1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (47 Stimmen, Durchschnitt: 3,45 von 5)

Mithilfe von CopyTrans Contacts können Sie Kontakte einfach von iPhone zum BlackBerry übertragen. Unterstützt werden dabei alle iPhone, iPad und iPod Touch und BlackBerry Modelle, inklusive iPhone 5s und iPhone 5c.

So übertragen Sie Ihre iPhone Kontakte auf BlackBerry

1. Falls Sie CopyTrans Contacts noch nicht heruntergeladen haben, können Sie es von folgender Seite beziehen: CopyTrans Contacts herunterladen

2. Installieren Sie CopyTrans Contacts mithilfe des Installationsassistenten und führen Sie das Programm aus.

3. Verbinden Sie Ihr iPhone nun mit dem PC und warten Sie bis CopyTrans Contacts die Inhalte geladen hat und anzeigt.
    iPhone Kontakte zu BlackBerry übertragen

4. Sehen Sie doch nicht alle Kontakte im Programm?

Dann sind diese Daten mit iCloud oder einem anderen Cloud-Dienst synchronisiert. Das ist auch kein Problem für CopyTrans Contacts! Folgen Sie der Anleitung, um die Daten von Cloud-Diensten im Tool anzeigen und verwalten zu lassen: Mit CopyTrans Contacts auf Cloud Daten zugreifen

5. Wählen Sie nun die Kontakte aus die Sie vom iPhone auf den BlackBerry übertragen möchten. Um alle Kontakte auszuwählen, setzen Sie einen Haken neben „Kontakte“. Im Anschluss klicken Sie auf „Ausgewählte exportieren“.
    iPhone Kontakte zu BlackBerry kopieren

6. Im erscheinenden Fenster können Sie das Exportformat auswählen. In diesem Fall wählen Sie „BlackBerry“ (mehrere .contact Dateien)
    iPhone Kontakte für BlackBerry exportieren

7. Gehen Sie dann zum Ordner „C:\Users\IHR BENUTZERNAME\Contacts“ um die iPhone Kontakte am PC zu speichern und bestätigen Sie mit „OK“. Es ist wichtig, dass Sie in diesem Fall die Kontakte in diesem Ordner speichern, da die BlackBerry Desktop Software nur in diesem Ordner nach den am BlackBerry zu importierenden Kontakten suchen wird.
    iPhone Kontakte auf PC exportieren

8. Sie haben Ihre iPhone Kontakte nun erfolgreich auf den PC exportiert.
    iPhone Kontakte zu Windows Kontakte

9. Im nächsten Abschnitt erfahren Sie nun, wie Sie die am PC zwischengespeicherten iPhone Kontakte am BlackBerry importieren können. Laden und Installieren Sie die BlackBerry Desktop Software für PC
    download blackberry desktop software

10. Führen Sie die Software aus und verbinden Sie Ihren BlackBerry per USB mit dem PC.
    Blackberry Kontakte importieren

11. Gehen Sie zu „Terminplaner“ und Setzen Sie einen Haken bei „Kontakte -> Windows Kontakte“. Nehmen Sie die Haken bei den anderen Optionen heraus und klicken Sie auf den „Konfigurieren“ Button neben den Kontakten.
    Windows Kontakte auf BlackBerry übertragen

12. Unter „Synchronisierungsrichtung“ wählen Sie „Synchronisierung in einer Richtung zu Handheld“. Klicken Sie auf „OK“.
    iPhone Kontakte auf BlackBerry kopieren

13. Um die Übertragung der iPhone Kontakte auf den BlackBerry zu beginnen, klicken Sie „Terminplaner synchronisieren“.
    Blackberry Kontakte synchronisieren

14. Überprüfen Sie noch einmal die Änderungen und klicken Sie auf „Synchronisieren“.
    Blackberry Adressbuch synchronisieren

15. Das war’s, alle iPhone Kontakte sind jetzt auf dem BlackBerry Smartphone!

Avatar for Carina
Von Carina

Carina ist Teil des Teams von CopyTrans seit 2008. Mittlerweile hat sie so ziemlich überall ein Wort mitzureden, wobei Sie es sich nicht nehmen lässt ab und dann auch Artikel in FAQ und Blog zu schreiben. Durch Kaffee angetrieben ist sie zumeist im WWW unterwegs um neue interessante Sachen für dich und ihr Team ausfindig zu machen.