CopyTrans Contacts kann mit der Eingabeaufforderung geöffnet werden. Die Verwendung von CopyTrans Contacts via Command Line ist in erster Linie für fortgeschrittene Computerbenutzer gedacht.

Die CopyTransContacts.exe – Datei kann von folgender Seite heruntergeladen werden: Jetzt CopyTrans Contacts.exe downloaden!

1. Nachdem Sie die .exe-Datei heruntergeladen haben, öffnen Sie den Ordner, worin Sie die CopyTransContacts.exe – Datei gesichert haben. Extrahieren Sie diese und halten Sie die Shift gedrückt + klicken Sie auf die rechte Maustaste und wählen Sie „Eingabeaufforderung hier öffnen“ Eingabeauffoderrung öffnen

2. Geben Sie „CopyTransContacts“ oder „CopyTransContacts.exe“ ein und nach einem Leerzeichen den gewünschten Befehl eintippen. In unserem Fall „/help“. Command line befehl eingeben

Alle zur Verfügung stehenden Befehle anzeigen:

• /? oder /help

Folgende optionale Parameter stehen zur Verfügung:

• /s, /silent – Das Hauptfenster des Programms nicht öffnen

• /q, /quit – Nach Ausführung der Operation beenden (wenn /silent festgelegt wurde, wird es standardmäßig ausgeführt)

Folgende Auswahlmöglichkeiten haben Sie:

Um CopyTrans Contacts zu aktivieren:

CopyTransContacts [/activate] [‘options’] “first_name” “last_name” activation_code

• /activate – Programmaktivierung, muss wie folgt ausgeführt werden: firstName lastName activationCode

Bei erfolgreicher oder nicht erfolgreicher Beendigung des Vorgangs, Exit-Code bleibt immer ungleich Null.

Beispiel:

• CopyTransContacts /activate /quit /silent “David E.” “James” FFFF-FFFF-FFFF-FFFF-FFFF-FFFF

Um Ihre Kontakte zum Gerät zu übertragen (Programm muss aktiviert sein):

CopyTransContacts [/import] [‘options’] source_directory

CopyTransContacts [/import] [‘options’] file1 file2 file2

/i, /import – Kontakte importieren auf das erste angeschlossene Gerät (wartet bis das Gerät angeschlossen wurde)

• /d, /directory – Alle Kontakte in ein Verzeichnis importieren anstelle von einzelne Dateien (gilt nur für das Importieren der Kontakte)

• /r, /recursive – Alle Kontakte in ein Verzeichnis importieren und dessen Unterverzeichnisse anstelle von einzelne Dateien (gilt nur für das Importieren der Kontakte)

• /a, /add – Gilt für das Importieren der Kontakte, Duplikate werden hinzugefügt (wenn /silent festgelegt wurde, wird es standardmäßig ausgeführt, andernfalls PROMPT)

• /o, /overwrite – Gilt für das Importieren der Kontakte, Duplikate werden überschrieben

• /k, /skip – Gilt für das Importieren der Kontakte, Duplikate werden übersprungen

• /c, /clear – Kontakte am Gerät vor dem Importieren entfernen

Hinweis: Wenn das Importieren der Kontakte fehlgeschlagen hat, wird der Vorgang mit einem Exit-Code ungleich Null beendet. Dabei ist es ganz gleich, ob der Import bei einem oder mehreren Kontakten fehlgeschlagen hat.

Beispiele:

Alle Kontakte aus einem Verzeichnis importieren

• CopyTransContacts /import /directory /silent “c:\My dir with contacts”

Mehrere vCard-Dateien importieren

• CopyTransContacts /import /silent “c:\My dir with contacts\contact1.vcf” “c:\My dir with contacts\contact2.vcf”

Um Ihre Kontakte vom Gerät zu exportieren (Programm muss aktiviert sein):

CopyTransContacts [/export] [‘options’] dest_directory

/e, /export – Kontakte von dem ersten iOS Gerät ins Verzeichnis exportieren

• /no_groups – Gruppen nicht exportieren

• /append_device_name – Ins Verzeichnis inkl. Gerätenamen exportieren

Es ist möglich, Profile zu exportieren (nur ein Befehl möglich, Standard ist /ios):

• /ios, /android, /icloud, /outlook, /gmail, /yahoo, /hotmail, /thunderbird, /win_contacts, /win_address_book, excel

Hinweis: Wenn das Exportieren der Kontakte fehlgeschlagen hat, wird der Vorgang mit einem Exit-Code ungleich Null beendet. Dabei ist es ganz gleich, ob der Export bei einem oder mehreren Kontakten fehlgeschlagen hat.

Beispiel:

Kontakte zum Verzeichnis exportieren, um diese zum anderen iOS Gerät zu importieren

• CopyTransContacts /export /quit /silent /ios “c:\My exported contacts\”

Avatar for zoraya

By zoraya

Zoraya, geboren 1985 in Indonesien. Nach 7 verbrachten Jahren im Paradies ist sie ins beschauliche "Schwabenländle" gezogen. Nach 20 Jahren Zwischenstopp in Stuttgart, lebt und arbeitet sie jetzt in der Schweiz. Sie vertreibt sich den Tag mit Schreiben, Support und Marketing. Ihre Liebe gilt der unendlichen und spannenden Welt des World Wide Webs, aber auch der Musik, ihren Kopfhörern, dem Essen, dem Tag- und Nachtleben besonders in Stuttgart und überall sonst auf der Welt auch.