1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (182 Stimmen, Durchschnitt: 3,56 von 5)

Auf dem iPad, iPhone und iPod touch sammeln sich mit der Zeit jede Menge Bilder und Fotoalben an. Um viel Zeit zur Übertragung von iPhone Alben auf PC nicht investieren zu müssen, können Sie mit einer passenden Software mit nur einem Klick die komplette Sammlung der Foto-App am PC sichern, und zwar entweder alle Alben auf einmal oder nur ein bestimmtes iPhone Album auf PC übertragen. Damit Ihre wertvollen Erinnerungen auch am PC auf jeden Fall oder fürs Anzeigen gespeichert werden könnten, finden Sie hier die Tipps, wie Sie iPhone Alben auf PC übertragen können.

Warum ist das Übertragen der Alben von iPhone auf PC wichtig?

Das Sichern Ihrer iPhone Foto-Alben auf PC hat mehrere Vorteile. Hier sind einige Gründe, warum es sinnvoll ist:

• Sicherung und Schutz: Unfälle können immer passieren. Ob Ihr iPhone verloren geht, gestohlen wird oder versehentlich beschädigt wird, eine Kopie Ihrer Fotos und Videos auf Ihrem PC stellt sicher, dass Sie diese wichtigen Erinnerungen nicht verlieren.
  • Speicherplatz freigeben: Fotos und Videos können viel Speicherplatz auf Ihrem iPhone beanspruchen. Durch das Verschieben von Alben auf Ihren PC können Sie auf Ihrem Gerät wertvollen Speicherplatz freigeben.
  • Bearbeitung und Teilen: Das Übertragen von Alben auf Ihren PC ermöglicht es Ihnen, Fotos und Videos leichter zu bearbeiten und mit anderen zu teilen, sei es über soziale Medien oder per E-Mail.

Wie kann ich ein Album vom iPhone auf PC übertragen?

Es gibt mehrere Möglichkeiten, um iPhone-Alben auf Ihren PC zu übertragen:

Die Anleitung passt für alle iPhone, iPod und iPad Modelle, sowie alle iOS-Versionen. Die beschriebenen Wege sind mit Windows 8, 10 und 11 kompatibel.

Alle iPhone Fotoalben auf PC übertragen

Der Vorteil dieser Methode besteht darin, dass Sie alle Ihre Alben so anzeigen können, wie sie auf Ihrem iPhone oder iPad sind, und sie unter Beibehaltung ihrer Struktur kopieren können.

Für diesen Weg ist es wichtig, dass die Fotos und Videos lokal auf Ihrem Gerät gespeichert sind.
Ist doch die Funktion iCloud-Fotos auf Ihrem iOS-Gerät aktiviert, dann gehen Sie zu diesem Schritt.

Wenn Sie mehrere oder auch alle iPhone Alben auf PC übertragen möchten, folgen Sie diesen Schritten:

1. Laden Sie CopyTrans Photo von folgender Seite herunter: CopyTrans Photo herunterladen
  2. Installieren Sie das Programm. Sollten Sie Hilfe bei der Installation brauchen, folgen Sie einfach diesen Schritten: Installation von CopyTrans Photo.
  3. Starten Sie CopyTrans Photo und verbinden Sie das Apple-Gerät mit dem PC.
  4. Das Hauptfenster von CopyTrans Photo öffnet sich. Warten Sie einen Moment, bis Ihre Fotoalben vollständig angezeigt werden. Die iPhone Alben befinden sich auf der linken Seite des Programmfensters.
  5. Album von iPhone auf PC in CopyTrans Photo

6. Klicken Sie auf der oberen Menüleiste auf „Komplett-Backup“.
  7. iPhone Alben auf PC übertragen

8. Suchen Sie sich einen Ordner aus oder erstellen Sie einen neuen Ordner am PC, in dem Sie Ihre Fotoalben von iPhone auf PC speichern möchten. Nachdem Sie sich einen Ordner ausgesucht haben, klicken Sie auf „OK“.
  9. iphone Album auf PC ohne iCloud
    Ebenso ist es möglich, Ihre Fotos über CopyTrans Photo direkt auf einem USB-Stick oder einer externen Festplatte zu speichern.

10. Das Backup der Bilder beginnt. Die Dauer der Übertragung kann je nach Größe Ihrer Foto-Mediathek variieren…
  11. Alben iPhone auf PC übertragen

12. Sobald kein Fortschrittbalken mehr im Programm zu sehen ist, wurde Ihre komplette Fotosammlung zum PC übertragen (Alben von iPhone auf PC).
  13. Alle iPhone Alben auf PC gespeichert

So kann man iPhone Alben auf PC übertragen.

📷 Mit CopyTrans Photo können Sie auch Fotos vom PC auf das iPhone oder iPad übertragen.

Lösung:

Werden iPhone Fotos auf PC als unbekannte Dateien angezeigt und lassen sich nicht öffnen?

Laden Sie das kostenlose Plugin CopyTrans HEIC herunter, um HEIC Fotos auf PC anzuzeigen und diese bei Bedarf in JPG umzuwandeln.

CopyTrans HEIC herunterladen
iPhone Album auf PC übertragen

Warum entscheiden sich die Benutzer

für CopyTrans Photo

Album vom iPhone auf PC übertragen
  • klares Interface
  • braucht kein Internet und kein iTunes
  • ist kein Cloud-Dienst, gibt volle Kontrolle über Ihre Daten
  • unterstützt HEIC-, LivePhoto- und ProRAW-Formate
  • konvertiert HEIC in JPEG während der Übertragung
  • gibt die Möglichkeit, Fotos und Videos zwischen iPhone und PC hin und her zu verschieben
  • behält EXIF-Daten beim Austausch der Daten
  • erstellt keine Duplikate
  • ist mit allen iOS-Geräten kompatibel

iPhone Album auf PC übertragen

Einzelnes Album

Um nur ein Fotoalbum von iPhone auf PC zu kopieren, folgen Sie bitte den Schritten:

1. Falls Sie CopyTrans Photo noch nicht heruntergeladen und installiert haben, können Sie das Programm von folgender Seite downloaden: CopyTrans Photo herunterladen
  2. Starten Sie CopyTrans Photo und verbinden Sie dann das Gerät mit dem PC. Im Hauptfenster finden Sie nun alle vorhandenen Alben am iPad, iPhone oder iPod touch.
  3. iPhone Fotoalbum auf PC: Alben im Programm anzeigen

4. Klicken Sie auf der rechten Seite im Explorer auf das grüne Icon, um einen neuen PC-Ordner zu erstellen.
  5. iPhone Bilder Ordner auf PC erstellen

6. Geben Sie dem Ordner einen Namen und klicken auf „OK“.
  7. Fotoalbum von iPhone auf PC: Fotoordner in CopyTrans Photo benennen

8. Sie können im Anschluss alle Fotos vom Ordner am iPhone in den Ordner am PC via Drag und Drop ziehen.
  9. Wie kann ich ein Album vom iPhone auf PC übertragen

Hinweis: noch leichter geht es, wenn man das komplette Fotoalbum von der linken iPhone-Seite auf die rechte PC-Seite zieht. Auf solche Weise lassen sich die Alben von iPhone auf PC schneller übertragen. Album vom iPhone auf PC

So einfach kann man Album vom iPhone auf PC übertragen.

Unser Tipp:

iPhone Ordner auf PC übertragen

Die iPhone Foto Ordner lassen sich zwar in CopyTrans Photo nicht anzeigen, aber alle in den Ordnern enthaltenen Alben erscheinen im Programm und können leicht auf den PC übertragen werden. Es bleibt nur zum Schluss die Fotoalben richtig in Ordner auf dem PC zu organisieren.

So können Sie Fotos aus iPhone Bilder Ordner auf PC auch kopieren.

10. Bevor Sie das Programm verlassen, klicken Sie bitte auf der oberen Programmleiste auf „Änderungen speichern“.
  11. iPhone Fotoalben auf PC übertragen

So wurde Ihr iPhone Album auf PC ohne iCloud und ohne iTunes erfolgreich übertragen und gesichert. iPhone und iPad Bilder unter Windows verwalten

Lösung:

Nach der Übertragung werden iPhone Fotos auf PC als unbekannte Dateien angezeigt und lassen sich nicht öffnen?

Hier ist die Lösung >>>

iPhone Fotoalbum auf PC übertragen

Lösung für iCloud-Fotos

Wenn Sie Ihre Fotos mit iCloud synchronisieren lassen (lies: die Funktion iCloud-Fotos ist auf Ihrem iOS-Gerät aktiviert), werden die Daten in iCloud gespeichert.

Um es zu prüfen, gehen Sie zu Einstellungen » Ihr Name » iCoud » Fotos

Fotos werden mit iCloud synchronisiert

Wenn Sie sich aus irgendwelchem Grund entscheiden, alle Fotos inkl. Alben auf PC oder eine externe Festplatte zu sichern, dann bräuchten Sie eine passende Software.

Dafür eignet sich perfekt CopyTrans Cloudly. Nur mit einem Klick werden alle iCloud-Fotos von iCloud auf PC/Laufwerk heruntergeladen. Die Alben-Struktur wird beibehalten!

So einfach ist der Vorgang:

1. Laden Sie CopyTrans Cloudly herunter: CopyTrans Cloudly herunterladen
  2. Starten Sie das Programm und geben Sie Ihre Apple-ID und Passwort ein.
  3. Fotoalben von iPhone auf PC: Auf iCloud Fotomediathek zugreifen

4. Klicken Sie auf „Sichern“, um alle Ihre iCloud Fotos auf PC herunterzuladen. Geben Sie dabei einen Ordner zum Speichern. Das könnte auch ein Ordner auf der externen Festplatte sein!
  5. Album vom iPhone auf PC: Fotos von iCloud auf PC herunterladen

6. So weit so gut, jetzt warten Sie bitte geduldig, bis der Vorgang abgeschlossen ist. Der Prozess kann man auch im Hintergrund laufen lassen.
  7. iPhone Foto Alben auf Pc: iCloud Fotos herunterladen Windows

8. Alle iCloud Fotos finden Sie im Ordner „Aufnahmen“. Hier werden auch alle Alben aufgelistet.
  9. iPhone Alben auf PC ohne iTunes

Lösung:

Nach dem Herunterladen werden iPhone Fotos auf PC als unbekannte Dateien angezeigt und lassen sich nicht öffnen?

Hier ist die Lösung >>>

Vorteile von CopyTrans Cloudly:

✔️ lädt alle Fotos und Videos auf einmal herunter;
✔️ behält das Originalformat, die Originalgröße und die Qualität bei;
✔️ speichert die Struktur Ihrer iCloud-Album;
✔️ arbeitet schneller als iCloud.com und iCloud für Windows.

⭐ Mit der Funktion „Smart Albums“ von CopyTrans Studio können Sie jetzt benutzerdefinierte Alben mit Ihren iPhone-Fotos erstellen und diese ganz einfach auf Ihren PC übertragen.

Fazit

Die Übertragung von iPhone-Alben auf Ihren PC ist eine wichtige Maßnahme, um Ihre wertvollen Erinnerungen zu sichern und zu organisieren. Mit den oben genannten Methoden können Sie dies problemlos erledigen und sicherstellen, dass Ihre Fotos und Videos jederzeit in Reichweite sind. Es ist eine einfache und lohnende Aufgabe, die dazu beiträgt, Ihre digitalen Erinnerungen zu schützen und zu genießen.

Wie bekomme ich Bilder vom iPhone auf PC ohne iTunes?

Um iPhone Ordner auf PC zu übertragen, können Sie den Datei-Explorer öffnen, iPhone auswählen, und die Bilder aus dem DCIM-Ordner auf den PC kopieren. Eine andere Option ist die Nutzung von iCloud, indem Sie die Fotos in iCloud sichern und sie dann über die iCloud-Website auf den PC herunterladen. Falls Sie doch nicht durch alle Ordner der DCIM-Ordner stöbern möchten oder die iCloud-Verbindungsprobleme erleben, dann benutzen Sie CopyTrans Photo. Das Programm lässt die Alben von iPhone auf PC mit einem Klick speichern.

CopyTrans ist hilft Ihnen beim Übertragen von Fotos, Videos und Fotoalben vom iPhone auf den PC, einschließlich der Albumstruktur, unabhängig davon, ob Sie sie direkt auf dem Gerät haben oder in iCloud gespeichert haben!

Vorteile von CopyTrans Photo:

⚡ zeigt alle Ihre Gerätefotos an einem Ort;
⚡ überträgt Ihre Live-Fotos von Ihrem iPhone auf den PC und zurück;
⚡ behält die ursprünglichen EXIF-Daten bei, z. B. Qualität, Aufnahmedatum, Standort;
⚡ konvertiert HEIC-Fotos bei Bedarf in JPEG.

CopyTrans Photo testen