1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (13 Stimmen, Durchschnitt: 4.38 von 5)

Wie auch schon unter iOS 6 lässt sich eine Übersicht mit laufenden Apps unter iOS 7 durch einen Doppelklick des Homebuttons aufrufen. Doch die Vorgehensweise die laufenden Apps zu schließen unterscheiden sich bei den zwei Versionen. Welchen Unterschied es zwischen den beiden Betriebssystemen gibt, werden wir in diesem Artikel demonstrieren.

Laufende Apps unter iOS 7 schließen

1. Drücken Sie mit einem Doppelklick schnell hintereinander den Home-Button.

2. Die laufenden Apps werden am Bildschirm nebeneinander aufgelistet.

3. Jetzt einfach die gewünschte App mit dem Finger nach oben wischen. ios7 apps beenden

4. Anschließend erneut die Home Taste drücken um wieder zum Homescreen zurückzukehren.

Laufende Apps unter iOS 6 schließen

1. Drücken Sie zweimal schnell hintereinander den Home-Button.

2. Am unteren Ende des Bildschirms sehen Sie nun einige Apps die zwar nicht geöffnet, aber im Hintergrund noch laufen bzw. noch aktiv sind. Streichen Sie mit Ihrem Finger über den Bildschirm um zu den Apps zu gelangen, die Sie nun gänzlich beenden möchten.

3. Tippen Sie nun auf die jeweilige App und halten Sie diese solange gedrückt bis das Icon zu wackeln beginnt. In der oberen, rechten Ecke der App erscheint nun ein roter Kreis. ios6 apps beeenden

4. Tippen Sie auf den roten Kreis und die App verschwindet. Das bedeutet, dass Sie die App beendet haben und diese nicht mehr im Hintergrund läuft.

5. Drücken Sie nochmals die Home Taste um wieder zum Home-Bildschirm zurückzukehren.

Das war’s auch schon.

By Carina L.

Carina is part of team CopyTrans since 2008 and is always happy to share her passion for web marketing, graphic design & social media. With coffee running through her veins, she enthusiastically dives each day into the depths of the Internet searching for new cool stuff to be shared with you and her team. Connect with her on Twitter or Google+.

• Christoph

Wie funktioniert das beim ios7?

• http://www.copytrans.net/ Carina

Hi, in iOS 7 brauchst du nur 2x schnell hintereinander die Home-Taste drücken. Dann erscheinen die offenen Apps. Streiche nach links oder rechts um von App zu App zu springen und um die App zu beenden, wische einfach über die offene App nach oben.

• Conny

Ich habe den Musicplayer aus dem Hintergrund wie erklärt auch bei iOs 7 entfernt, das Backup gelingt aber trotzdem nicht. Was kann ich dann machen?

• http://www.copytrans.net/ Carina

Hallo Conny, danke für die Nachricht. Leider fehlen mir zum Weiterhelfen noch ein paar Infos. z.B. Welches Programm wurde verwendet und wovon soll ein Backup erstellt werden? Bitte wende dich direkt mit den Antworten und einer kurzen Schilderung des Anliegens an unseren Support unter copytrans@copytrans.de. Danke!

• http://www.copytrans.net/ Carina

Hallo Friederike, wir werden den Artikel demnächst aktualisieren. In der Zwischenzeit schaue dir bitte die Antwort auf das Kommentar von Christoph an, dort wird erklärt wie es unter iOS 7 funktioniert.

• Viktoria

Vielen lieben Dank, Sie haben mit sehr geholfen.

• http://www.copytrans.net/ Carina

Hallo Viktoria, es freut uns, wenn wir mit unseren Tipps hilfreich sein können. Einen guten Start in die neue Woche! Beste Grüße, Carina

• Karlsson

herzlichen Dank! – Auf eurer Seite hab ich eeeeendlich die ersehnte Anleitung gefunden : )

• zo_raya

Hallo Karlsson, es freut uns zu hören, dass wir weiterhelfen konnten!

Beste Grüße,

Zoraya

• http://www.copytrans.net/ Carina

Hi, bei iOS laufen die Apps nur dann im Hintergrund weiter, wenn du sie einfach normal verlässt. Wenn du jedoch per Doppelklick auf den Home-Button und dann per nach oben Wischen die Apps beendest, laufen diese nicht mehr im Hintergrund. Beim neu Öffnen der der Apps siehst du dann dass diese von Anfang an neu geladen werden. LG Carina

• Julie

Hallo, ich besitze ein Android smartphone, benutze aber nebenbei noch den ipod touch 4 mit ios6. Eine sache die ich immer noch nicht herausfinden konnte ist ob es eine Moeglichkeit gibt Apps direkt zu schliessen, sowie ich das beim Android durch die Zurücktaste mache, ohne dass ich die Taskbar aufrufen muss um dann jede App einzeln schliessen zu müssen. Und gibt es nicht eine Möglichkeit alle laufenden Apps auf einmal zu schliessen?

• Stadtmaus

Hi, für Android gibt es eine kostenfreie App die ‘Active Apps’ heißt. Zeigt Dir immer an wieviele Apps aktiv sind und wenn Du die App selbst öffnest, kannst Du die aktiven Apps einzeln oder gesamt beenden.

• http://www.copytrans.net/ Carina

Hi Stadtmaus, danke für den Tipp für Android-User.