1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (13 Stimmen, Durchschnitt: 2,92 von 5)

Wir zeigen Ihnen in diesem Artikel, wie Ihre Sprachmemos vom iPhone via CopyTrans zum PC oder iTunes übertragen werden können. Sie haben hierfür zwei verschiedene Anwendungsmöglichkeiten. CopyTrans unterstützt alle iPad Modelle inkl. iPad mini Retina und iPad Air, sowie alle iOS Versionen, iPhone und iPod Modelle.

Folgende Anwendungen stehen zur Auswahl:

Sprachmemos auf den PC übertragen

1. Laden Sie CopyTrans von folgender Seite herunter: Sprachmemos am PC sichern

2. Installieren Sie das Programm. Sollten Sie Hilfe bei der Installation brauchen, folgen Sie einfach diesen Schritten: Installation von CopyTrans

3. Nach der Installation öffnen Sie CopyTrans und verbinden Sie das iPhone mit dem PC. Warten Sie, bis CopyTrans Ihre komplette Musikmediathek hochgeladen hat. Die Sprachmemos am iDevice finden Sie auf der linken Seitenleiste unter „Sprachmemos“. Sprachmemos in CopyTrans

4. Wählen Sie nun alle Sprachmemos aus, die Sie zum PC exportieren möchten. Sprachmemos auswählen

5. Haben Sie Ihre Wahl getroffen, navigieren Sie auf der oberen Programmleiste zu Manuelles Backup und klicken auf Ordner. CopyTrans Manuelles backup

6. Klicken Sie auf das blaue Stift-Symbol, um den Ordner an den gewünschten Ablageort am PC auszuwählen. Zielspeicherort wählen

7. Wählen Sie den Backupordner aus und bestätigen auf „OK“. In unserem Fall „Sprachmemos“. Backupordner auswählen

8. Klicken Sie nun auf „Backup starten. Backup am PC starten

9. Wurden Ihre Memos erfolgreich auf den PC übertragen, so klicken Sie auf „Fertigstellen“. Übertragung fertig stellen

10. Und schon haben Sie Ihre Sprachmemos vom iPhone auf den PC übertragen. Sprachmemos auf dem PC

Sprachmemos in iTunes sichern

Voraussetzung für die Übertragung der Sprachmemos in iTunes ist, dass iTunes bereits auf Ihrem PC installiert ist. Und so geht es dann weiter…

1. Laden Sie CopyTrans von folgender Seite herunter: Sprachmemos in iTunes übertragen

2. Installieren Sie das Programm. Sollten Sie Hilfe bei der Installation brauchen, folgen Sie einfach diesen Schritten: Installation von CopyTrans

3. Nach der Installation öffnen Sie CopyTrans und verbinden Sie das iPhone mit dem PC. Warten Sie, bis CopyTrans Ihre komplette Musikmediathek hochgeladen hat. Sie Sprachmemos am iDevice finden Sie auf der linken Seitenleiste unter „Sprachmemos“. CopyTrans Sprachmemos

4. Jetzt können Sie beliebig viele Memos auswählen, die Sie in iTunes übertragen möchten. Sprachmemos auswählen

5. Haben Sie die gewünschten Sprachmemos ausgewählt, gehen Sie auf der oberen Programmleiste sicher „Smart backup“ markiert zu haben und klicken dann auf „Backup starten“. Backup in iTunes starten

6. Sobald Ihre Sprachmemos erfolgreich in iTunes importiert worden sind, klicken Sie auf Fertigstellen. Sprachmemos in iTunes fertig stellen

7. Im iTunes finden Sie die importierten Sprachmemos unter Wiedergabelisten > Sprachmemos. Sprachmemos in iTunes übertragen

Das war es auch schon. Mit CopyTrans können Sie vorhandene Sprachmemos am iDevice in nur wenigen Schritten sowohl auf den PC übertragen, als auch in iTunes importieren.

Avatar for zoraya

By zoraya

Zoraya, geboren 1985 in Indonesien. Nach 7 verbrachten Jahren im Paradies ist sie ins beschauliche "Schwabenländle" gezogen. Nach 20 Jahren Zwischenstopp in Stuttgart, lebt und arbeitet sie jetzt in der Schweiz. Sie vertreibt sich den Tag mit Schreiben, Support und Marketing. Ihre Liebe gilt der unendlichen und spannenden Welt des World Wide Webs, aber auch der Musik, ihren Kopfhörern, dem Essen, dem Tag- und Nachtleben besonders in Stuttgart und überall sonst auf der Welt auch.