1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (92 Stimmen, Durchschnitt: 3.61 von 5)

Mit CopyTrans Contacts und wenigen Klicks können Sie Ihre Kontakte vom iPhone 4 aufs iPhone 5 übertragen. Andere im Programm verfügbare Funktionen umfassen: Bearbeiten, Gruppieren und Sichern von iPhone Kontakten, Notizen, Kalendereinträge und Lesezeichen, sowie das Exportieren Ihrer iPhone Nachrichten auf den PC.

In dieser Anleitung erfahren Sie nun im ersten Teil wie Sie Ihre am iPhone 4 vorhandenen Kontakte am PC sichern können. Im zweiten Teil zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihre Kontakte vom PC am neuen iPhone 5 oder iPad/iPod Touch importieren können. Außerdem finden Sie in diesem Artikel auch ein kurze YouTube Video-Anleitung die Ihnen zeigt, wie Sie Ihre Kontakte vom iPhone 4 aufs iPhone 5 übertragen können.

Inhalt

Download und Installation

Falls Sie CopyTrans Contacts noch nicht am PC installiert haben, können Sie es von folgender Seite herunterladen: Kontakte von iPhone 4 auf iPhone 5 übertragen

Der Installationsassistent leitet Sie durch den Installationsprozess, der insgesamt nicht mehr als eine Minute in Anspruch nehmen sollte.

iPhone 4 Kontakte am PC zwischenspeichern

1. Starten Sie bitte CopyTrans Contacts und verbinden Sie Ihr iPhone 4 oder ein anderes iOS Gerät mit dem PC.

2. Sowie die Kontakte Ihres iPhones in CopyTrans Contacts aufgelistet wurden, wählen Sie die zu übertragenden Kontakte aus, klicken Sie auf “Ausgewählte exportieren” und wählen Sie das passende Speicherformat, in dem Fall “iPhone, iPad und iPod Touch“. Kontakte vom iPhone 4 auf iPhone 5 übertragen

Information: Werden Ihre Kontakte im Programm nicht angezeigt? Zur Problemlösung lesen Sie bitte: Meine iPhone Kontakte werden in CopyTrans Contacts nicht angezeigt

3. Im nächsten Fenster wählen Sie bitte den Ordner in dem Sie Ihre iPhone Kontakte zwischenspeichern möchten. Kontakte vom iPhone exportieren

4. Ihre iPhone Kontakte wurden nun erfolgreich am PC gesichert. Trennen Sie nun das iPhone 4 vom PC und schließen Sie Ihr neues iPhone 5 an.

Importieren der Kontakte am iPhone 5

1. Sowie das iPhone erkannt wurde, klicken Sie auf “Kontakte importieren”. Kontakte von iPhone4 auf iPhone5

2. Im nächsten Fenster klicken Sie auf “Aus einer Datei”. Kontakte aus Datei importieren

3. Gehen Sie zum Ordner in dem Sie vorab die Kontakte gesichert haben. Wählen Sie die gewünschten oder alle Kontakte aus und bestätigen Sie mit Klick auf “Öffnen”. iPhone 4 Kontakte auf iPhone 5 übertragen

4. Das Importieren dauert nur wenige Sekunden und schon haben Sie Ihre Kontakte erfolgreich vom iPhone 4 aufs iPhone 5 übertragen! Kontakte vom iPhone auf iPhone kopieren

YouTube Video-Anleitung

By Carina L.

Carina is part of team CopyTrans since 2008 and is always happy to share her passion for web marketing, graphic design & social media. With coffee running through her veins, she enthusiastically dives each day into the depths of the Internet searching for new cool stuff to be shared with you and her team. Connect with her on Twitter or Google+.

• lenny

funktioniert das genau so mit os x ?

• zo_raya

Guten Abend Lenny, unsere CopyTrans Programme wurden seither nur für Windows Betriebssysteme entwickelt. Daher ist es nicht möglich, den Vorgang am OS X durchzuführen bzw. in dem Fall CopyTrans Contacts am OS X zu installieren. Bitte entschuldige die Umstände.

Beste Grüße,
      Zoraya

• zo_raya

Hallo Minze, das Importieren der SMS-Nachrichten ist leider noch nicht möglich. Wir werden diese Funktion jedoch ganz bald implementieren. Am besten folgst du uns auf Facebook, Twitter oder Google+, damit du keines der Updates mehr verpasst.

Beste Grüße,
    Zoraya

• http://www.copytrans.net/ Carina

Hallo Minze, die SMS können im Moment nur gesichert werden, wiederherstellen bzw. importieren ist noch nicht möglich. Wir suchen jedoch nach einer Lösung und sowie wir eine gefunden haben, stellen wir diese im Programm bereit. LG Carina

• http://www.copytrans.net/ Carina

Hallo Cruzer, ja von iPhone 5 auf iPhone 4 funktioniert ebenso. Eine richtige Synchronisation zwischen den Geräten bieten wir zwar noch nicht an, aber wenn die Kontakte von einem zum anderen iPhone übertragen werden, werden bereits am Gerät vorhandene Kontakte erkannt und diese werden dann auf Wunsch kein zweites Mal übertragen. Das Adressbuch bleibt also frei von Duplikaten. LG Carina

• zo_raya

Hallo Carsten, leider ist das Importieren von SMS Nachrichten im CopyTrans Contacts noch nicht möglich. Du hast jedoch bereits mit CopyTrans Shelbee (kostenlos) die Möglichkeit, einen Full Backup deiner Daten zu erstellen (SMS Nachrichten werden bereits berücksichtigt) und du kannst dann deine Daten wieder auf ein anderes iPhone übertragen.So funktioniert es:
    http://www.copytrans.de/support/erstelle-ich-einen-full-backup-meiner-ios-daten-copytrans-shelbee/

Der Unterschied zu CopyTrans Contacts ist, dass du keine Einsicht hast auf deine SMS Nachrichten und kannst diese beispielsweise nicht bearbeiten, etc.

Freundliche Grüße,
    Zoraya