Wie installiere ich die iPhone, iPod und iPad Treiber ohne iTunes?

Für die Erkennung und Verwendung von iPhone, iPad und iPod Touch auf Windows Computern werden entsprechende iOS Treiber benötigt. Um Ihnen die Installation der iPhone Treiber sowie iPod Treiber zu erleichtern, haben wir CopyTrans Drivers Installer entwickelt. Sie können dieses Programm kostenlos und unverbindlich nutzen und somit Ihre Driver am PC installieren, ohne iTunes selbst […]

Weiterlesen

iPhone Apps schließen

Wenn Sie iPhone Apps schließen, läuft sie im Hintergrund weiter. Das hilft die App später schneller zu starten, wenn Sie es wieder brauchen. Es kann jedoch vorkommen, dass Sie auf iPhone alle Apps schließen müssen (dauerhaft). Wie Sie alle Apps schliessen, hängt von Ihrem iOS-Modell ab: iPhone X oder neuer iPhone 8 oder früher Alle […]

Weiterlesen

iPod synchronisieren: mit mehreren PCs

Dieser FAQ Eintrag wird Ihnen kurz die verschiedenen Synchronisationsmodi für iPod/iPhone/iPod Touch und iPad näher bringen. Außerdem wird es erklärt, wie man mit mehreren PCs iPod synchronisieren kann. Voreingestellter Modus Standardmäßig wurde Ihr iPod auf „Musik und Videos automatisch verwalten“ – auch „Automatischer Modus“ genannt – gesetzt. Um Musik von mehreren PCs auf den iPod […]

Weiterlesen

Was ist der Unterschied zwischen CopyTrans und CopyTrans Manager?

Aufgrund der ähnlichen Namensgebung werden die beiden Programme manchmal verwechselt. Es gibt jedoch wesentliche Unterschiede in der Funktionsweise von CopyTrans und CopyTrans Manager. CopyTrans vs. CopyTrans Manager CopyTrans: Kopiert Ihre Daten vom iPod oder iPhone auf den PC oder direkt in iTunes. Das Programm erstellt demnach Backups Ihres iPods/iPhones und dient der Datensicherung. Die Software […]

Weiterlesen

In welchen Sprachen sind die CopyTrans Programme erhältlich?

Beim Kauf der CopyTrans Programme beachten Sie bitte, dass die Freischaltungscodes je nach Sprachversion verschieden sind und Sie Programme in Deutsch nicht mit einem Code für die z.B.: englische Version aktivieren können. In welchen Sprachen kann ich mein iPhone, iPad und iPod mit den CopyTrans Programmen verwalten? Sie können die CopyTrans Programme in Deutsch, Englisch, […]

Weiterlesen

Die CopyTrans Programme auf MacOS verwenden

Die CopyTrans Programme wurden an und für sich für die Verwendung auf Windows Computern entwickelt, lassen sich jedoch mit ein paar Tricks auch auf Mac OS verwenden. Damit Sie Ihre CopyTrans Programme und auch andere Windowssoftware auf Mac Computern verwenden können, benötigen Sie eine so genannte virtuelle Maschine die Windows auf Ihrem Mac emuliert, sprich […]

Weiterlesen

Verbindung unterbrochen: iPhone mit dem PC

Wenn das angewendete Programm das entsprechende iOS-Gerät zwar erkennt, aber die Verbindung unterbrochen wird, z.B. während der Übertragung oder des Backups Ihrer Daten, führen Sie bitte folgende Schritte aus: Starten Sie Ihr iOS-Gerät neu. Laden und installieren Sie die neueste Version der CopyTrans Programme. Entsperren Sie Ihr iOS-Gerät und bestätigen Sie, dass Sie dem Computer […]

Weiterlesen

Gmail Konto hinzufügen

Wenn Sie über mehrere E-Mail- oder Cloud-Accounts verfügen, können Sie diese am iPhone oder iPad einrichten und auf deren Inhalte wie z.B.: E-Mails, Kontakte, Kalender, Notizen, etc. am Gerät zurückgreifen. Wie Sie die jeweiligen Accounts am iDevice hinzufügen können, erfahren Sie aus diesem Artikel. Wir zeigen Ihnen ausführlich, wie Sie Gmail Konto hinzufügen können. iPhone […]

Weiterlesen

Verschlüsselte und unverschlüsselte iTunes Backups erstellen

In diesem Artikel erfahren Sie, wie man im iTunes Ihre Sicherungskopien verschlüsselt oder unverschlüsselt erstellen kann. Verschlüsselte iTunes Backups Verschlüsselte iTunes Backups deaktivieren Wie erstellt man ein Backup mit iTunes? Für einige Apple-Benutzer bleibt es bis heute ein Geheimnis, wo man genau klicken muss, um ein Backup mit Hilfe von iTunes zu machen. Auf dem […]

Weiterlesen

Welche Formate sind mit den CopyTrans Programmen kompatibel?

In diesem Artikel finden Sie eine kleine Übersicht, welche Formate von den einzelnen CopyTrans Programmen unterstützt werden. CopyTrans Manager – Die kostenlose iTunes Alternative für einfaches Hinzufügen, Löschen und Bearbeiten von Musik, Videos, uvm. Musikdateien: mp3, m4a, m4r, m4b, aac, wav, aiff Videodateien: mp4 Um die Musikdateien in CopyTrans Manager abzuspielen, bitte installieren Sie passende […]