In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie iPhone Kontakte auf Ihr HTC One M8, HTC One M9, HTC 10 (sowie HTC One A9, HTC Desire 530, HTC Desire 825 u.a.), oder ältere Modelle übertragen können. In diesem Beispiel übertragen wir die iPhone 5S Kontakte aufs HTC One M8. Falls Sie eine allgemeine Anleitung zum Übertragen der Kontakte auf Android Smartphones suchen, klicken Sie auf den nachfolgenden Link: Kontakte von iPhone auf Android

CopyTrans Contacts unterstützt alle iPhone, iPad und iPod Touch Modelle und wurde für Windows 10, 8.1, 8, 7, Vista und XP entwickelt.

Schritt 1: iPhone Kontakte am PC sichern

Bevor Sie die iPhone Kontakte aufs HTC One M8 übertragen können, sollten diese als erstes vom iPhone zum PC exportiert werden. Gehen Sie dabei wie folgt vor:

1. Falls Sie CopyTrans Contacts noch nicht am PC installiert haben, können Sie es jederzeit von folgender Seite herunterladen:
    Ich möchte meine Kontakte aufs HTC One M8 übertragen!

2. Installieren Sie CopyTrans Contacts. Sollten Sie Hilfe bei der Installation brauchen, folgen Sie bitte diesen Schritten: Installation von CopyTrans Contacts

3. Nach der Installation starten Sie CopyTrans Contacts und verbinden Sie Ihr iPhone mit dem PC. Warten Sie kurz bis Ihre iPhone Kontakte in CopyTrans Contacts aufgelistet wurden.

4. Wählen Sie nun die Kontakte aus, die Sie vom iPhone aufs HTC One M8 oder M9 übertragen möchten. Wählen Sie einzelne oder alle Kontakte aus und klicken Sie auf „Ausgewählte exportieren“. iPhone Kontakte am PC sichern

5. Im nächsten Fenster wählen Sie das Speicherformat in dem die Kontakte am PC zwischengespeichert werden. Wählen Sie bitte in diesem Fall „Android (mehrere .vcf Dateien)“. iPhone Kontakte auf Android übertragen

6. Wählen Sie nun noch den Speicherort zum Sichern Ihrer iPhone Kontakte. Haben Sie einen Ordner gewählt, klicken Sie auf „OK“. iPhone Kontakte zum PC exportieren

7. Ihre Kontakte werden nun im vCard Format (.vcf) am PC gesichert. Kontakte vom iPhone zum PC übertragen

Schritt 2: iPhone Kontakte vom PC aufs HTC One M8 oder HTC One M9 übertragen

1. Um die Kontakte vom PC am HTC One M8 zu importieren, schließen Sie CopyTrans Contacts und verbinden Sie das HTC One M8 mit dem PC. Das Android Smartphone wird als externes Laufwerk erkannt. Ziehen Sie nun einfach den Ordner, in dem sich die iPhone Kontakte befinden, vom PC auf Ihr HTC One M8. Kontakte vom PC aufs HTC One M8 übertragen

Hinweis: Falls Sie eine Meldung erhalten, ob Sie die Kontakte auf das Gerät übertragen möchten, wählen Sie bitte „Ja“. Kontakte auf das HTC One Gerät kopieren

2. Auf dem HTC One M8 klicken Sie auf das Telefon-Icon und gehen Sie zu den Kontakten. HTC One Telefonbuch

3. Tippen Sie nun auf das Zeichen mit den drei Punkten untereinander und wählen Sie „Kontakte verwalten“. Kontakte am HTC One M8 verwalten

4. Wählen Sie im nächsten Schritt „Kontakte importieren/exportieren“ und direkt im Anschluss klicken Sie auf „Aus Telefonspeicher importieren“. HTC One Kontakte aus Telefonspeicher importieren

5. Klicken Sie dann auf „Telefon“, wählen Sie „Alle vCard-Dateien importieren“ und bestätigen Sie mit „OK“. vCard Dateien am Android hinzufügen

6. Das war’s auch schon. Ihre Kontakte wurden erfolgreich auf dem HTC One M8 importiert. iPhone Kontakte zum HTC One M8 übertragen

Mit CopyTrans Contacts können Sie schnell und einfach Ihre iPhone Kontakte zum HTC One M8 oder HTC One M9 übertragen.

Avatar for zoraya

By zoraya

Zoraya, geboren 1985 in Indonesien. Nach 7 verbrachten Jahren im Paradies ist sie ins beschauliche "Schwabenländle" gezogen. Nach 20 Jahren Zwischenstopp in Stuttgart, lebt und arbeitet sie jetzt in der Schweiz. Sie vertreibt sich den Tag mit Schreiben, Support und Marketing. Ihre Liebe gilt der unendlichen und spannenden Welt des World Wide Webs, aber auch der Musik, ihren Kopfhörern, dem Essen, dem Tag- und Nachtleben besonders in Stuttgart und überall sonst auf der Welt auch.