1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (4 Stimmen, Durchschnitt: 4,50 von 5)

Mit CopyTrans Contacts ist es ganz einfach, Freunde und Familie aus Skype zu Ihrer Kontaktliste am iPhone hinzuzufügen. Die einzige Voraussetzung dafür ist, dass Skype bereits auf Ihrem PC installiert ist. Im folgenden Artikel werden wir Ihnen zeigen, wie Sie Ihre Skype Kontakte exportieren und auf iPhone übertragen können.

Diese zwei Schritte sind notwendig, um die Kontakte aus Skype aufs iPhone zu übertragen:

Um Ihre iPhone Kontakte zu Skype zu übertragen, lesen Sie Folgendes:

Skype Kontakte auf den PC exportieren

Um Ihre Skype Kontakte mit CopyTrans Contacts zum iPhone zu übertragen, braucht man diese vorher am PC zwischenzuspeichern. Halten Sie sich dabei an folgende Richtlinien:

1. Melden Sie sich mit Ihrem Nutzernamen und Passwort in Skype an.
    Mit Nutzernamen und Passwort in Skype anmelden

2. Aktualisieren Sie Ihren Skype-Account. Klicken Sie dabei oben auf drei Pünktchen und gehen Sie zu Einstellungen.
    Zu den Einstellungen gehen uns Skype aktualisieren

3. In den Einstellungen gehen Sie zu „Hilfe & Feedback“ und aktualisieren Sie Ihre Skype-Version.
    Die Skype-Version in der Einstellungen aktualisieren

4. Nachdem Sie Ihre Skype-Version aktualisiert haben, gehen Sie in den Einstellungen zu „Konto & Profil“, scrollen Sie nach unten und wählen Sie „Dein Konto“. Dabei wird die Seite in Ihrem Browser geöffnet.
    Dein Konto in den Einstellungen wählen

5. Scrollen Sie auf der Seite „Mein Konto“ nach unten zu Einstellungen und Präferenzen und wählen Sie hier „Kontakte(.csv) exportieren“ aus, um Ihre Skype Kontakte am PC zu speichern.
    Von der Skype-Seite Kontakte exportieren

6. Ihre Skype Kontakte werden entweder im Ordner „Downloads“ oder in dem von Ihnen gewünschten Ort auf Ihrem PC gespeichert. Es ist empfehlenswert, einen neuen Ordner auf Ihrem Computer zu erstellen, damit Sie Ihre Skype Kontakte leicht finden könnten.
    Kontakte im Ordner Downloads finden

7. Ihre Skype Kontakte werden am PC im gewünschten Speicherort zwischengelagert. In unserem Fall haben wir mit dem Ordner „Skype Kontakte“ zu tun.
    Skype Kontakte im gewählten Ordner finden

Skype Kontakte als CSV-Datei auf iPhone importieren

Nachdem Sie Ihre Kontakte aus Skype zum PC exportiert und zwischengespeichert haben, muss man diese dann nur noch auf iPhone importieren. Wie Sie es machen können, finden Sie in unserem Artikel Kontakte aus CSV- und Excel-Dateien auf iPhone importieren. Wir würden aber auch Ihnen empfehlen, dieser Anleitung zu folgen:

1. Wenn Sie CopyTrans Contacts noch nicht installiert haben, können Sie es von folgender Seite herunterladen: CopyTrans Contacts downloaden

2. Installieren Sie CopyTrans Contacts, indem Sie den Anweisungen des Installationsassistenten folgen. Die Installation ist innerhalb einer Minute erledigt.

3. Verbinden Sie Ihr iPhone mit dem PC und warten Sie, bis Ihre Kontakte geladen und im Programm angezeigt werden. Klicken Sie im Anschluss auf „Kontakte importieren“.
    Kontakte werden in CopyTrans Contacts importiert

4. Wählen Sie im geöffneten Fenster „Aus einer Datei (alle gängigen Kontaktformate)“.
    Kontakte aus einer Datei wählen

5. Öffnen Sie den Ordner, in dem sich Ihre Skype Kontakte befinden. Klicken Sie auf die Datei und bestätigen Sie den Import mit „Öffnen“.

Hinweis: Wenn sich einige der zu importierenden Kontakte bereits auf Ihrem iPhone befinden, wird es von CopyTrans Contacts berücksichtigt. Sie haben dann verschiedene Auswahlmöglichkeiten, um Duplikate zu vermeiden.
    Duplikate in CopyTrans Contacts erstellen

6. Auf solche Weise haben Sie Ihre Skype Kontakte erfolgreich auf das iPhone übertragen.
    Skype Kontakte auf dem iPhone werden importiert

So einfach können Sie Ihre Skype Kontakte exportieren und auf das iPhone übertragen. Das Programm CopyTrans Contacts unterstützt übrigens alle iPad Modelle inkl. iPad mini Retina und iPad Air, sowie auch alle iOS Versionen, iPhone und iPod Modelle.

CopyTrans Contacts herunterladen

iPhone Kontakte zu Skype importieren

Wenn Sie aber Ihre iPhone Kontakte zu Skype importieren wollen, so ist es leider in der aktuellen Skype-Version für Windows nicht möglich. Früher gab es solch eine Möglichkeit, um die hohen Preise durch Auslandstelefonate zu vermeiden, indem man das Programm CopyTrans Contacts benutzte. In der aktuellen Skype-Version für Windows soll man Kontakte manuell hinzufügen.

Man kann aber Ihre Skype Kontakte in der Skype-App mit dem Telefonbuch auf iPhone synchronisieren. Sie können es in ein paar Schritten machen:

1. Melden Sie sich auf Ihrem iPhone in der Skype-App an.

2. Klicken Sie auf das Menü oben.
    Auf das Menü oben in Skype klicken

3. Wählen Sie den Menüpunkt „Einstellungen“ aus und gehen Sie zu „Kontakte“.
    In den Einstellungen Kontakte wählen

4. Aktivieren Sie die Funktion „Kontakte synchronisieren“.
    In Skype Funtion aktivieren-Kontakte synchronisieren

Es wäre alles. Ihre iPhone Kontakte sollen in der Liste „Anrufe“ sowohl in Skype für Windows als auch in der Skype-App vorhanden sein. Wir können aber die Korrektheit der übertragenen Daten nicht gewährleisten, weil das nicht von unserem Programm abhängt.

Wenn Sie noch Fragen bezüglich unserer Programme haben, steht unser Team jederzeit gerne zur Verfügung. Bitte kontaktieren Sie uns per E-Mail unter: copytrans@copytrans.de. Wir antworten innerhalb von 24 Stunden, an 7 Tagen der Woche und 365 Tagen im Jahr.