1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (232 Stimmen, Durchschnitt: 3.86 von 5)

Diese Kurzanleitung zeigt Ihnen wie Sie Kontakte vom iPhone auf Android übertragen können. Im gezeigten Beispiel haben wir die Kontakte vom iPhone auf ein Samsung Galaxy übertragen, Sie können Ihre Kontakte jedoch wie hier beschrieben vom iPhone auf jedes beliebige Android Gerät und selbstverständlich auch auf das brandneue Samsung Galaxy S5 kopieren. CopyTrans Contacts unterstützt zudem alle iPhone Modelle inkl. iPhone 5s und 5c.

Im ersten Abschnitt werden Sie erfahren, wie Sie Ihre iPhone Kontakte zum PC übertragen und im zweiten Abschnitt werden wir Ihnen zeigen, wie Sie Ihre Kontakte schlussendlich auf das Android-Gerät übertragen können.

So übertragen Sie Ihre Kontakte von iPhone auf Android

Übertragen Sie Ihre Kontakte von iPhone auf den PC

1. Falls Sie CopyTrans Contacts noch nicht am PC installiert haben, können Sie es jederzeit von folgender Seite herunterladen:
    iPhone Kontakte auf Android übertragen

2. Für die Installation, die innerhalb einer Minute erledigt ist, folgen Sie einfach den Anweisungen des Installationsassistenten.

3. Nach der Installation starten Sie bitte CopyTrans Contacts und verbinden Sie Ihr iPhone mit dem PC.

4. Wählen Sie die Kontakte, die Sie auf das Android Gerät bzw. auf Ihr Samsung Smartphone übertragen möchten, aus. Um mehrere Kontakte auszuwählen, verwenden Sie bitte die Checkboxen neben den Kontakten. Sie können auch alle Kontakte auswählen, indem Sie die Checkbox neben “Kontakte” auswählen. Klicken Sie dann auf “Ausgewählte exportieren”. iPhone Kontakte exportieren

5. Wählen Sie im Anschluss das Speicherformat, in dem Fall Android. Kontakte auf Android

6. Im neu erscheinenden Fenster wählen Sie den Speicherort an dem Sie die iPhone Kontakte fürs Übertragen auf Android zwischenspeichern möchten. Kontakte von iPhone auf Android

7. Die iPhone Kontakte werden nun im vCard Format am PC gesichert. iPhone Kontakte zu Android

So übertragen Sie Ihre Kontakte vom PC auf das Android-Gerät

Haben Sie Ihre Kontakte am PC gesichert, können Sie jetzt Ihre iPhone Kontakte wie folgt zum Android importieren:

1. Verbinden Sie nun Ihr Android Gerät mit dem PC. Dieses wird als externes Laufwerk erkannt. Ziehen Sie nun einfach den Ordner, der die vorab gespeicherten iPhone Kontakte enthält auf Ihr Android Gerät bzw. auf Ihr Samsung Handy. iphone kontakte auf pc übertragen

2. Auf dem Android Smartphone öffnen Sie nun die “Kontakte” App. samsung kontakte app oeffnen

3. Tippen Sie auf den Menü-Button und wählen Sie Importieren/Exportieren. Kontakte am Android importieren

4. Dann wählen Sie “Von USB Speicher importieren > Gerät > Alle Visitenkarten importieren”.

Hinweis: Je nach Android Gerät könnte die Auswahl “Von USB Speicher importieren” nicht vorhanden sein. In diesem Fall auf “Vom internen Speicher importieren” tippen und im Anschluss haben Sie dann die Möglichkeit, Ihre Kontakte als vCard Dateien zu importieren. iphone kontakte android importieren

5. Ihre iPhone Kontakte werden nun allesamt am Android-Phone importiert. Kontakte vom iPhone am Android importiert

6. So einfach kann das Übertragen der iPhone Kontakte auf Android Smartphones sein.

Um Kontakte in die Gegenrichtung, sprich von Samsung bzw. Android aufs iPhone zu übertragen, beziehen Sie sich bitte auf diesen Artikel:

By Carina L.

Carina is part of team CopyTrans since 2008 and is always happy to share her passion for web marketing, graphic design & social media. With coffee running through her veins, she enthusiastically dives each day into the depths of the Internet searching for new cool stuff to be shared with you and her team. Connect with her on Twitter or Google+.

• Lelle

Kann mir jemand sagen, was ich falsch mache, wenn ich nach o.g. Beschreibung verfahre, aber trotz allem nicht alle Kontakte auf meinem Android Gerät (Samsung Galaxy S4) landen ???????????????? Bin ratlos…. Danke

• Mia

An witz ! …programm exportiert nur einmalig 50 kontakte in der free version !! so zur info an alle ;-)

• http://www.copytrans.net/ Carina

Hallo Mia, 50 Kontakte direkt und bis zu 150 mehr, wenn man die Sharing Optionen nutzt. Ansonsten gibt es die Vollversion für 14,99 €, damit kann man dann unbegrenzt viele Kontakte, Kalender etc. sichern, bearbeiten oder übertragen.

• Daria

unbegrenzt.. hab die vollversion gekauft aber es lädt nur 200 Kontakte.. somit ein Problem bei 450 Kontakten..? Bitte um Hilfe

• http://www.copytrans.net/ Carina

Hallo Markus, danke für die Nachricht und sorry fürs Problem. Bitte schreibe uns eine kurze Email an copytrans@copytrans.de. Wir melden uns dann innerhalb von 24 Stunden mit Tipps und Tricks für die Übertragung zurück.

• superboy66

will meine Kontakte vom iphone für Übertrag auf samsung Gerät herunterladen, er greift nur die cloud Daten vom iphone ab. di Hälfte der Adressen erkennt er nicht, was ist zu tun? alles andere klappt

• http://www.copytrans.net/ Carina

Hi, wenn die anderen Adressen in z.B. Gmail oder sonst wo gespeichert sind, dann kannst du dich in CopyTrans Contacts mit dem Konto verbinden um die Kontakte abzurufen und zu speichern. Ansonsten, bitte einfach eine kurze Email an unser Team senden, damit wir genauere Tipps geben können. Erreichbar sind wir jederzeit unter copytrans@copytrans.de

• Dieter Fritsch

Hallo, ich habe soweit alles gemacht, aber bei meinem lg g2 kann ich beim import nicht vom usb speicher auswählen, weil es dort nicht vorhanden ist. was nun?

• http://www.copytrans.net/ Carina

Hallo Dieter, ich bin mir bzgl. des LG g2 nicht ganz sicher, könntest du bitte unseren Support unter copytrans@copytrans.de kontaktieren? Die wissen dann ob und wie es damit funktioniert.

• Sven

Hallo, habe ein problem, und zwar finde ich nicht das Menü auf meine S4 wo exportieren/importieren steht in der kontakte app, wäre super wenn ich hilfe bekomme

• zo_raya

Hallo Sven, vielen Dank für deine Nachricht. Öffne deine Kontakte auf deine Samsung S4 und tippe dann auf die Taste direkt links vom Homebutton. Dort findest du die Option “exportieren/importieren”.

Schöne Grüße,

Zoraya

• nico

hab einen ordenermit 50 komtakten auf desktop liegen, jedoch kann ich ihn nicht auf das SOny xperia Z ziehen :(

weiss nicht warum. man kann ihn nicht da ablegen !

• zo_raya

Guten Tag Nico, entschuldige bitte für das Problem. Damit wir mehr zum geschilderten Problem sagen können, bitte ich dich uns eine Email an copytrans@copytrans.de zu senden mit einer kurzen Schilderung wann und wie die Übertragung der Kontakte gescheitert ist.

Schöne Grüße,
      Zoraya

• Bair

Hurra, Import vom iphone aufs S4 hat super funktioniert. Danke

• Guest

Bei mir sind sie keine vlc dateien obwohl ich Android ausgewählt habe

• zo_raya

Hallo, bitte teile uns mit, wie die Kontakte auf dem PC übertragen worden sind. Für die genauere Fehleranalyse am besten gleich eine Email an copytrans@copytrans.de

Beste Grüße,

Zoraya

• Luca Malafronte

Bei mir sind die Dateien nicht wie sie sein sollten (vcf.), obwohl ich android ausgewählt habe

• zo_raya

Guten Tag Luca, bitte teile uns mit, wie deine Dateien auf dem PC Übertragen worden sind, damit wir eine genauere Fehleranalyse durchführen können. Am besten gleich eine Email an copytrans@copytrans.de.

Schöne Grüße,

Zoraya

• Sabrina

Also ich habe auch gerade die Kontakte von meinem Iphone auf mein Samsung Galaxy S 3 spielen wollen, aber das Problem ist das er mir oben die ganze Zeit anzeigt Name.vcf wird importiert nur das ganze geht auch nicht weg. Manche Kontakte sind dann im Telefonbuch gespeichert und andere einfach nicht.

• zo_raya

Guten Tag Sabrina, wir haben Ihnen soeben eine Email zukommen lassen.

In Erwartung Ihrer Rückmeldung und verbleiben,

Zoraya

• alex

was muss ich tun um weitere kontakte zu synchronisieren? die ersten haben super geklappt. habe schon bei fb geteilt und geliked. eigentlich müsste ich ja mehr bekommen.

• zo_raya

Hallo Dirk, bitte entschuldige die verspätete Antwort. Unterscheiden sich die Kontakte irgendwie voneinander? Oder gibt es weitere Auffälligkeiten zwischen den Kontakten die importiert worden sind und denen, wo es nicht geklappt hat? Bitte sende uns eine Email an copytrans@copytrans.de, damit wir uns das Problem genauer anschauen können. Vielen Dank im Voraus!

Schöne Grüße,
    Zoraya

• http://www.copytrans.net/ Carina

Hallo Antje, damit wir hier weiterhelfen können, müssten wir uns das Fall für Fall im Support ansehen. Bitte schreibe uns eine kurze Email an copytrans@copytrans.de. Danke vorab und beste Grüße, Carina

• Jessica

ich habe gestern abend gegen 21:00 mit dem Importieren von 360 kontakten begonnen und mein galaxy tab 3 ist immer noch nicht fertig mit dem downloaden?

• zo_raya

Hallo Jessica, hast du deine Kontakte mittlerweile alle auf den PC geladen, um diese dann im Anschluss auf das iPhone zu importieren? Sollte bis jetzt dein Galaxy Tab 3 noch nicht fertig sein mit dem Download, bitte ich dich an den Samsung Support zu wenden. http://www.samsung.com/de/support/main/supportMain.do
      Bei Fragen bezüglich der CopyTrans Programme, auch gerne jederzeit an copytrans@copytrans.de wenden.

Beste Grüße,
      Zoraya

• zo_raya

Hallo Walter, leider haben wir hier keine Nexus Modelle zur Verfügung, um den Vorgang nachzuvollziehen. Daher möchten wir dich darum bitten, dich auf diverse Android-Foren wie z.B.: http://www.android-hilfe.de/ zu informieren oder direkt an den Support wenden. Wir bitten um Verständnis. Für Fragen bezüglich der CopyTrans Programme, gerne jederzeit an copytrans@copytrans.de wenden.

Freundliche Grüße,
    Zoraya

• zo_raya

Hallo Mia, werden deine Kontakte auf dem Android-Gerät solange geladen? Wenn ja, bitte ich dich an den Samsung-Support zu wenden, da wir in diesem Fall nur bedingt weiterhelfen können. http://www.samsung.com/de/info/contactus.html

Für Fragen bezüglich der CopyTrans Programme, gerne jederzeit eine Email an copytrans@copytrans.de senden (müsste eigentlich zugestellt werden).

Schöne Grüße,
    Zoraya

• Don

das ganze ist ein “Beschiß”. Nur 50 Kontakte darf ich übernehmen. Wenn es mehr sind muß ich bezahlen. Was ist denn das für ein Scheiß!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• zo_raya

Hallo Don, es ist nicht in unserem Sinne unsere Kunden zu “bescheißen”. Wir stellen die kostenlose Testversion zur Verfügung mit anfangs 50 Aktionen und wenn du weitere Aktionen brauchst, kannst du folgendes tun: http://www.copytrans.de/support/zusatzliche-kostenlose-handlungen-copytrans-contacts/. Und nach 175 kostenlosen Handlungen, wäre der Kauf, um das CopyTrans Programm unlimitiert nutzen zu können, notwendig!

Beste Grüße,
      Zoraya

• Frank J

stell dich nicht so an du depp! ich hab 2 wochen das internet nach einfachen KOSTENLOSEN programmen durchforstet, die mit meinem alten iphone 3g und uralter ios kompatibel sind und einfach funktionieren. inklusive icloud tricks und tipps. vergebens! die 15 euronen waren mir meine 1172 kontakte wert! die transen hier haben von anfang an klar gemacht, dass es sich um eine testversion handelt. ebenso magazine wie chip.de etc… also lerne lesen und schweig!

• Alex

Hallo zusammen,

auch ich habe die Kontakte vom iPhone aufs Moto G gezogen und auch bei mir werden die Kontakte nach 15 Stunden noch immer geladen, obwohl ich sie schon anrufen kann. Hilfe wäre toll!

LG, Alex

• zo_raya

Hallo Alex, bitte entschuldige fürs Problem. Leider können wir in deinem Fall nur bedingt helfen, da das Problem auf dem Moto G sich befindet. Daher möchten wir darum bitten, dich direkt an den Motorola Support zu wenden: https://motorola-global-portal-de.custhelp.com/app/home/action/auth.

Freundliche Grüße,
      Zoraya

• Max

schalte dein handy einmal aus und wieder ein :)

• zo_raya

Hallo Don, vielen Dank für die Info. Allerdings werben wir mit “Kostenlose Probeversion”… Wir werden uns unsere Website jedoch nochmal anschauen und ggf. überarbeiten.

Beste Grüße,
    Zoraya

• Klaus

Ja, es gibt Leute die wollen alles geschenkt haben. Ich sage nur leben und leben lassen. Für alles gute muß man bezahlen und 14,99 sind ja auch nicht so viel. Danke dass ich meinen Kommentar hier loslassen konnte.
    LG Klaus

• zo_raya

Hallo Klaus, vielen Dank dir auch für deinen Kommentar!

Beste Grüße,
      Zoraya

• zo_raya

Hallo Bodo, je nach Android Gerät könnte die Auswahl “Von USB Speicher importieren” nicht vorhanden sein. In diesem Fall auf “Vom internen Speicher importieren” tippen und im Anschluss hast du dann die Möglichkeit, deine Kontakte als vCard Dateien zu importieren.

Freundliche Grüße,
    Zoraya

• Mandy

Ich bin sehr zufrieden, 14, 99 € haben sich gelohnt für die Übertragung der Kontakte

• zo_raya

Hallo, leider kann ich dir nicht sagen, ob das Android-Gerät Duplikate erkennt. Du kannst aber aus deinem iPhone nur die neuen Kontakte exportieren und diese dann auf das andere Gerät übertragen. So kannst du die Duplikate am Android vermeiden.

Freundliche Grüße,
    Zoraya

• Micha vom Oasenwald

Man, Leute, Danke für Eure Hilfe. Das “Schei….” SmartSwitch ist bei mir garnicht zum Laufen gekommen. Dann fand ich Eure Software und Eure Hilfe. Genial!!!! Auch mit den Fotos für alle Leute verständlich. Endlich mal Jemand, der seine Arbeit versteht! Merci!

• zo_raya

Hallo Tina, bitte entschuldige fürs Problem. Wenn du auf Schritt 1 der zweiten Etappe “So übertragen Sie Ihre Kontakte vom PC auf das Android-Gerät” gehst, siehst du deine Kontakte in der externen Festplatte gesichert? Bitte sende uns eine Email mit der Antwort an copytrans@copytrans.de, damit wir uns das Problem genauer anschauen können. Vielen Dank vorab!

Freundliche Grüße,
    Zoraya

• zo_raya

Hallo, vielen Dank für deine Nachricht und für das tolle Feedback. Es freut uns zu hören, dass es geklappt hat. Wir wünschen viel Spaß mit dem Asus Fondepad 7!

Beste Grüße,
    Zoraya

• Nico

Hallo, bei mir steht wenn ich auf den Menü Button drücke nicht Importiern/exportiern was soll ich machen?!

• timur

Hallo
    Es wäre noch gut wenn ihr das ein Beispiel mit Bildern vom Galaxy S5 nehmt…den dort ist z.B. das importieren/exportiren ganz anders als beim S4!

• zo_raya

Hallo Timur, vielen Dank fürs Feedback und die Anregung. Wir werden dies sofort nachholen, sowie wir das passende Gerät zur Verfügung haben.

Beste Grüße,
      Zoraya

• zo_raya

Hallo Marcus, vielen Dank fürs Feedback. Nein, ein Limit gibt es nicht. Allerdings können sich die einen oder anderen Kontakte in der Cloud verstecken. Du kannst dich im Programm mit der Cloud verbinden und schauen, ob sich darin deine restlichen Kontakte befinden. Gehe hierzu wie folgt vor: http://www.copytrans.de/support/mit-copytrans-contacts-auf-icloud-daten-zugreifen/. Sollten sich weitere Fragen ergeben, gerne jederzeit eine Email an copytrans@copytrans.de senden.

Freundliche Grüße,
    Zoraya

• zo_raya

Hallo Marcus, bitte sende uns eine Email an copytrans@copytrans.de, damit wir uns das Problem gemeinsam genauer anschauen können. Vielen Dank vorab!

Freundliche Grüße,
    Zoraya