ändern, können Sie das Event am oberen oder unteren Rand in die Länge ziehen oder einfach verschieben. In diesem Fall wird die Endzeit des „Conferencecalls“ von 8.30 auf 09.00 Uhr geändert und somit das Event um eine halbe Stunde verlängert.
iPhone Kalendertermin verlängern

iPhone Kalenderevent verschieben

Das nun zwei Stunden dauernde Ereignis habe ich im Anschluss von 07.00 Uhr auf 07.30 Uhr verschoben.
Kalenderereignis verschieben

iPhone Kalenderevent wiederholen bzw. duplizieren

Da der „Conferencecall“ sich am nächsten Morgen wiederholt, habe ich ihn mit einer einfach Geste dupliziert.
iPhone Termin duplizieren

iPhone Kalenderereignis über mehrere Tage wiederholen

Fahren Sie mit der Maustaste über den linken oder rechten Rand eines iPhone Kalenderereignisses um dieses über einen oder mehrere Tage zu ziehen, womit es zu einem sich wiederholenden Ereignis wird.
iPhone Termine wiederholen

Normale Ereignisse zu ganztägigen Ereignissen umwandeln

Das Teambuilding-Event, das in meinem Kalender am Montag eingetragen war, dauert in Wirklichkeit den ganzen Tag und ich habe es deshalb per Drag und Drop nach oben verschoben, womit es auf meinem iPhone als ganztägiges Ereignis gespeichert wurde.
iPhone Termin ganztägig

Das war es auch schon, so einfach kann das ändern, verlängern, verschieben oder duplizieren von iPhone Kalendereinträgen sein.

Avatar for Carina
Von Carina

Carina ist Teil des Teams von CopyTrans seit 2008. Mittlerweile hat sie so ziemlich überall ein Wort mitzureden, wobei Sie es sich nicht nehmen lässt ab und dann auch Artikel in FAQ und Blog zu schreiben. Durch Kaffee angetrieben ist sie zumeist im WWW unterwegs um neue interessante Sachen für dich und ihr Team ausfindig zu machen.