1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (13 Stimmen, Durchschnitt: 4,00 von 5)
iPhone Backup ohne iTunes

In diesem Artikel werden wir Ihnen zeigen, wie einfach können Sie Ihre iPhone Daten vom alten iPhone auf neues iPhone übertragen, ohne iTunes.

Sie können die Daten unmittelbar vom alten iPhone auf neues kopieren oder die Daten aus einem Backup auf neues iPhone übertragen.

CopyTrans Shelbee ermöglicht Ihnen die Datenübertragung von einem iPhone aufs andere schnell und einfach, ohne iTunes und ohne iCloud.

Dabei werden solche iPhone Daten übertragen wie: Kontakte, Kalender, Notizen, Fotos, Nachrichten, WhatsApp und Viber Chats, Erinnerungen, Spielstände, Apps-Daten und Dokumente, Einstellungen.

Wichtige Information über die Sicherung von Apps unter iOS 9, iOS 10 und iOS 11 !

iPhone Daten übertragen: am PC zwischenspeichern

Um die Daten vom alten auf neues iPhone zu übertragen, erstellen Sie bitte zuerst eine Vollsicherung von Ihrem iPhone. Diese können Sie im gewünschten Zielordner am PC ablegen.

Wenn Sie das alte Gerät nicht mehr haben und nur über ein Backup verfügen, gehen Sie zum Schritt 2. Sie können dann ein Backup benutzen, das Sie mit iTunes oder mit CopyTrans Shelbee erstellt haben.

1. Laden Sie CopyTrans Shelbee von folgender Seite herunter und installieren Sie das Programm:

CopyTrans Shelbee herunterladen

2. Haben Sie das Programm heruntergeladen, öffnen Sie CopyTrans Shelbee und verbinden Sie das alte iPhone mit dem Computer. Haben Sie das iPhone angeschlossen, klicken Sie bitte auf „Sicherung„. iPhone Daten auf neues iPhone übertragen

3. Im nächsten Fenster tippen Sie auf „Vollsicherung“.iPhone Daten übertragen

4. Sie können nun einen Zielordner Ihrer Wahl auswählen, indem Sie auf das blaue Stift-Icon klicken. Daten von iPhone auf iPhone übertragen

5. Auf Wunsch können Sie das iPhone auch verschlüsseln. Verschlüsseltes Backup enthält mehr Daten, die in einem unverschlüsselten Backup nicht enthalten sind, wie Ihre gesicherten Passwörter, WLAN-Einstellungen, Website-Verlauf und Gesundheitsdaten. Neues Handy Daten übertragen

6. Zu allerletzt klicken Sie auf auf „Start„, Ihre Sicherungskopie wird nun erstellt. Daten auf neues iPhone übertragen

7. Wurde die Sicherung erfolgreich ausgeführt, erhalten Sie die folgende Meldung:

Apps auf neues Handy übertragen

Daten auf neues iPhone übertragen

In der zweiten und letzten Etappe können Sie mit CopyTrans Shelbee die erstellte Sicherungsdatei auf ein neues iPhone zurückspielen.

1. Deaktivieren Sie „Mein iPhone suchen“-Funktion auf dem Gerät. Sollen Sie Hilfe brauchen, folgen Sie bitte dieser Anleitung.

2. Haben Sie das Programm geöffnet, schließen Sie das neue iPhone am Computer an und klicken Sie auf „Komplette Wiederherstellung“. iPhone Daten auf neues iPhone übertragen

3. Wenn Sie nicht alle sondern nur einzige Daten aus dem Backup auf neues iPhone übertragen möchten, benutzen Sie die Funktion „selektive Wiederherstelung“. Sie werden dann eine Möglichkeit bekommen das Backup auszulesen und nur gewünschte Daten zur Wiederherstellung auszuwählen.

Daten von iPhone zu iPhone übertragen
  4. Klicken Sie nun auf das blaue Stift-Icon um Ihre gewünschte Sicherungsdatei am Computer auszuwählen. Wählen Sie eine Datei aus. Haben Sie die Sicherungsdatei ausgewählt, klicken Sie auf „Start“ um die Wiederherstellung zu beginnen. iPhone Daten übertragen ohne iTunes

Hinweis: Falls Sie bei der letzten iTunes Sicherung das Backup verschlüsselt erstellt haben, werden Sie nun nach dem Passwort gefragt. Das ist eine Sicherheitsmaßnahme, damit kein Dritter Ihre Daten verwenden kann. Falls Sie Ihre Sicherungen in Zukunft nicht mehr verschlüsselt erstellen möchten, gehen Sie wie folgt vor, um die Verschlüsselung zu deaktivieren. Verschlüsselte iTunes Backup und CopyTrans Shelbee iPhone Daten übertragen ohne iCloud

5. Die Wiederherstellung Ihrer Daten wird nun durchgeführt. Backup auf neues iPhone

Das war`s auch schon. Damit haben Sie mit CopyTrans Shelbee Ihre Daten auf ein neues Gerät Ihrer Wahl übertragen.

Avatar for zoraya

By zoraya

Zoraya, geboren 1985 in Indonesien. Nach 7 verbrachten Jahren im Paradies ist sie ins beschauliche "Schwabenländle" gezogen. Nach 20 Jahren Zwischenstopp in Stuttgart, lebt und arbeitet sie jetzt in der Schweiz. Sie vertreibt sich den Tag mit Schreiben, Support und Marketing. Ihre Liebe gilt der unendlichen und spannenden Welt des World Wide Webs, aber auch der Musik, ihren Kopfhörern, dem Essen, dem Tag- und Nachtleben besonders in Stuttgart und überall sonst auf der Welt auch.