1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (30 Stimmen, Durchschnitt: 3,47 von 5)
SMS ausdrucken

Es gibt viele Nachrichten am iPhone, die man nicht unbedingt löschen möchte. Diese SMS Nachrichten oder iMessages können Sie auf PC speichern (inkl. Fotos uns Emojis), um dann die gewünschten SMS drucken zu lassen. In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie das geht.

Alternative:

Sehr oft sind die SMS Nachrichten und Chats auch als Beweis beim Gericht sehr wichtig, da können wir Ihnen auch helfen, sogar wenn Ihr iPhone verloren gegangen ist oder kaputt geworden ist. Das Wichtigste ist dabei, dass Sie über ein Backup von Ihrem iPhone verfügen. Dann können Sie Ihre SMS auf PC speichern (aus einem Backup) und dann den ganzen SMS Verlauf ausdrucken. Im Weiteren zeigen wir Ihnen auch diesen Weg.

SMS Verlauf ausdrucken

Wenn Sie Ihre iPhone SMS ausdrucken möchten, empfehlen wir Ihnen CopyTrans Contacts. Das Programm ist am besten dazu geeignet, da alle Chats erst auf PC angezeigt werden (Möglichkeit die gewünschten Chats auszusuchen) und dann können sie in verschiedenen Formaten inkl. aller Medien auf PC gespeichert werden.

Das Programm bietet eine kostenlose Probeversion an, damit Sie alle Funktionen testen könnten.

1. Laden Sie erst CopyTrans Contacts herunter und installieren Sie es.
  2. Jetzt CopyTrans Contacts herunterladen!
  3. Öffnen Sie CopyTrans Contacts und klicken Sie links auf das Nachrichten-Symbol. Warten Sie, bis alle Nachrichten geladen wurden.
  4. SMS Verlauf ausdrucken iPhone

Hinweis: Je nach Datenvolumen kann die Ladezeit variieren. Bitte haben Sie einen Moment Geduld, bis Ihre gesamten Nachrichten angezeigt werden. Werden Ihre SMS Nachrichten im Programm nicht angezeigt? Zur Problemlösung lesen Sie bitte Meine Textnachrichten werden im CopyTrans Contacts nicht angezeigt

5. Wurden Ihre Nachrichten geladen, gehen Sie im oberen Kästchen auf SMS/iMessage.
  6. SMS ausdrucken iPhone vom PC aus

7. Wählen Sie eine Konversation aus. Setzen Sie nun ein Häkchen bei allen Nachrichten, die Sie exportieren möchten.
  8. SMS drucken leicht erledigt mit CopyTrans

9. Im Anschluss klicken Sie dann auf der oberen Programmleiste auf „Ausgewählte exportieren“ und wählen Sie im nächsten Fenster das SMS Exportformat aus. Wir wählen in unserem Fall „PDF (mehrere .pdf Dateien)“.
  10. iPhone SMS ausdrucken leicht erledigt

11. Sie können im nächsten Schritt einen Zielordner am PC auswählen. Haben Sie sich einen Ordner ausgewählt, bestätigen Sie mit „OK“.
  12. SMS Verlauf drucken vom PC aus

13. Die Übertragung der SMS Nachrichten vom iPhone zum PC dauert nur einen kurzen Moment. Sie finden die übertragenen Nachrichten im Zielordner wieder. In dem separaten Ordner finden Sie alle Medien. Öffnen Sie das PDF-Dokument mit einem Doppelklick.
  14. SMS ausdrucken im Ordner gespeichert

15. Jetzt gehen Sie im PDF-Programm nur noch auf „Drucken“ und schon haben Sie Ihre SMS ausgedruckt.
  16. SMS ausdrucken im PDF Format

Das war’s auch schon. So einfach können Sie SMS vom iPhone ausdrucken. Sie können wie oben beschrieben auch Ihre iMessage, WhatsApp, Viber und Threema Nachrichten ausdrucken.

Vorteile von CopyTrans Contacts:

→ kann Nachrichten inklusive Bilder, Sprachnachrichten, etc. in verschiedenen Formaten auf PC exportieren, bearbeiten, lesen oder ausdrucken. Auch mit Emojis 😉
→ kann iPhone Kalender zwischen Outlook, iCloud und Google verwalten
→ kann iPhone Kontakte auf PC exportieren oder umgekehrt

CopyTrans Contacts kostenlos herunterladen

SMS Verlauf als PDF speichern iPhone

SMS ausdrucken

aus iPhone Backup extrahieren

Mit CopyTrans Backup Extractor ist es ganz leicht, die erforderlichen Daten sofort aus einem iPhone Backup zu bekommen, wenn Sie Nachrichten am iPhone zufällig gelöscht haben oder diese am iPhone plötzlich weg sind. SMS werden in diesem Fall aus einem Backup zuerst auf PC gespeichert und dann können diese gedruckt werden.

Um SMS Verlauf drucken zu lassen, soll man erst SMS von Backup extrahieren. So geht es:

1. Laden Sie CopyTrans Backup Extractor herunter, installieren und starten Sie das Programm.
  2. CopyTrans Backup Extractor herunterladen
  3. Finden Sie alle iOS-Backups, indem Sie „nach Backup suchen“ anklicken. Das Programm macht das automatisch, wobei es auch immer die Möglichkeit besteht, diese manuell zu finden.
  4. sms verlauf ausdrucken iphone

CopyTrans Backup Extractor ist mit allen iOS-Backups kompatibel, die in iCloud, mit iTunes, CopyTrans Shelbee oder einer anderen Drittanbieteranwendung erstellt wurden.

Falls sich Ihr Backup in iCloud befindet (oder haben Sie das notwendige Backup nicht gefunden), melden Sie sich bitte bei iCloud* an:

sms verlauf iphone ausdrucken

* Geben Sie Ihre Apple-ID und Passwort ein, dann den Bestätigungscode, falls die Zwei-Faktor-Authentifizierung für Ihre Apple-ID aktiviert ist.

5. Wählen Sie das Backup, von dem Sie die Nachrichten wiederherstellen möchten: die Backups sind in einer Liste dargestellt, für jedes Backup wird der Name und das Erstelldatum angezeigt sowie auch das iPhone Modell. iCloud Backups sind mit einer Wolke markiert, PC Backups haben ein Laptopsymbol.

Geben Sie das Passwort ein, falls das Backup verschlüsselt ist.

6. iCloud Backup herunterladen mit CopyTrans

7. Im nächsten Schritt werden Ihre Backup-Daten angezeigt. Wählen Sie „Nachrichten“ und den Ordner, in den die Daten extrahiert werden sollen. Klicken Sie auf „Extrahieren“.
  8. sms verlauf als buch drucken

9. Sobald Sie den Sicherungsinhalt extrahiert haben, können Sie diesen öffnen. Öffnen Sie den Ordner, dort finden Sie nun Ihre Nachrichten, die dann ausgedruckt werden können.
  10. SMS drucken von iPhone leicht erledigt

CopyTrans Backup Extractor extrahiert Nachrichten im PDF-Format.

Auf solche Weise werden Ihre gelöschten oder einfach älteren iPhone Nachrichten aus dem Backup am PC wiederhergestellt, damit diese weiter für verschiedene Zwecke ausgedruckt werden könnten.
SMS ausdrucken war noch nie so leicht!