1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (8 Stimmen, Durchschnitt: 3,50 von 5)

iCloud soll zum Auslagern der Daten dienen. Es bringt aber nichts, wenn es auf einmal nicht funktioniert, zum Beispiel, iCloud synchronisiert nicht. Das Problem liegt oft an der Internetverbindung oder den falschen Einstellungen des iOS-Geräts, obwohl es auch andere tiefere Gründe sein können. Alles aber der Reihe nach.

In diesem Artikel listen wir 10 Lösungswege auf, die Ihnen helfen, die iCloud Daten abzugleichen. Wenn Sie solche Probleme haben wie „iCloud Fotos synchronisiert nicht“ oder „iCloud Fotos werden nicht angezeigt“, dann haben wir auch für Sie einen einfachen Umweg gefunden.

iCloud synchronisiert nicht

Das Problem mit der Datensynchronisierung kann verschiedene Ursachen haben. Hier sind unsere 10 Maßnahmenvorschläge, die Sie alle der Reihe nach abchecken können:

Wie lange dauert es bis iCloud synchronisiert?

Die Synchronisierung der Daten mit der iCloud kann unterschiedlich sein und hängt von verschiedenen Faktoren ab, wie der Größe der zu synchronisierenden Daten, der Geschwindigkeit Ihrer Internetverbindung und der aktuellen Auslastung der iCloud-Server.

In der Regel sollten kleinere Änderungen wie das Hinzufügen oder Bearbeiten von Dateien relativ schnell synchronisiert werden, oft innerhalb weniger Sekunden oder Minuten. Die iCloud Fotos synchronisieren dauert ewig, wenn Sie größere Datenmengen verwalten möchten, insbesondere wenn Sie eine langsame Internetverbindung haben.

iCloud Fotos werden nicht synchronisiert, wenn iCloud Wartungsarbeiten durchführt. Wenn Sie feststellen, dass die Synchronisierung ungewöhnlich lange dauert, kann es hilfreich sein, Ihre Internetverbindung zu überprüfen und sicherzustellen, dass iCloud keine bekannten Probleme hat.

Was machen, wenn iCloud nicht synchronisiert?

1. die Internetverbindung prüfen

Fangen wir mit der einfachsten und effektivsten Maßnahme an. Prüfen Sie als Erstes, ob die Internetverbindung besteht. Wenn Sie mit WLAN verbunden sind, versuchen Sie es für einen Moment zu deaktivieren und dann erneut zu aktivieren: Einstellungen – WLAN – den Schieberegler zum Deaktivieren nach links bewegen, dann nach rechts zum Aktivieren

iCloud synchronisiert nicht - WLAN prüfen

Sie können auch Ihren Router für ein paar Minuten aus- und dann wieder anschalten.

Wenn Sie das mobile Internet nutzen, dann bleiben Sie auf iPhone in den Einstellungen, wählen Sie „Mobiles Netz“ aus und das gleiche wie bei WLAN: den Schieberegler nach links/nach rechts umschalten.

2. das iOS-Gerät neustarten

Es hilft öfters, als man denkt. Schalten Sie iPhone oder iPad aus und starten Sie es erneut.

Fotos iCloud synchronisiert nicht

Wenn Sie dabei Hilfe brauchen, schauen Sie unsere kurze Anleitung an: iPhone, iPad und iPod Touch neu starten

3. die iOS-Version aktualisieren

Prüfen Sie dann als Nächstes, ob die aktuelle iOS-Version auf Ihrem iPhone installiert ist. Dafür gehen Sie wieder zu den Einstellungen – Allgemein – Softwareupdate. Nach kurzer Zeit erscheint die Meldung, ob es eine aktuellere Version zur Verfügung steht. Wenn es der Fall ist, dann wird es Zeit Ihr iOS-Gerät zu aktualisieren.

iCloud synchronisiert Fotos nicht

4. die Anmeldung bei einem Apple-Account prüfen

Ihre Fotos werden nicht mit iCloud synchronisiert, wenn Sie beim falschen Apple-Account angemeldet sind. Also stellen Sie sicher, dass Sie beim richtigen Apple-Account angemeldet sind: Einstellungen – Ihr Name. Unter dem Namen sehen Sie die E-Mail-Adresse, die Sie beim Einloggen benutzt haben.

iCloud synchronisiert nicht alle Fotos

5. die Aktivierung der iCloud-Dienste überprüfen

Wenn hier alles soweit stimmt, dann klicken Sie auf „iCloud“ und prüfen Sie, ob die benötigten Dienste wie Fotos, Kontakte, Kalender eingeschaltet sind. Der grüne Punkt bedeutet, dass der Dienst aktiviert ist.

iCloud-Fotos synchronisieren dauert ewig

6. iCloud nach dem freien Speicherplatz kontrollieren

Die Synchronisation findet auch dann nicht statt, wenn es keinen freien Platz in der iCloud zur Verfügung steht. Hier können Sie entweder den Speicherplatz kostenpflichtig erweitern oder den Speicher leeren, indem Sie einige Daten löschen.

Um anzuschauen, welche Daten den iCloud Speicher belegen, gehen Sie auf iPhone zu den Einstellungen – Ihr Name – iCloud – Speicher verwalten.

Fotos in iCloud hochladen dauert ewig

🔖 Unser Tipp: den freien Speicherplatz schaffen

Wenn Sie Ihre Daten in iCloud aufbewahren, kann es schnell dazu kommen, dass der kostenlose Speicher bald belegt sein wird. Wie Sie den Speicher freimachen könnten, beschreiben wir in der Anleitung: iCloud Speicher voll – 7 Tipps um iCloud zu leeren

7. den Systemstatus auf der Apple-Seite nachschauen

Das Problem kann auch bei Apple liegen, so dass eine oder mehrere Dienste außer Funktion sind. Die Statusseite für Dienste, Stores und iCloud ist auf der Apple-Website zu finden. Rot steht für eingeschränkte Funktionen, Grün bedeutet, dass der Dienst ordnungsgemäß laufen soll.

den Apple Status nach Störungen überprüfen

8. Daten, die sich mit iCloud NICHT synchronisieren lassen

Apple gibt an, dass Fotos und Videos, die über iTunes oder einen anderen Anbieter, wie zum Beispiel CopyTrans Photo, auf das iOS-Gerät übertragen wurden, werden nicht in iCloud-Fotos aufgenommen.

So werden zum Beispiel die Bilder, die in der Fotos-App unter „Von meinem Mac“ erscheinen, nicht in iCloud hochgeladen.

nicht synchronisierende Fotos

Wenn Sie aber einige Fotos und Videos in iCloud hochladen möchten, um diese mit der Familie über iCloud zu teilen oder die Daten immer auf mehreren iOS Geräten griffbereit zu haben, benutzen Sie CopyTrans Cloudly.

9. dem Cloud-Dienst ausreichend Zeit geben

Die Synchronisation kann doch länger brauchen, als von Apple versprochen wird. Wenn es Probleme mit der Internetgeschwindigkeit gibt, dann kann es noch länger dauern. Also warten Sie bitte einen Augenblick.

Geduld bei der iCloud-Synchronisation ausüben

10. Alternativen benutzen

Wenn die Daten nach all diesen Schritten doch nicht synchronisiert werden, dann können Sie das Problem auf andere Weise lösen, und zwar Alternativen dazu benutzen. Wir zeigen Ihnen die einfachsten.

iCloud Drive synchronisiert nicht

Es kann aber durchaus sein, dass das Problem nach all diesen Schritten doch bestehen bleibt. Es kann an den Windows Einstellungen oder an der iCloud Seite liegen. Sie können auch einzelne Daten mit iCloud synchronisieren: manuell dauert es aber eine Ewigkeit. In diesem Fall lohnt es sich, sich an eine andere zuverlässige Software zu wenden.

Um alle Probleme um iCloud Fotos herum wie iCloud synchronisiert Fotos nicht oder Fotos werden nicht in iCloud geladen auszuschließen, können Sie CopyTrans Cloudly benutzen. Zum Synchronisieren Ihrer Kontakte und Kalender eignet sich am besten CopyTrans Contacts. Weiter wird jedes Programm ausführlicher beschrieben.

iCloud Fotos synchronisiert nicht

Wenn Ihre Fotos nicht mit iCloud synchronisiert werden, können Sie immer noch Ihre iPhone Fotos in iCloud mit einem Trick übertragen. Dafür brauchen Sie 2 Programme von CopyTrans. (In einem Pack noch billiger als sonst!)

Fotos mit CopyTrans Photo auf PC speichern

Mit CopyTrans Photo können Sie sowohl alle Ihre iPhone Fotos mit einem Klick als auch nur die ausgewählten Fotos auf PC speichern. Das Letzte ist dann wichtig, wenn Sie auf Problem stoßen: iCloud synchronisiert nicht alle Fotos.

1. Bitte laden Sie sich CopyTrans Photo von folgender Seite herunter und installieren Sie es. Jetzt CopyTrans Photo herunterladen
  2. Starten Sie CopyTrans Photo und verbinden Sie dann das iPhone mit dem PC. Alle iPhone Fotos und Videos finden Sie links im Programm, Ihre PC-Bilder sind dann im rechten Teil.
  3. iCloud synchronisiert nicht beheben

4. Markieren Sie die gewünschten Fotos und ziehen Sie diese einfach auf die PC-Seite.
  5. iCloud Fotos synchronisiert nicht beheben

6. Klicken Sie dann oben links im Programm auf „Änderungen speichern“. Somit wird der Vorgang abgeschlossen. Die gewünschten Bilder befinden sich nun im entsprechend ausgewählten Zielordner.
  7. iCloud Windows synchronisiert nicht beheben

PC-Fotos mit CopyTrans Cloudly in iCloud hochladen

CopyTrans Cloudly hilft beim Hochladen der PC-Bilder und Videos in iCloud. So lassen sich Ihre iCloud Fotos schnell aktualisieren. Die Benutzeroberfläche ist einfach und klar für jeden User: Start, Drücken auf „Hochladen“, Auswählen der Daten zum Hochladen und fertig!

Fotos werden nicht in iCloud geladen - ProblemlösungCopyTrans Cloudly kostenlos probieren

✔️ das Tool unterstützt mehrere Bilder-Formate wie PNG, HEIC oder GIF*

✔️ auch Videos können hochgeladen werden!

→ Eine ausführliche Anleitung finden Sie hier: Fotos in iCloud laden.

Vorteile von CopyTrans Cloudly

CopyTrans Cloudly für Ihre iCloud Fotos

• Alle iCloud-Fotos mit ein paar Klicks herunterladen
  • iCloud-Fotos auf einer externen Festplatte sichern
  • Alle Ihre Fotos und Videos mit einem Klick hochladen
  • Fotos im JPG-, HEIC- oder PNG-Format zu iCloud hinzufügen
  • Albumstruktur beibehalten
  • Gelöschte iCloud Fotos wiederherstellen

CopyTrans Cloudly downloaden

iCloud Kalender synchronisiert nicht

Es ist ab und zu praktisch auch andere Daten wie Kalender oder Kontakte mit iCloud zu synchronisieren. Apple Cloud-Dienst funktioniert aber nicht immer zuverlässig, z.B. iCloud Kalender synchronisiert nicht oder iCloud Kontakte werden nicht synchronisiert.

Zum Übertragen Ihrer Kalender und Kontakte zwischen der iCloud und Ihrem iOS-Gerät wird in dem Fall CopyTrans Contacts empfohlen.

Ihre Vorteile mit CopyTrans Contacts:

⭐ Alle iPhone- und iCloud-Daten lassen sich gleichzeitig in einem Programm verwalten

⭐ Es ist übersichtlich und klar, welche Daten und wo diese gespeichert sind

⭐ Die Daten lassen sich vom PC aus leicht hin und her verschieben

⭐ Das Tool bietet viel mehr Funktionen an: so wie Speichern der WhatsApp Nachrichten und der WhatsApp Bilder (darunter auch Statusbilder), Übertragung der Daten zwischen dem iOS-Gerät und Outlook und viel mehr Möglichkeiten

CopyTrans Contacts gratis herunterladen

Cloud Kalender und iCloud Kontakte werden nicht synchronisiert

Unsere Schritt-für-Schritt Anleitungen:

✅ Übertragen der iCloud Kontakte auf iPhone und umgekehrt vom iOS-Gerät in iCloud

✅ Transfer der iCloud Kalender auf ein iOS-Gerät und zurück vom iPhone in iCloud

iCloud Drive synchronisiert nicht: Lösungen in Kürze

1. die Internetverbindung prüfen
  2. das iOS-Gerät neustarten
  3. die iOS-Version aktualisieren
  4. die Anmeldung bei einem Apple-Account prüfen
  5. die Aktivierung der iCloud-Dienste überprüfen
  6. iCloud nach dem freien Speicherplatz kontrollieren
  7. den Systemstatus auf der Apple-Seite nachschauen
  8. Daten, die sich mit iCloud NICHT synchronisieren lassen
  9. dem Cloud-Dienst ausreichend Zeit geben
  10. Alternativen benutzen

CopyTrans 7 Pack

Wenn Sie Ihre iOS-Geräte völlig verwalten möchten, ist CopyTrans 7 Pack die beste Lösung dafür!

CopyTrans bietet Ihnen viele Optionen:

Exportieren und importieren Sie Kontakte mit CopyTrans Contacts

Übertragen Sie Fotos zwischen iPhone und PC mit CopyTrans Photo

Finden Sie iPhone- oder iCloud-Backups und extrahieren Sie die Daten aus Backups mit CopyTrans Backup Extractor

✔ Verwalten Sie iCloud-Fotos: Fotos mit CopyTrans Cloudly herunterladen, löschen und wiederherstellen

Sichern und wiederherstellen Sie Ihr iPhone mit CopyTrans Shelbee

Speichern Sie Ihre iPhone-Musik auf dem PC oder in iTunes mit CopyTrans

✔ Verwalten Sie die iTunes-Mediathek mit CopyTrans Swift

CopyTrans 7 Pack mit Rabatt bekommen

Avatar for Tanja
Von Tanja

Selbst leidenschaftlicher IT- und Kaffee-Fan, kümmert sie sich engagiert um ihre Kunden und gibt ihr Bestes für die beste Lösung. Wie trinkt sie ihren Kaffee am liebsten? In Ruhe.