1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (4 Stimmen, Durchschnitt: 4,25 von 5)
iOS Backup ohne iTunes

Mit CopyTrans Shelbee haben Sie die Möglichkeit, mehrere Backup-Dateien anzulegen, ohne die Vorherigen zu überschreiben. Sie können dann beim Wiederherstellen Ihrer Daten auswählen, welche der Dateien Sie wieder auf das iPhone, iPad oder iPod Touch zurückspielen möchten. Dazu ist das notwendig, eine Komplettsicherung durchzuführen und die nächsten Sicherungen können Sie per Inkrementelle Backups erstellen. Die inkrementelle Datensicherung erfasst nur jene Daten, die seit der letzten Komplettsicherung am iOS Gerät hinzugefügt worden sind. Inkrementelle Backups sind wesentlich kleiner, Sie sparen Speicherplatz und brauchen weniger Zeit für die Datensicherung.

Schritt 1: iPhone Daten Full Backup erstellen

1. Laden Sie CopyTrans Shelbee von folgender Seite herunter: CopyTrans Shelbee gratis herunterladen

2. Installieren Sie das Programm. Sollten Sie Hilfe bei der Installation brauchen, folgen Sie einfach diesen Schritten: Installation von CopyTrans Shelbee

3. Öffnen Sie CopyTrans Shelbee und verbinden Sie das iPhone, iPad oder iPod Touch mit dem Computer. Sobald das Gerät erkannt wurde, klicken Sie auf „Sichern“. iPhone Sicherung ohne iTunes

4. Damit eine Komplettsicherung Ihrer iPhone, iPad und iPod Touch Daten erstellt wird, klicken Sie im Anschluss auf „Full Backup“. iPhone Komplettsicherung erstellen

5. Sie haben nun die Möglichkeit, für Sicherungskopie einen Speicherort Ihrer Wahl zu bestimmen. Tippen Sie dafür auf das blaue Stift Icon. In unserem Fall nehmen wir den Ordner „iPhone Backup“. Haben Sie den Zielordner gewählt, klicken Sie auf „OK“. Backup Speicherort selbst auswählen

6. Beginnen Sie das iPhone Backup mit einem Klick auf „Start“. iPhone Daten sichern

7. Ihre Daten finden Sie nach erfolgreicher Sicherung im gewünschten Speicherort wieder. iPhone Backup am PC sichern

Schritt 2: Inkrementelle Sicherungen erstellen

1. Öffnen Sie CopyTrans Shelbee, tippen Sie auf Sichern und klicken Sie auf „Letzte Änderungen“.

2. Klicken Sie auf „Start“, um die zuletzt hinzugefügte Daten zu sichern. iOS Daten sichern mit CopyTrans Shelbee

3. Sie finden nun alle Backup Dateien im Zielordner wieder. iPhone Kontakte am PC sichern

Beim Wiederherstellen Ihrer Daten mit CopyTrans Shelbee können Sie nun auswählen, welche Backup Dateien Sie wiederherstellen möchten. Backup-Verlauf im CopyTrans Shelbee

Hinweis: Sobald Sie Ihre Komplettsicherung überschreiben, werden alle dazu gehörigen inkrementelle Backups automatisch entfernt.

By zoraya

Zoraya, geboren 1985 in Indonesien. Nach 7 verbrachten Jahren im Paradies ist sie ins beschauliche "Schwabenländle" gezogen. Nach 20 Jahren Zwischenstopp in Stuttgart, lebt und arbeitet sie jetzt in der Schweiz. Sie vertreibt sich den Tag mit Schreiben, Support und Marketing. Ihre Liebe gilt der unendlichen und spannenden Welt des World Wide Webs, aber auch der Musik, ihren Kopfhörern, dem Essen, dem Tag- und Nachtleben besonders in Stuttgart und überall sonst auf der Welt auch.