Ihr iPod wird von Ihrem Computer, iTunes oder CopyTrans auch nach Befolgen unserer Hinweisliste nicht erkannt und Sie haben einen Sony VAIO Computer?

Wir haben festgestellt, dass es häufig Probleme mit dem Sony VAIO Computer gibt und vermuten, dass dies auf einen Konflikt zwischen dem USB-Driver und einer nicht vollständigen Installierung des iPod-Drivers zurückzuführen ist. Wir haben dazu im Internet die folgende Empfehlung gefunden:

1. Entfernen Sie im Bereich „Software“ alle Programme, die mit dem iPod in Zusammenhang stehen (iTunes, iPod Updater, etc.).
  2. Entfernen Sie ferner (ohne dass der iPod mit dem Computer verbunden ist) im Gerätemanager die Einträge mit gelben Ausrufezeichen. Bitte wählen Sie nicht lediglich „Update Driver“.
  3. Entfernen Sie, bevor Sie den iPod anschließen, alle Einträge im USB-Bereich des Gerätemanagers. Windows wird beim nächsten Neustart automatisch alles neu installieren. Es ist eine einfache und schnelle Art und Weise, die USB-Drivers in Windows neu zu installieren.

Wenn möglich, entfernen Sie zu diesem Zeitpunkt alle USB-Geräte, um Windows nicht durcheinander zu bringen. Es könnte sonst versuchen, die Driver für das USB-System und die Peripherie gleichzeitig zu installieren. Sobald das USB-System sich neu installiert hat, sollte es genügen, jedes Gerät einzeln anzuschließen. Aber warten Sie bitte ab, bis Ihr iPod erkannt wird und funktioniert bevor Sie die anderen Geräte anschließen.

4. Starten Sie Ihren Computer neu. Sobald Windows die Neuinstallierung des USB-Untersystems abgeschlossen hat, starten Sie Ihren Computer bitte ein weiteres Mal neu. Legen Sie dann die Original-iPod-CDRom ein und folgen Sie den Anweisungen. Schließen Sie bitte den iPod an, wenn Sie dazu aufgefordert werden. Ideal wäre ebenfalls ein Reset Ihres iPods, dieses löscht jedoch alle Daten auf Ihrem iPod und ist daher nicht unbedingt erforderlich.
  5. Sobald Ihr iPod erfolgreich installiert ist, können Sie Ihre anderen Geräte anschließen.

Das Ganze ist übrigens einfacher als es sich anhört!

Avatar for Carina L.

By Carina L.

Carina ist Teil des Teams von CopyTrans seit 2008. Mittlerweile hat sie so ziemlich überall ein Wort mitzureden, wobei Sie es sich nicht nehmen lässt ab und dann auch Artikel in FAQ und Blog zu schreiben. Durch Kaffee angetrieben ist sie zumeist im WWW unterwegs um neue interessante Sachen für dich und ihr Team ausfindig zu machen.