1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (11 Stimmen, Durchschnitt: 3,91 von 5)
iPhone Backup ohne iTunes

In diesem Artikel werden wir Ihnen zeigen, wie einfach es ist, Ihre Daten wie Kontakte, Kalender, Fotos unter den „Aufnahmen“, Nachrichten und Einstellungen auf ein neues iPhone zu übertragen. Ganz neu im CopyTrans Shelbee ist das Sichern und Wiederherstellen von Apps inkl. deren Einstellungen und Dokumente. Für die Sicherung Ihrer Daten benötigen Sie lediglich das kostenlose Backup-Programm CopyTrans Shelbee. CopyTrans Shelbee unterstützt alle iPhone, iPad und iPod Touch Modelle und wurde für Windows 7, 8, 10, Vista und XP entwickelt.

Wichtige Information über die Sicherung von Apps unter iOS 9 und iOS 10!

iPhone Daten auf ein neues iPhone übertragen

Bevor Sie die Daten auf das neue iPhone, iPad oder iPod Touch übertragen können, erstellen Sie bitte zuerst eine Komplettsicherung Ihrer Daten. Diese können Sie am gewünschten Zielspeicherort am PC ablegen. Beginnen wir mit der Sicherung!

1. Laden Sie CopyTrans Shelbee von folgender Seite herunter: CopyTrans Shelbee gratis downloaden

2. Installieren Sie das Programm. Sollten Sie Hilfe bei der Installation brauchen, folgen Sie einfach diesen Schritten: Installation von CopyTrans Shelbee

3. Haben Sie das Programm heruntergeladen, öffnen Sie CopyTrans Shelbee und verbinden Sie das alte iPhone mit dem Computer. Haben Sie das iPhone angeschlossen, klicken Sie bitte auf „Sichern“. Mit CopyTrans Shelbee sichern

4. Im nächsten Fenster tippen Sie auf „Full Backup“. CopyTrans Shelbee sichern

5. Sie können nun einen Zielordner Ihrer Wahl auswählen, indem Sie auf das blaue Stift-Icon klicken. Full Backup-Ordner wählen

6. Haben Sie Ihre Wahl getroffen, klicken Sie um die Sicherung zu beginnen auf „Start“. iPhone Full Backup starten

7. Ihre Sicherungskopie wird nun erstellt… iPhone auf dem PC sichern

8. Wurde die Sicherung erfolgreich ausgeführt, erhalten Sie folgender Meldung: Backup erstellt

Sicherungskopie ohne iTunes wiederherstellen

In der zweiten und letzten Etappe können Sie mit CopyTrans Shelbee die erstellte Sicherungsdatei auf ein neues iPhone zurückspielen.

1. Deaktivieren Sie „Mein iPhone suchen“-Funktion auf dem Gerät. Sollen Sie Hilfe brauchen, folgen Sie bitte dieser Anleitung.

2. Haben Sie das Programm geöffnet, schließen Sie das neue iPhone am Computer an und klicken Sie auf „Wiederherstellen“. iPhone oder iPad ohne iTunes wiederherstellen

3. Klicken Sie nun auf das blaue Stift-Icon um Ihre gewünschte Sicherungsdatei am Computer auszuwählen. Wählen Sie eine Datei aus. Ordner mit Backup wählen

4. Haben Sie die Sicherungsdatei ausgewählt, klicken Sie auf „Start“ um die Wiederherstellung zu beginnen. Tippen Sie dann im Anschluss auf JA um Ihre Wahl zu bestätigen. Backup bestätigen

Hinweis: Falls Sie bei der letzten iTunes Sicherung das Backup verschlüsselt erstellt haben, werden Sie nun nach dem Passwort gefragt. Das ist eine Sicherheitsmaßnahme, damit kein Dritter Ihre Daten verwenden kann. Falls Sie Ihre Sicherungen in Zukunft nicht mehr verschlüsselt erstellen möchten, gehen Sie wie folgt vor, um die Verschlüsselung zu deaktivieren. Verschlüsselte iTunes Backup und CopyTrans Shelbee iTunes verschlüsselter Backup

5. Die Wiederherstellung Ihrer Daten wird nun durchgeführt… iPhone Daten ohne iTunes wiederherstellen

Das war`s auch schon. Damit haben Sie mit CopyTrans Shelbee Ihre Daten auf ein neues Gerät Ihrer Wahl übertragen. Wiederherstellung erfolgreich

Avatar for zoraya

By zoraya

Zoraya, geboren 1985 in Indonesien. Nach 7 verbrachten Jahren im Paradies ist sie ins beschauliche "Schwabenländle" gezogen. Nach 20 Jahren Zwischenstopp in Stuttgart, lebt und arbeitet sie jetzt in der Schweiz. Sie vertreibt sich den Tag mit Schreiben, Support und Marketing. Ihre Liebe gilt der unendlichen und spannenden Welt des World Wide Webs, aber auch der Musik, ihren Kopfhörern, dem Essen, dem Tag- und Nachtleben besonders in Stuttgart und überall sonst auf der Welt auch.