1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (24 Stimmen, Durchschnitt: 3,54 von 5)

In den folgenden Punkten wird Ihnen erklärt wie Sie mit CopyTrans TuneSwift Ihre iTunes Mediathek von einem Windows PC auf einen Mac übertragen können.

iTunes für die Übertragung sichern

Zum Übertragen Ihrer iTunes Mediathek vom PC auf den Mac gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Falls Sie CopyTrans TuneSwift noch nicht am PC mit der zu übertragenden Mediathek installiert haben, können Sie es jederzeit von folgender Seite herunterladen: iTunes von PC auf Mac übertragen

2. Folgen Sie den Anweisungen des Installationsassistenten für eine schnelle wie einfache Installation am PC.

3. Stellen Sie sicher, dass auf Ihren iTunes Mediaordner zugegriffen werden kann (vor allem dann, wenn sich dieser auf einer externen Festplatte oder einem Netzlaufwerk befindet).

4. Öffnen Sie CopyTrans TuneSwift und klicken Sie „Übertragen“ -> „Mac“. iTunes Mediathek vom PC auf Mac übertragen

5. Wählen Sie im letzten Fenster namens „Ich möchte die iTunes Mediathek auf einen neuen Mac übertragen“ einen Ort an dem Sie die Übertragungsdatei (iTunes Sicherung) zwischenspeichern möchten (z.B. eine externe Festplatte). iTunes Mediathek vom PC auf Mac sichern

6. Klicken Sie auf „Übertragung starten“.

7. CopyTrans TuneSwift wird nun mehrere Archive in der Größe von je 4GB erstellen. Bitte brechen Sie die Sicherung nicht ab, diese kann je nach Größe der Mediathek einige Zeit beanspruchen. Für die spätere Wiederherstellung
    belassen Sie bitte sämtliche Archive (*.tsw, *.tsw1, *.tsw2, …) am vorab gewählten Speicherort und benennen Sie diese nicht um.

8. Sowie die Sicherung der Übertragungsdatei abgeschlossen wurde, schließen Sie CopyTrans TuneSwift und werfen Sie die Festplatte aus.

iTunes am Mac wiederherstellen

Für die Wiederherstellung am Mac (iTunes muss installiert sein) folgen Sie bitte dieser Anleitung: Die iTunes Mediathek am Mac wiederherstellen

Tipps: Nach der Übertragung fehlen Klingeltöne, Apps oder Bücher? Gehen Sie in iTunes zu „Bearbeiten“ – „Einstellungen“ – „Allgemein“ und überprüfen Sie, ob die betroffenen Quellen auch aktiviert wurden. Setzten Sie ggf. einen Haken vor den betroffenen Quellen und schon erscheinen auch diese in Ihrer Mediathek. itunes einstellungen

Einige Titel lassen sich nach der Übertragung nicht abspielen? Höchstwahrscheinlich handelt es sich dabei um Lieder, Videos oder Filme die im iTunes Store gekauft wurden. Aktivieren Sie den Computer mit Ihrem, am alten PC verwendeten, iTunes Store Konto und schon müsste das Abspielen dieser Titel wieder funktionieren.

Avatar for Carina L.

By Carina L.

Carina ist Teil des Teams von CopyTrans seit 2008. Mittlerweile hat sie so ziemlich überall ein Wort mitzureden, wobei Sie es sich nicht nehmen lässt ab und dann auch Artikel in FAQ und Blog zu schreiben. Durch Kaffee angetrieben ist sie zumeist im WWW unterwegs um neue interessante Sachen für dich und ihr Team ausfindig zu machen.