1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (42 Stimmen, Durchschnitt: 3,83 von 5)

Haben Sie einen neuen PC gekauft und möchten jetzt Ihre Musik, Wiedergabelisten und Videos von iPod, iPad oder iPhone in iTunes übertragen? Dann wird Ihnen diese Anleitung veranschaulichen, wie Sie Ihre Mediathek von Ihrem Gerät in iTunes oder zu dem PC kopieren können. Das Programm ist mit allen Modellen von iPod, iPad und iPhone u.a. iPhone 6s und iPhone SE kompatibel und unterstützt die letzten Windows Versionen inkl. Windows 10.

Hinweis: Falls Sie Ihre iTunes Mediathek auf Grund des PC-Absturzes vor kurzem verloren haben, lassen Sie das leere iTunes mit dem iPhone oder iPod nicht zu synchronisieren, da es die Dateien von dem Gerät löschen wird.

Das CopyTrans Programm hat für dieses Problem eine schnelle Lösung. Wenn Ihre iTunes-Mediathek so leer aussieht, lassen Sie den CopyTrans die Mediathek mit Ihrer ganzen Musik und Wiedergabelisten wieder zu bestücken.

Drei Schritte um alle Daten vom iPhone in iTunes zu übertragen

1. Starten Sie CopyTrans

2. Verbinden Sie Ihr iPod/iPhone mit dem PC

3. Klicken Sie auf „Backup starten“

Hinweis: Wenn Ihr iPod, iPad oder iPhone nicht erkannt wird, folgen Sie bitte diesen Tipps: iPod, iPhone nicht erkannt

Alle Titel, die aktualisiert oder in iTunes übertragen werden sollten, wurden automatisch ausgewählt. Wenn Sie Ihr Backup vollständig kontrollieren und anpassen möchten, wechseln Sie bitte in den „manuellen Backup“ Modus. Wenn mehr als ein iPod/iPhone mit dem PC verbunden ist, wählen Sie bitte den richtigen iPod vom Drop Down Menü.

iPod auf PC kopieren

Der iPhone Inhalt ist wieder zurück in iTunes

Nach der Übertragung öffnen Sie bitte iTunes. Ihre Musik, Videos, Fernsehsendungen, Podcasts, Hörbücher, Bücher, PDFs, Sprachmemos, Klingeltöne, Einkäufe, Wiedergabelisten, intelligente Wiedergabelisten und Ihre Taginformationen: Wertungen, Zählerstände, Datum hinzugefügt und so weiter sind genauso wie auf Ihrem iPod.

ipod touch backup

iTunes Titel Status

Um den genauen Status eines Titels anzuzeigen, bewegen Sie Ihre Maus einfach über den Titel.

ipod auf pc Dieser Titel ist nicht in iTunes. Der Titel sollte übertragen werden.
itunes mit iphone wiederherstellen Dieser Titel ist in iTunes aber nicht aktuell. Er sollte aktualisiert werden.
itunes mediathek wieder herstellen Dieser Titel ist in iTunes und aktuell. Der Titel muss nicht übertragen werden.

ipod Lieder in iTunes kopieren

Den iPod Inhalt durchsuchen

1. Verwenden Sie die Kategorien, Genre, Interpret und Album Menüs um Ihren iPod einfach zu durchstöbern.

2. Sie können auch nach einzelnen iPod Songs suchen, indem Sie das Suchfeld benutzen.

3. Klicken Sie auf eine iPod Wiedergabeliste um die Titel der Wiedergabeliste anzuzeigen.

4. Sortieren Sie Titel in der Hauptlistenansicht indem Sie auf irgendeinen Spaltenkopf klicken.

5. Hinweis: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Spaltenkopf um weitere Titelinformationen anzeigen zu können.

CopyTrans Smart Backup inhalt durchsuchen

Um mehr über die fortgeschrittenen Backup Möglichkeiten zu erfahren, beziehen Sie sich bitte auf die Anleitungen des „Manuellen Backups“.