1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (2 Stimmen, Durchschnitt: 4,00 von 5)

Mit CopyTrans 4 haben Sie die Möglichkeit ein „Smart Backup“ zu erstellen oder ihre Titel „Manuell“ zu sichern. Worin der Unterschied zwischen „Smart“ und „Manuell“ liegt erklären wir Ihnen in wenigen Worten in diesem Artikel. Für Details und in welchen Fällen sich welche Art von Backup empfiehlt, besuchen Sie bitte unser Getting started.

CopyTrans sichert übrigens nicht nur Ihre Lieder sondern auch Videos, Podcasts, Hörbücher, Bücher und PDFs, Klingeltöne, iTunes U, Wiedergabelisten und intelligente Wiedergabelisten.

CopyTrans Smart Backup

Mit dem Smart Backup haben Sie die einfachste Lösung zur Hand um Ihre iPhone, iPad oder iPod Mediadaten in iTunes zu übertragen. CopyTrans weiß dabei bereits welche Titel schon in iTunes vorhanden sind und welche fehlen oder ein Update benötigen. Dementsprechend übertragt CopyTrans nur fehlende Titel oder aktualisiert Titel in iTunes bei denen z.B. CD-Cover oder andere Informationen fehlen die am Gerät selber vorhanden sind. Außerdem bleibt die iTunes Mediathek hiermit 100% frei von Duplikaten. Um ein Smart Backup durchzuführen genügt 1 Klick, CopyTrans kümmert sich um den Rest.

CopyTrans Manuelles Backup

Sie haben Zeit und Energie in Ihre iTunes Mediathek oder Musiksammlung am PC gesteckt und dort unter Umständen sogar individuelle Ordnerstrukturen angelegt? Mit CopyTrans haben Sie auch zahlreiche Möglichkeiten Ihr Backup zu individualisieren. Sie können wie auch beim Smart Backup Ihre Titel in iTunes übertragen und hierbei individuell auswählen welche Titel dabei übertragen werden sollten, die Datei- und Ordnerstruktur festlegen sowie auswählen welche Metainformationen/Tags der Lieder berücksichtigt werden sollten.

Mit dem manuellen Backup können Sie Ihre Titel auch einfach in einen Ordner am PC oder auf eine externe Festplatte kopieren, ohne hierbei die iTunes Mediathek zu beeinflussen. Hierbei können Sie ebenso die Ordnerstruktur oder Dateinamen individuell festlegen, einzelne Lieder übertragen oder alle am iPhone, iPad oder iPod vorhandenen Titel.

Weitere hilfreiche Anleitungen:

Avatar for Carina L.

By Carina L.

Carina ist Teil des Teams von CopyTrans seit 2008. Mittlerweile hat sie so ziemlich überall ein Wort mitzureden, wobei Sie es sich nicht nehmen lässt ab und dann auch Artikel in FAQ und Blog zu schreiben. Durch Kaffee angetrieben ist sie zumeist im WWW unterwegs um neue interessante Sachen für dich und ihr Team ausfindig zu machen.

• Ralph Kramer

Hallo,
    warum sind beim manuellen Backup alle Lieder doppelt ????

• Alexandra CopyTrans Team

Sehr geehrter Herr Kramer, das ist sehr selten und wir würden die Situation gerne nachforschen. Ich würde Sie bitten uns das Fehlerjournal von CopyTrans zu senden. Unsere Techniker schauen sich das dann genau an und geben mir dann den Bescheid. Zum Erstellen des Journals / Logs folgen Sie bitte dieser Anleitung: http://www.copytrans.de/support/senden-der-logfiles-zur-fehleranalyse/ . Vielen Dank im Vorab!

• Robert

Hallo, ist CopyTrans das richtige Programm für mich?
    Ich nutze einen iPod Classic (6er oder 7er Modell) und will einen Teil der darauf gespeicherten Daten (vor allem von den 2000 Hörbüchern) auslagern, auf eine externe Festplatte, damit auf dem iPod mehr Platz für Musik ist. Auf die Hörbücher greife ich dann nach Bedarf zu und schiebe sie auf den iPod zurück. Diese Bücher wurden mir von einem Bekannten zum Hören ausgeliehen. Ich habe sie also nicht selbst aus iTunes auf den iPod geladen, sondern das passierte mit seinem iTunes. Kann ich trotzdem diese Daten verschieben? Kann ich sie ggfs. sogar auf mein Android-Phone oder mein BlackBerry (OS10) verschieben?

• Hallo Robert, CopyTrans ist das richtige Programm für Sie: http://www.copytrans.de/copytrans/ Damit kann man Ihre Hörbücher (im .mp3 oder .m4b Formaten) in iTunes oder auf die Festplatte übertragen. Möchten Sie diese Hörbücher zurück auf den iPod kopieren, benutzen Sie iTunes oder CopyTrans Manager. Wenn Ihr Android-Phone oder BlackBerry das Format von diesen Hörbüchern abspielen kann, dann wird es klappen. Auf das Android-Phone und BlackBerry müssen Sie manuell übertragen, CopyTrans Programme funktionieren automatisch nur mit Apple Geräten.