In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie in zwei kurzen Schritten Ihre iPhone Kalendereinträge in Gmail übertragen können. Sie werden im ersten Abschnitt erfahren wie Sie Ihre Ereignisse aus dem iPhone auf den PC exportieren und im Anschluss die Einträge vom PC in Gmail Kalender importieren können.

iPhone Kalender zum PC übertragen

1. Sollten Sie CopyTrans Contacts noch nicht am PC installiert haben, laden Sie das Programm vorab herunter. Folgen Sie hierzu diesem Link:
    iPhone Termine zum PC übertragen

2. Installieren Sie das Programm. Sollten Sie Hilfe bei der Installation brauchen, folgen Sie einfach diesen Schritten: Installation von CopyTrans Contacts

3. Haben Sie die Installation erfolgreich abgeschlossen, verbinden Sie bitte das iPhone mit dem PC und öffnen Sie CopyTrans Contacts.

4. Klicken Sie in der linken Seitenleiste des Programms auf das Kalender Symbol. Ihre iPhone Kalendereinträge werden nun im Programm angezeigt. CopyTrans Contacts Kalenderansicht

5. Wenn auf Ihrem iPhone oder iPad verschiedene Kalenderkategorien wie z.B. Geschäft, Privat etc. vorhanden sind, dann wählen Sie zum Sichern aller Kalendereinträge bitte „Alle Kalender“. Klicken Sie nun auf „Ausgewählte exportieren“ und wählen Sie den Ordner in dem Sie Ihre iPhone Kalenderereignisse speichern möchten. CopyTrans Contacts alle Kalenderkategorien

6. Wählen Sie im nächsten Fenster „In eine Datei“. In eine Datei exportieren

7. Speichern Sie Ihre Kalendereinträge einfach in einen Ordner Ihrer Wahl am PC. In unserem Fall „Gmail Kalender“. Bestätigen Sie dann mit „OK“. Zielordner am PC wählen

8. Ihre iPhone Kalenderereignisse wurden erfolgreich am PC gespeichert. Kalendereinträge vom iPhone zum PC

iPhone Kalender vom PC in Gmail importieren

Sobald sich Ihre iPhone Kalendereinträge am PC befinden, können wir nun mit der Übertragung in Gmail anfangen. Folgende Schritte sind dafür notwendig:

1. Melden Sie sich in Ihrem Gmail-Konto an.

2. Navigieren Sie in Ihrem Konto nach rechts oben zu den Gmail-Apps und klicken Sie auf Kalender. Gmail Apps

3. Haben Sie die Kalenderansicht geöffnet, klicken Sie bitte links auf der Menüleiste neben „Weitere Kalender“ auf den Pfeil. Wählen Sie dann „Kalender importieren“. Gmail Kalender importieren

4. Suchen Sie nun Ihre exportierten iCal-Einträge am PC. Klicken Sie hierfür auf „Browser“. Kalendereinträge im Browser suchen

5. Wählen Sie eine Kalenderkategorie aus und klicken Sie dann auf „Öffnen“. Kalendereinträge am PC auswählen

Hinweis: Sollten Sie mehrere Kalenderkategorien haben, müssen diese nacheinander importiert werden.

6. Um den Vorgang abzuschließen, klicken Sie einfach auf „Importieren“. Kalendereintäge importieren in Gmail

Das war es auch schon. Ihre Kalendereinträge vom iPhone wurden erfolgreich in Gmail übertragen. Kalender vom iPhone zum Gmail übertragen

By zoraya

Zoraya, geboren 1985 in Indonesien. Nach 7 verbrachten Jahren im Paradies ist sie ins beschauliche "Schwabenländle" gezogen. Nach 20 Jahren Zwischenstopp in Stuttgart, lebt und arbeitet sie jetzt in der Schweiz. Sie vertreibt sich den Tag mit Schreiben, Support und Marketing. Ihre Liebe gilt der unendlichen und spannenden Welt des World Wide Webs, aber auch der Musik, ihren Kopfhörern, dem Essen, dem Tag- und Nachtleben besonders in Stuttgart und überall sonst auf der Welt auch.