Diese Kurzanleitung zeigt Ihnen, wie Sie in CopyTrans Contacts die Sortier- , Gruppier- und Anzeigefolge Ihrer iPhone Kontakte ändern können.

1. Öffnen Sie CopyTrans Contacts und verbinden Sie Ihr iPhone mit dem PC. Sowie die Kontakte angezeigt werden klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die „Kontakte“-Leiste oberhalb der Kontaktliste.

Anzeigefolge Einstellungen in CopyTrans Contacts

2. Um die Sortierfolge zu bestimmen, wählen Sie den Punkt „Sortieren nach“, und dann die gewünschte Sortierfolge. Die Quelle kann verschieden sein: iCloud, Gmail-Konto, lokaler iPhone Speicher, Exchange-Konto.

Kontakte sortieren in CopyTrans Contacts

3. Sie können auch bestimmen, auf welche Weise die Kontakte gruppiert werden, entweder nach dem Vornamen, oder nach dem Nachnamen.

Kontakte gruppieren in CopyTrans Contacts

4. Der Punkt „Anzeigefolge“ verwaltet die Folge, in welcher die Kontakte im Programm angezeigt werden.

Anzeigefolge der Kontakte in CopyTrans Contacts

Hinweis: Standardmäßig werden Ihre iPhone Kontakte nach Vorname gefolgt vom Nachnamen angezeigt z.B. „Josef Müller“. Ihre iPhone Kontakte werden zudem nach dem ersten Buchstaben des Vornamens sortiert z.B. „J“ für Josef.

iphone vorname nachname

Im gezeigten Beispiel wurde die Anzeigefolge zu „Nachname, Vorname“ geändert z.B. „Müller Josef“. Die Sortierfolge wurde ebenso auf „Nachname, Vorname“ geändert, womit sich „Müller Josef“ nun unter „M“ für Müller gelistet wird.

iphone nachname vorname

Die Sortier- und Anzeigefolge Einstellungen gelten nur für die Anzeige und Sortierung Ihrer Kontakte in CopyTrans Contacts, beeinflussen aber nicht wie Ihre Kontakte am iPhone angezeigt oder sortiert werden. Um die Sortier- und Anzeigefolge am iPhone zu ändern, gehen Sie am iPhone zu „Einstellungen > Mail, Kontakte, Kalender“ und ändern Sie unter „Kontakte“ die „Sortier- und Anzeigefolge“ entsprechend ab.

Avatar for Carina L.

By Carina L.

Carina ist Teil des Teams von CopyTrans seit 2008. Mittlerweile hat sie so ziemlich überall ein Wort mitzureden, wobei Sie es sich nicht nehmen lässt ab und dann auch Artikel in FAQ und Blog zu schreiben. Durch Kaffee angetrieben ist sie zumeist im WWW unterwegs um neue interessante Sachen für dich und ihr Team ausfindig zu machen.