1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (5 Stimmen, Durchschnitt: 4,00 von 5)

Ist Ihre iPhone Musik Sammlung zu groß geworden? Enthält sie veraltete Titel? Dann wäre der erste Schritt zum Medithekaufräumen – die unnötige Musik vom iPhone zu löschen. Wir zeigen Ihnen in diesem Artikel, wie Sie iPhone Musik löschen sowie Musik von iPod löschen oder iPad Musik löschen. Der Vorgang ist derselbe für alle iOS-Geräte.

Um Ihre iPhone Mediathek zu löschen, können Sie entweder einzelne Lieder vom iPhone löschen sowie Titel vom iPod löschen oder ganze Musik Alben vom iPhone löschen.

In dieser Anleitung werden wir Ihnen zeigen, wie Sie schnell alle oder einzelne Musikdateien vom iPhone, iPod oder iPad entfernen können. Ohne iTunes.

Das Ganze funktioniert mit der kostenlosen Software CopyTrans Manager. Das Programm unterstützt alle iPhone, iPad und iPod Modelle und wurde für Windows 11, 10, 8, 7 entwickelt.

Falls Sie Ihre Musikdateien vor dem Entfernen am PC sichern möchten, beziehen Sie sich bitte auf den folgenden Artikel: Musik vom iPhone, iPad und iPod Touch auf PC übertragen

Wie lösche ich Musik vom iPhone? Komplett

1. Falls Sie CopyTrans Manager noch nicht am PC installiert haben, können Sie es jederzeit von folgender Seite herunterladen: CopyTrans Manager herunterladen

2. Installieren Sie das Programm. Sollten Sie Hilfe bei der Installation brauchen, folgen Sie einfach diesen Schritten: Installation von CopyTrans Manager.

3. Starten Sie CopyTrans Manager und schließen Sie das gewünschte iOS-Gerät am PC an. Ihre Mediendateien werden im Programm geladen. iPhone Musik löschen

4. Sie können gleich alle Musikdateien vom iPhone, iPad und iPod entfernen, indem Sie auf der Tastatur Ctrl+A drücken. Dabei werden alle Dateien markiert. Bestätigen Sie Ihre Auswahl mit „Löschen“, um Musik vom iPhone zu entfernen.

5. komplette Musik vom iPhone löschen
    Im CopyTrans Manager kann man die ganze Musik vom iPhone entfernen
  6. Bevor Sie das Programm verlassen, klicken Sie auf der oberen Programmleiste auf „Anwenden“, damit die Änderungen am iOS-Gerät übernommen werden und Musik auf iPhone gelöscht wird. Musik vom iPhone löschen

Das war’s auch schon. So kann man Musik vom iPhone löschen – ohne iTunes. Sie können Ihre Musik mithilfe von CopyTrans Manager einfach und effektiv vom iPhone, iPod und iPad dauerhaft entfernen.
Musik vom iPhone entfernen

Möchten Sie auch komplett iTunes Musik löschen, dann folgen Sie unserer Anleitung iTunes Mediathek löschen.

Lieder vom iPhone löschen

Um nicht alle, sondern einzelne iPod Lieder zu löschen, folgen Sie denselben Schritten, wie im vorherigen Teil beschrieben, aber im Schritt 4 machen Sie Folgendes:

• Sie haben auch die Möglichkeit, einzelne iPod Titel zu löschen, indem Sie einen Titel oder mehrere Titel markieren und auf dem oberen Reiter auf „Löschen“ klicken. einzelne Lieder vom iPod löschen

Auf solche Weise kann man Titel vom iPod löschen, iPhone Titel löschen sowie Musik vom iPad löschen.

iPhone Playlist löschen

Möchten Sie iPhone Playlist löschen? Das kann CopyTrans Manager auch. Darunter auch die von iTunes hergestellten Playlists löschen.

Befolgen Sie diese Schritte:

1. Starten Sie das Programm CopyTrans Manager:
    CopyTrans Manager herunterladen
  2. Wählen Sie die iPhone Wiedergabeliste, die Sie löschen möchten:
  3. iPhone Wiedergabeliste auswählen

4. Rechtsklicken Sie auf die Liste und wählen Sie dann „Wiedergabeliste entfernen“. Oder drücken Sie einfach „Entfernen“-Button, nachdem Sie die Wiedergabeliste ausgewählt haben.
  5. iPhone Playlist löschen

6. Jetzt bleibt es nur, den Vorgang zu bestätigen:
  7. Musik löschen: den Löschvorgang bestätigen

8. Vergessen Sie bitte nicht den „Anwenden“-Button zu klicken, damit die Änderungen auch auf dem iOS-Gerät vorgenommen werden:
  9. Musik iPad löschen
    Voilá, so wurde iPhone Playlist gelöscht.

Das Programm CopyTrans Manager kann:

• Komplette Musik vom iPhone löschen und dann nur die besten Titel am iPhone speichern – und somit Speicherplatz auf dem iOS-Gerät freigeben
  • doppelte Lieder finden und löschen
  • Musik vom iPhone entfernen
  • Musik vom iPad löschen
  • iPod Musik löschen (inkl. iPod shuffle Musik löschen)
  • einzelne iPhone Lieder löschen
  • iPhone Playlist löschen
  • iTunes Musik vom iPhone löschen
  • Musik Alben vom iPhone löschen
  • und das alles ohne iTunes!

Verwalten Sie Ihre iPhone Musik Mediathek vom PC aus:

CopyTrans Manager herunterladen

Musik-Dateien aus Drittanbieter-Apps löschen

Möchten Sie Musik auf dem iPhone löschen oder Musik auf iPad löschen, die in Drittanbieter-Apps am iOS-Gerät gespeichert ist (das bedeutet nicht in der vorinstallierten iOS Musik-App), dann benutzen Sie das kostenlose Programm CopyTrans Filey.

Um in diesem Fall iPhone Musik zu löschen – ohne iTunes, gehen Sie wie folgt:

1. Laden Sie das Programm CopyTrans Filey herunter, installieren und starten Sie es:
    CopyTrans Filey kostenlos herunterladen
  2. Verbinden Sie Ihr iPhone mit dem PC.
  3. Im Hauptfenster klicken Sie bitte auf „Alle Apps“.

4. Alle Apps auswählen und Liste mit Apps öffnen

5. In der geöffneten Liste von Apps, zu denen der Zugang erlaubt ist, wählen Sie bitte die App aus, die Musikdateien enthält und von der Sie iPhone Musik löschen (ohne iTunes) möchten. In unserem Fall ist das die App „VLC“.

6. Wählen Sie mit CopyTrans Filey eine App aus

7. Öffnen Sie die App (dafür einfach auf die App klicken). Wählen Sie die iPhone Lieder aus, die Sie löschen möchten, und bestätigen Sie per Klick auf „Löschen“.

8. iOS Musik löschen

9. Die ausgewählten Titel wurden vom iPhone gelöscht.

Möchten Sie mehr erfahren, wie man Dateien aus verschiedenen Apps löschen kann? Wie das geht, finden Sie in dem Artikel: iPhone-Dateien löschen.