Mit CopyTrans Programmen richten Sie Ihr neues iPhone (gleiches gilt für iPad) so ein, wie Sie es gewohnt sind. Kontakte, Kalender, Notizen, Musik, Fotos bleiben erhalten. Diese Daten kann man in einigen einfachen Schritten auf das neue iPhone 7 übertragen.

Der Kauf von neuem iPhone ist immer eine gute Chance, die alten und unnötigen Apps und Benutzerdaten zu löschen und Ihr jungfräuliches iPhone frisch einzurichten, dabei möchten wir alle persönlichen Daten behalten.

Die gängigen Methoden aus dem Internet empfehlen dafür iTunes zu benutzen. Der Nachteil der Methode wäre, dass man eben alles überträgt, sogar das, was man nicht mehr braucht. Wir bieten dagegen die Anleitung, wie man nur nützliche Daten nimmt.

Für unsere Methode brauchen Sie 3 Programme aus dem CopyTrans 4Pack (CopyTrans Contacts, CopyTrans und CopyTrans Photo) und kostenlose Programme CopyTrans Apps Beta und CopyTrans Shelbee.

CopyTrans 4 Pack herunterladen

iPhone Kontakte auf iPhone 7 übertragen

Falls Sie iCloud nicht benutzen und Ihre Kontakte im lokalen iPhone Speicher behalten, kann man Kontakte in einigen einfachen Schritten übertragen.

1. Installieren Sie CopyTrans Contacts. Sollten Sie Hilfe bei der Installation brauchen, folgen Sie dieser Anleitung: Installation von CopyTrans Contacts.

2. Öffnen Sie CopyTrans Contacts. Verbinden Sie Ihr altes iPhone mit dem PC und warten Sie bis die Kontakte geladen sind. iPhone-Kontakte auf iPhone 7 übertragen

3. Wählen Sie alle Kontakte im ersten Tab Kontakte und klicken Sie „Ausgewählte exportieren“. Im Dialogfenster klicken Sie auf „iPhone, iPad, iPod Touch (mehrere .vcf Dateien)“ und sichern Sie Kontakte-Dateien auf dem PC. iPhone Kontakte für iPhone 7 sichern

4. Trennen Sie Ihr altes iPhone und verbinden Sie Ihr iPhone 7 mit dem PC. Öffnen Sie CopyTrans Contacts.

5. Klicken Sie „Kontakte importieren“ oben links und demnächst auf „Aus einer Datei“ und wählen Sie die Kontakte, die Sie kurz vom alten iPhone gespeichert haben. Kontakte auf iPhone 7 laden

Das wär’s mit den Kontakten. Die gleiche Methode gilt auch für die Übertragung von Kalender und Notizen (nur die Nachrichten können Sie nicht wiederherstellen, die iMessages, SMS Nachrichten, Whatsapp-, Viber- und Line-Chatsverläufe können Sie auf dem PC in verschiedenen Formaten sichern).

Meine Musik auf iPhone 7 übertragen

Die Mediathek auf dem iPhone darf nur mit einer iTunes-Mediathek auf dem PC synchronisiert werden. Falls Sie die iTunes-Mediatek verloren haben, kann iTunes die Musik von Ihrem iPhone nicht kopieren, leider ist es ein One-Way-Ticket. CopyTrans kann helfen, Ihre lang-gepflegte iPhone-Mediathek in iTunes zurück zu bekommen und damit die Musik auf Ihr neues iPhone 7 übertragen. Dabei werden alle zusätzlichen Musik-Daten übertragen: Wiedergabelisten, Wertungen, CD-Covers, Lautstärke und viele andere. Dabei kann man auch Hörbücher, Videos und Klingeltöne kopieren.

1. Installieren Sie die aktuellste Version von iTunes: iTunes herunterladen. Falls iTunes schon installiert ist, können Sie separate Mediathek nur für die Ziele der Übertragung erstellen. Dann drücken Sie Umschalttaste (Shift) und klicken Sie iTunes-Symbol auf dem Desktop, im neu geöffneten Dialogfenster klicken Sie „Neu erstellen“ und wählen Sie den neuen Zielordner.

2. Öffnen Sie CopyTrans. Sollten Sie Hilfe bei der Installation brauchen, folgen Sie dieser Anleitung: Installation von CopyTrans.

3. Verbinden Sie Ihr altes iPhone mit dem PC.

4. Wählen Sie Smart Backup oben recht und drücken Sie „Backup starten“. Alle Musik-Dateien samt Wiedergabelisten und zusätzlicher Information werden automatisch übertragen. Die verdoppelten Tracks werden nicht kopiert. iPhone-Musik auf iPhone7 kopieren

5. Es bleibt nur die neu erstellte iTunes-Mediathek mit neuem iPhone 7 zu synchronisieren.

6. Möchten Sie zusätzliche Musik einfach auf das neue iPhone kopieren, benutzen Sie bitte unsere kostenlose iTunes-Alternative – CopyTrans Manager.

iPhone Photos und Videos übertragen

iTunes war nie in der Lage iPhone-Fotos zu verwalten. Falls Sie Ihre Bilder und Fotos auf iPhone übertragen müssen, sollen Sie ein kompliziertes Rätsel lösen. CopyTrans Photo hilft Ihre Fotos und die Ordnung auf dem iPhone pflegen. Das Programm bietet leichten Umgang beim Sichern und Übertragen von Fotos und Videos.

1. Öffnen Sie CopyTrans Photo. Sollten Sie Hilfe bei der Installation brauchen, folgen Sie dieser Anleitung: Installation von CopyTrans Photo.

2. Verbinden Sie Ihr altes iPhone mit dem PC und warten Sie bis alle Photos im linken Teil des Programm angezeigt werden.

3. Klicken Sie „Komplett-Backup“ und wählen Sie den Zielordner für die Sicherung. Alle Fotos werden in voller Auflösung auf dem PC gesichert. Trennen Sie das iPhone vom PC. iPhone-Fotos auf iPhone 7 übertragen

4. Verbinden Sie iPhone 7 mit dem PC und erstellen Sie Ordner für die Fotos und Videos, die Sie auf das neue iPhone übertragen möchten. Mit „Drag and Drop“ kopieren Sie Fotos und Videos vom PC auf das Gerät. Sollen Sie Hilfe brauchen, bitte folgen Sie dieser Anleitung: Wie übertrage ich Bilder und Videos vom PC zum iPhone?

Hinweis: Wegen Apple-Beschränkungen kann man die Fotos in auf dem iPhone erstellten Ordner sowie Aufnahmen-Ordner nicht kopieren.

Alle Fotos und Videos werden in voller Auflösung auf dem iPhone 7 gesichert.

Öffentliche Dokumente von Apps übertragen

Die Apps selbst können seit der Veröffentlichung von iOS 9 nicht mehr gesichert und wiederhergestellt werden. Die öffentlichen App-Dokumente dagegen kann man auf dem PC sichern und später wieder auf das Gerät kopieren.

1. Öffnen Sie CopyTrans Apps Beta. Sollten Sie Hilfe bei der Installation brauchen, folgen Sie dieser Anleitung: Installation von CopyTrans Apps Beta.

2. Verbinden Sie Ihr altes iPhone mit dem PC. Und finden Sie die Apps, deren öffentliche Dokumente Sie sichern möchten.

3. Wählen Sie die Dokumente und klicken Sie „Dokumente sichern“. App-Dokumente am PC sichern

4. Installieren Sie die entsprechende Apps aus dem App Store und fügen Sie die gespeicherten Dokumente mit CopyTrans Apps Beta hinzu.

Hinweis: Nicht alle Apps haben öffentliche Dokumente. Die Mehrheit davon speichert Benutzerdaten in Systemordnern, deren Inhalt man nur mit CopyTrans Shelbee übertragen kann.

Trotzdem alles sichern und wiederherstellen

Auch CopyTrans bietet die Möglichkeit, alle Einstellungen und Dateien vom alten iPhone auf das neue iPhone 7 zu übertragen. CopyTrans Shelbee ist ein einfaches Tool für das Backup und Wiederherstellen. Mehr darüber bitte lesen Sie in unserem Blog: iPhone Daten ohne iTunes sichern bevor Sie auf iOS 10 aktualisieren.

Jetzt haben Sie mehr Information und mehr Freiheit, um zu entscheiden, welche Methode für Sie am besten passt.

Avatar for Alexander

By Alexander

Der hübscheste Misanthrop von CopyTrans, Mega-Geek, Abenteurer.