1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (68 Stimmen, Durchschnitt: 3,54 von 5)

Da iOS und Android Systeme sehr unterschiedlich sind, lassen sich die Daten zwischen ihnen nicht so einfach austauschen. In dieser Anleitung wird gezeigt, wie Sie Ihre Musik von iPhone auf Android am einfachsten übertragen können.

Android-Geräte funktionieren wie USB-Sticks, d.h. zum Übertragen brauchen Sie nur Ihr Android Device und einen PC. Apple Geräte sind im Gegenteil komplizierter aufgebaut und benötigen dafür zusätzliche Software. Am besten eignet sich dazu CopyTrans. CopyTrans unterstützt alle iPhone, iPad und iPod Modelle und wurde für Windows 11, 10, 8, 7 entwickelt.

💡 CopyTrans hilft nicht nur Musik, sondern auch Ihre Hörbücher, Podcasts und Klingeltöne auf Android-Gerät übertragen. Dabei können alle Tracks nach Album, Künstler oder auch anders sortiert werden.

Musik von iPhone auf Android leicht übertragen

So übertragen Sie Ihre Musik vom iPhone auf Android:

Musik von iOS auf Android

Im ersten Abschnitt werden wir Ihnen zeigen, wie Sie die iPhone Musik zum PC übertragen können. Hierzu benötigen Sie das Programm CopyTrans.

1. Falls Sie CopyTrans noch nicht am PC installiert haben, können Sie es jederzeit von folgender Seite herunterladen: CopyTrans gratis herunterladen
  2. Installieren Sie das Programm. Sollten Sie Hilfe bei der Installation brauchen, folgen Sie einfach diesen Schritten: Installation von CopyTrans
  3. Haben Sie das Programm installiert, öffnen Sie es und verbinden Sie das iPhone, iPad oder iPod mit dem PC.
  4. Seit der CopyTrans-Version v6.000 bieten wir im CopyTrans den Einfach-Modus an. Das Programm wird automatisch in diesem Modus geöffnet. Dieser Modus dient dazu, Ihre Daten schnell zu speichern. Hier erfahren Sie mehr, wie man CopyTrans im Einfach-Modus benutzen kann.

Um das Programm im klassischen Modus zu benutzen, welcher in dieser Anleitung beschrieben ist, und auf alle Funktionen zu zugreifen, wechseln Sie „Zum klassischen Modus“ im Hauptfenster:
    Zum klassischen Modus wechseln

Hinweis:
    Wenn Sie immer das Programm sofort im klassischen Modus öffnen möchten, gehen Sie bitte zu den Einstellungen und markieren Sie „Klassischen Modus beim Programmstart zeigen“. Zum klassischen Modus wechseln

Warten Sie einen Moment, bis Ihre Musik Tracks im Programm angezeigt werden. Markieren Sie nun Ihre Musik, indem Sie auf das erkannte iPhone klicken. Musik vom iPhone auf Android via PC kopieren

5. Damit Ihre iOS Musik am PC gesichert wird, gehen Sie bitte zur oberen Menüleiste und wählen Sie „Manuelles Backup“ und klicken Sie auf „Ordner“.
  6. iOS Musik im Zielordner am PC sichern

7. Wählen Sie einen Zielordner am PC aus, worin Sie Ihre Musikdateien sichern möchten. Haben Sie einen Ordner ausgewählt, klicken Sie auf „OK“.
  8. Musik vom iPhone am PC sichern

9. Um das Backup zu starten, klicken Sie auf „Backup starten“.
  10. iPhone Musik Backup mit CopyTrans starten

💡 Bevor Sie das Backup starten, können Sie die Struktur der Ordner bestimmen, indem Sie auf den Button „Benutzerdefiniert“ klicken. Die Vorschau kann Ihnen dann dabei helfen. Die Ordnerstruktur der Lieder bestimmen

11. Die Sicherung der Musik zum PC wird im Anschluss ausgeführt…
  12. Musikdateien werden am PC gesichert

13. Mit dem Klick auf „Fertig stellen“ haben Sie Ihre iOS Musik via CopyTrans am PC gesichert.
  14. iPhone, iPad und iPod Musik am PC gesichert

Haben Sie Ihre Musik am PC gesichert, können Sie mit der Übertragung der Dateien zum Android beginnen.

Musik vom iPhone auf Samsung übertragen

Im zweiten Abschnitt zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihre Musik vom PC zum Android-Gerät kopieren können.

1. Verbinden Sie das Android-Gerät mit dem PC und, wenn das Gerät erfolgreich erkannt wurde, wählen Sie auf dem Android-Gerät „Dateien übertragen“.
  2. Musik vom iPhone auf Android übertragen

3. Gehen Sie am PC zu „Dieser PC“ und öffnen Sie mit einem Doppelklick das erkannte Android-Gerät am PC. Alle Android-Daten sind in dem internen Speicher gesichert. Klicken Sie darauf.
  4. Musik von iPhone auf Samsung

5. Öffnen Sie am Android-Gerät den Musikordner.
  6. Musikordner am Android Gerät

7. Jetzt können Sie via Drag und Drop die Musik vom PC in den Musikordner auf Android-Gerät übertragen.
  8. Musik übertragen von iPhone auf Android

9. Nachdem die Übertragung der Musikdateien zum Android abgeschlossen wurde, gehen Sie am Gerät zum Musikordner und nun können Sie da alle Musiktitel wiedergeben.
  10. Musik vom iPhone auf Samsung übertragen erfolgreich

Das war’s auch schon. Mithilfe von CopyTrans können Sie ganz einfach Ihre Musik vom iPhone zum Android Device übertragen.