1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (5 Stimmen, Durchschnitt: 4,60 von 5)

Sollten Sie vorhaben, Ihr iPhone, iPad oder iPod touch mit iOS 9 oder einer neueren Version zu versehen, stellen Sie sicher, dass all Ihre Kontakte, Kalender, Notizen, Fotos, Musik, Videos und Wiedergabelisten vorher am PC oder in iCloud gesichert wurden, somit beugen Sie eventuellem Datenverlust vor.

Sichern der iPhone-Daten mit CopyTrans?

Kein Problem! Mit nur wenigen Klicks, können Sie vor der Umstellung auf iOS 9 oder einer neueren Version Ihre iPhone-Daten mit den CopyTrans Programmen sichern. Wie? Das erfahren Sie auf folgender Seite: iPhone Komplett-Backup mit CopyTrans

Hinweis: Die Umstellung zu iOS 9 wird auch Ihre iPhone-Einstellungen komplett zurücksetzen. Wahlweise können Sie eine Sicherung via CopyTrans Shelbee durchführen. Das Programm wird auch Ihre Einstellungen sichern. Jetzt CopyTrans Shelbee downloaden iPhone Backup ohne iTunes

Sichern mit iCloud

Verwenden Sie momentan noch eine ältere oder eine neuere iOS Version, dann können Sie Ihre iPhone Einstellungen, App-Dateien und andere Informationen (außer Musik und Videos aus der Musik-App) vor der Umstellung auf iOS 9 mit iCloud sichern.

1. Navigieren Sie zu „Einstellungen“ > „iCloud“ iPhone Einstellungen

2. Gehen Sie zu „Backup“ iphone backup und speichern

3. Als nächstes gehen Sie zu „iCloud-Backup“ und schalten Sie die Funktion ein (falls noch nicht aktiv). iCloud Backup starten

4. Starten sie dann das Backup per Klick auf „OK“ und warten Sie, bis Ihre iPhone, iPad oder iPod touch – Daten vollständig in der iCloud gesichert wurden. iphone backup bestätigen

Sichern mit iTunes

Sollten Sie keinen iCloud-Account besitzen, können Sie Ihr iPhone, iPad oder Ihre iPod-Daten auch mit iTunes auf Ihrem Computer sichern.

WARNUNG: Um eine „Automatische Synchronisierung“ Ihres iPhones, iPads oder iPods mit iTunes zu verhindern, halten Sie beim Öffnen von iTunes die „Hochstelltaste + Steuerung + Alt“ gleichzeitig gedrückt. Hierzu beziehen Sie sich bitte auf folgenden FAQ-Artikel.

Verbinden Sie nun Ihr Apple-Gerät mit iTunes, um Ihre Daten darin zu sichern. Sobald das Gerät von iTunes erkannt wird, klicken Sie auf „Jetzt sichern“. itunes backup

Weitere hilfreiche Anleitungen finden Sie in unserem Online Supportbereich:

Avatar for zoraya

By zoraya

Zoraya, geboren 1985 in Indonesien. Nach 7 verbrachten Jahren im Paradies ist sie ins beschauliche "Schwabenländle" gezogen. Nach 20 Jahren Zwischenstopp in Stuttgart, lebt und arbeitet sie jetzt in der Schweiz. Sie vertreibt sich den Tag mit Schreiben, Support und Marketing. Ihre Liebe gilt der unendlichen und spannenden Welt des World Wide Webs, aber auch der Musik, ihren Kopfhörern, dem Essen, dem Tag- und Nachtleben besonders in Stuttgart und überall sonst auf der Welt auch.