1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (4 Stimmen, Durchschnitt: 5,00 von 5)

Mit CopyTrans Contacts können Sie einen iPhone Kalender Termin eintragen – aber ganz praktisch per Tastatur auf dem Desktop! Wir zeigen Ihnen in diesem Artikel, wie das geht. Wenn Sie aber auf das Problem stoßen, dass Ihre iPhone Kalendereinträge weg sind, dann finden Sie hier ein paar hilfreiche Tipps!

iPhone Kalender Termin eintragen

1. Falls Sie CopyTrans Contacts noch nicht am PC installiert haben, können Sie es jederzeit von folgender Seite herunterladen:
    Jetzt CopyTrans Contacts herunterladen!
  2. Installieren Sie CopyTrans Contacts. Sollten Sie Hilfe bei der Installation brauchen, folgen Sie bitte diesen Schritten: Installation von CopyTrans Contacts
  3. Nach der Installation starten Sie CopyTrans Contacts und verbinden Sie Ihr iPhone mit dem PC. Warten Sie einen Moment, bis Ihre Daten im Programm angezeigt werden. Klicken Sie auf das Kalender-Icon auf der linken Programmleiste. auf Kalender-Icon tippen
  4. Wählen Sie eine Kalenderkategorie aus, zu der Sie einen Termin hinzufügen möchten. Klicken Sie im Anschluss auf „Neues Ereignis“. Neues Ereigniss auswählen
  5. Fügen Sie nun die Einzelheiten Ihres Ereignisses hinzu. Haben Sie alle nötigen Felder ausgefüllt, klicken Sie auf „Änderungen anwenden“.iPhone Kalender Termin eintragen

Das war’s auch schon. Die Änderungen wurden am iPhone direkt übernommen. Kalendereintrag iPhone

💡 Bonus!

Mit CopyTrans Contacts lässt sich auch ein beliebiger Kalendereintrag löschen oder bearbeiten.

⭐ Zum Löschen navigieren Sie zu dem gewünschten Eintrag, rechtsklicken Sie darauf und wählen Sie im Dropdown Menü „Ereignis löschen“. Bestätigen Sie den Vorgang mit dem Klick auf „ja“.

⭐ Wie Sie iPhone Kalendertermine verwalten können, erfahen Sie in unserem Artikel: iPhone Kalenderereignisse per Drag und Drop bearbeiten

CopyTrans Contacts kostenlos probieren

iPhone Kalendereinträge weg – unsere Tipps

Es kann passieren, dass Ihre iPhone Kalendereinträge weg sind, bzw. iPhone Kalender Termine werden nicht angezeigt. Das Problem kann verschiedene Gründe haben, kann aber in manchen Fällen leicht behoben werden.

💎 Unser Geheimtipp

Haben Sie ein Backup, das die verschwundenen Einträge beinhaltet? Extrahieren Sie diese dann mit CopyTrans Backup Extractor auf Ihren Windows PC und bekommen Sie den Zugriff auf die gewünschten Daten wieder. Eine genaue Anleitung dazu finden Sie hier: Gelöschte Dateien wiederherstellen

CopyTrans Backup Extractor herunterladen

Unsere Tipps, wenn iPhone Kalendereinträge weg sind:

• Prüfen Sie zuerst, ob das Kalender, das den Eintrag beinhaltet, auf Ihrem iPhone nicht ausgeblendet ist. Tippen Sie unten in der Kalender-App auf „Kalender“ und schauen, welche Kalender Sie zur Verfügung haben und welche von denen angezeigt werden. Um ein Kalender einzublenden, markieren Sie dies links vom Dateinamen oder wählen Sie „Alle anzeigen“, damit alle Kalender erscheinen.
    Alle anzeigen auswählen
  • Starten Sie Ihr iPhone neu. Wenn Ihre iPhone Kalender mit iCloud synchronisiert werden, deaktivieren Sie die Kalender in den iCloud-Systemeinstellungen für kurze Zeit und dann aktivieren Sie diese erneut. Gehen Sie dafür zu den Einstellungen > Ihr Account Name > iCloud. Navigieren Sie zu „Kalender“, deaktivieren Sie den Schalter und aktivieren Sie den wieder erneut.
    Reaktivieren Sie iCloud Kalender>
  • Wenn es bei Ihnen um die zurückliegenden Kalender-Ereignisse geht, die auf einmal verschwunden sind, dann kann es in den iPhone Einstellungen leicht geändert werden. Gehen Sie dafür zu den Einstellungen > Kalender > Synchr. Dann wählen Sie „Alle Ereignisse“, damit auch die zurückliegenden Termine weiterhin angezeigt werden.
    Zurückliegende Ereignisse anzeigen lassen
  • Wenn Sie den verschwundenen Kalendereintrag als ICS-Datei auf iPhone importiert haben, kann das Problem an der beschädigten Datei liegen. Prüfen Sie also die Quelle der ICS-Datei oder kontaktieren Sie Apple Support.