Der Unterschied zwischen dem Übertragen Ihrer iTunes Mediathek auf einen neuen Computer, oder dem Übertragen Ihrer Mediathek auf ein neues internes oder externes Laufwerk ist der folgende:

• Beim Übertragen auf einen neuen PC erstellt CopyTrans TuneSwift eine Kopie Ihrer Mediathek und speichert diese in *.tsw Backuparchiven. Anhand dieser Archive können Sie Ihre iTunes Mediathek am neuen PC wiederherstellen (vergleichbar mit Kopieren – Einfügen).
    Anleitung: iTunes auf neuen PC übertragen

• Wenn Sie Ihre iTunes Mediathek auf ein neues Laufwerk übertragen, dann wird einfach die komplette Mediathek verschoben.
    Das heißt, dass Ihre iTunes Mediathek nach dem Verschieben nur noch am neu gewählten Speicherort existiert und keine Backup-Archive erstellt wurden (vergleichbar mit Ausschneiden – Einfügen). Anleitung: iTunes Mediathek verschieben

Avatar for Carina L.

By Carina L.

Carina ist Teil des Teams von CopyTrans seit 2008. Mittlerweile hat sie so ziemlich überall ein Wort mitzureden, wobei Sie es sich nicht nehmen lässt ab und dann auch Artikel in FAQ und Blog zu schreiben. Durch Kaffee angetrieben ist sie zumeist im WWW unterwegs um neue interessante Sachen für dich und ihr Team ausfindig zu machen.

• Dirk

habe mediathek wiederhergestellt aber trotzdem ist itunes leer!

• Hallo Dirk, wenn du die Mediathek auf einem speziellen Laufwerk wiederhergestellt hast, dann beim Öffnen von iTunes die Hochstelltaste gedrückt halten und die passenden „iTunes Library“ aus dem iTunes Ordner am jeweiligen Laufwerk auswählen. Die richtige iTunes Mediathek sollte sich dann öffnen. Falls nicht, dann bitte einfach eine kurze Email an uns senden. Erreichbar sind wir unter copytrans@copytrans.de

• Sascha

Ich habe die Mediathek meines iPod Classic von meinem Laptop auf eine externe Festplatte gesichert und möchte sie jetzt auf den PC übertragen. Leider funktioniert das nicht da bei der Simulation der Wiederherstellung immer rauskommt das auf C: nicht genug Speicherplatz ist (Klar, die Systemplatte ist eine 120GB SSD, da passen die Daten eines 160GB iPods nicht drauf). Ich habe angegeben das die Sicherung auf die zweite interne Platte gemacht werden soll (1,5TB), aber er läßt das anscheinend nicht zu. Was kann ich tun? Es kann doch nicht sein das man zur Wiederherstellung einen beliebigen Ordern wählen kann, aber wenn auf C: nicht genug Platz ist funktioniert die ganze Sache nicht 🙁

• Hallo Sascha, wenn du mit CopyTrans deine Mediathek des iPod Classics übertragen hast, dann liegen dort alle Daten in offenen Ordnern vor. Es genügt dann, diese Order zu kopieren und am PC wieder einzufügen. Ansonsten kannst du auch wieder einfach per CopyTrans die Daten deines iPod Classics aufs C: Laufwerk kopieren. Solltest du jedoch die iTunes Mediathek mithilfe von CopyTrans TuneSwift gesichert haben und diese jetzt verschieben wollen, dann bitten wir um eine kurze Email an copytrans@copytrans.de. LG Carina