Das kann mehrere Gründe haben. Überprüfen Sie zum Beispiel, ob sich die Mediathek unter einem anderen Benutzerkonto befindet, sollten Sie mehrere Konten am PC haben. Es kann vorkommen, dass bei Konten ohne Administratorrechten – iTunes dennoch als Administrator ausgeführt wird und auch die Daten unter dem ausführenden Konto speichert.

Wir empfehlen daher die Anwendungen wie iTunes und CopyTrans nicht per rechtem Mausklick und „Ausführen als“, sondern per Doppelklick im Startmenü oder der Startleiste zu starten.

Wenn Ihr PC ein Sony Vaio ist kann es sein, dass das Sony Ordner-Überwachungssystem iTunes glauben lässt, dass die Mediathek beschädigt ist und somit gelöscht werden muss. Um das zu unterbinden, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Klicken Sie im Startmenü auf Ausführen und tippen Sie dort MSconfig.exe ein

2. Wählen Sie im 1. Reiter (General) > Selective Startup

3. Und nehmen Sie unter dem 4. Reiter (Services) > den Haken bei VAIO Content Folder Watcher heraus

4. Öffnen Sie nun iTunes und überprüfen Sie, ob ihre Mediathek nun vorhanden ist

iPhone, iPad und iPod Inhalte direkt in iTunes übertragen

Sollte die Mediathek weiterhin leer sein, kopieren Sie mit CopyTrans nochmals Ihren iPod oder iPhone Inhalt in iTunes und überprüfen Sie im Anschluss ob nach dem Schließen und Öffnen von iTunes die Mediathek weiterhin besteht. Wie bekomme ich meine iPhone, iPad und iPod Inhalte wieder in iTunes?

YouTube Video Guide

Sollten Sie nach der Übertragung Ihrer Daten mit CopyTrans weiterhin zum selben Ergebnis kommen, steht unser Team Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung. Wie kann ich Sie kontaktieren, wenn ich Fragen habe?

By Carina L.

Carina ist Teil des Teams von CopyTrans seit 2008. Mittlerweile hat sie so ziemlich überall ein Wort mitzureden, wobei Sie es sich nicht nehmen lässt ab und dann auch Artikel in FAQ und Blog zu schreiben. Durch Kaffee angetrieben ist sie zumeist im WWW unterwegs um neue interessante Sachen für dich und ihr Team ausfindig zu machen.

• Hallo Mau, sowie die externe Festplatte mit dem PC verbunden ist, sollte CopyTrans TuneSwift die passende Mediathek finden. Falls in der Zwischenzeit eine neue, leere Mediathek am PC erstellt wurde, einfach beim Öffnen von iTunes die Hochstelltaste gedrückt halten und die iTunes Mediathek von der externen Festplatte auswählen. Dann iTunes schließen und CopyTrans TuneSwift starten. Jetzt kannst du die iTunes Mediathek entweder am PC sichern und dann wiederherstellen oder zurückverschieben. Bei Fragen, bitte einfach eine Email an copytrans@copytrans.de senden. Wir helfen gerne!