In diesem Artikel werden wir Ihnen zeigen, wie Sie Ihre iPhone Videos zum Android Gerät kopieren können. Dazu werden die Videos via CopyTrans am PC gesichert und im Anschluss können diese Videos per einfachem Drag und Drop zum Android Gerät übertragen werden.

In diesem Beispiel haben wir die Videos vom iPhone 5s auf ein Samsung S6 übertragen, allerdings kann jedes beliebige iOS und Android Gerät genommen werden.

iPhone Videos zum PC übertragen

1. Laden Sie CopyTrans von folgender Seite herunter: Jetzt CopyTrans herunterladen!

2. Installieren Sie das Programm. Sollten Sie Hilfe bei der Installation brauchen, folgen Sie einfach diesen Schritten: Installation von CopyTrans

3. Nach der Installation, öffnen Sie CopyTrans und verbinden das iPhone, iPad oder iPod touch mit dem PC. Warten Sie einen Moment, bis Ihre Mediendateien im Programm angezeigt werden. Wählen Sie auf der oberen Programmleiste „Manuelles Backup“ und klicken Sie in der linken Spalte auf „Camera roll“. Wählen Sie alle Videos aus, die Sie übertragen möchten. Musik und Videos vom iPhone auf PC ohne iTunes übertragen

4. Um Ihre Videos am PC zu sichern, klicken Sie auf „Ordner“ und klicken Sie im aufgehenden Fenster auf das blaue Stift-Symbol, um einen Zielordner am PC zu bestimmen. iPhone Videos am PC speichern

5. Wählen Sie einen Zielordner aus, worin Sie Ihre Videos am PC zwischenspeichern möchten. Wir wählen in unserem Fall „iPhone Videos“. Bestätigen Sie Ihre Auswahl mit einem Klick auf „OK“. iPhone Musik Backupordner aswählen

6. Beginnen Sie die Sicherung mit einem Klick auf „Backup starten“. iPhone Musik Backup starten

7. Ihre Videos werden nun zum PC übertragen… iPhone Musik und Videos zum Computer übertragen

8. Nach erfolgreicher Übertragung klicken Sie auf „Fertigstellen“ und Sie werden alle übertragenen Videos im gewünschten Zielordner finden. Selbstgedrehte Videos am PC sichern

Haben Sie Ihre Videos am PC gesichert, können Sie mit der Übertragung der Dateien zum Android Gerät beginnen.

iPhone Videos vom PC zum Samsung Gerät übertragen

1. Öffnen Sie den Android Gerätespeicher am PC und öffnen Sie den Ordner „Movies“. Android Gerätespeicher Movies

2. Sie können nun alle gewünschten Videos vom PC zum Gerätespeicher per Drag und Drop übertragen. Videos zum Gerätespeicher übertragen

3. Im aufgehenden Fenster wählen Sie die empfohlene Auswahl „Ja, konvertieren und kopieren“. iPhone Videos konvertieren

4. Die Bilder werden nun konvertiert und zum Android Gerät übertragen. Konvertierte Videos zum Samsung übertragen

5. Wenn Sie die Video App am Android Gerät öffnen, werden Sie die übertragenen Videos finden. iPhone Videos zum Android Gerät übertragen

So können Sie schnell und einfach Ihre Videos vom iPhone zum Android Gerät übertragen und jederzeit am Smartphone abspielen. iPhone Videos am Android abspielen

Avatar for zoraya

By zoraya

Zoraya, geboren 1985 in Indonesien. Nach 7 verbrachten Jahren im Paradies ist sie ins beschauliche "Schwabenländle" gezogen. Nach 20 Jahren Zwischenstopp in Stuttgart, lebt und arbeitet sie jetzt in der Schweiz. Sie vertreibt sich den Tag mit Schreiben, Support und Marketing. Ihre Liebe gilt der unendlichen und spannenden Welt des World Wide Webs, aber auch der Musik, ihren Kopfhörern, dem Essen, dem Tag- und Nachtleben besonders in Stuttgart und überall sonst auf der Welt auch.