Ein iPad Backup zu erstellen ist eine wichtige Maßnahme, um sicherzustellen, dass Ihre Daten geschützt sind und Sie im Falle von Datenverlust oder Beschädigung Ihres iPads die Daten schnell wiederherstellen können. Hier erfahren Sie, wie Sie ein iPad Backup erstellen.

iPad Backup auf PC

Um iPad Backup auf PC zu erstellen, benutzen Sie das Programm CopyTrans Shelbee.

CopyTrans Shelbee ist eine praktische Software, die es Ihnen ermöglicht, ein Backup Ihres iPads schnell und einfach zu erstellen.

Mit CopyTrans Shelbee können Sie Einstellungen, Nachrichten, Fotos aus den Aufnahmen und vieles mehr sichern. Bitte überprüfen Sie die vollständige Liste der in der Sicherung enthaltenen Daten.

Um iPad Backup mit CopyTrans Shelbee zu erstellen, folgen Sie diesen Schritten:

1. Laden Sie CopyTrans Shelbee herunter und installieren Sie das Programm
  2. CopyTrans Shelbee herunterladen

Wenn Sie Hilfe bei der Installation brauchen, folgen Sie unserem Installationsguide.

3. Starten Sie CopyTrans Shelbee und verbinden Sie Ihr iPad über ein USB-Kabel mit Ihrem Computer. Stellen Sie sicher, dass Sie das Kabel verwenden, das mit Ihrem iPad geliefert wurde.
  4. Um das iPad zu sichern, klicken Sie auf „Sicherung“.
  5. Backup iPad erstellen

6. Wählen Sie nun Vollsicherung. Oder nur „Letzte Änderungen“, wenn Sie bereits eine Kopie Ihres iPad auf Ihrem PC haben.
  7. Vollsicherung mit CopyTrans Shelbee: Backup iPad

8. Wählen Sie den Speicherort aus, an dem das Backup gespeichert werden soll.
  9. ⚡ Mit CopyTrans Shelbee können Sie einen beliebigen Ordner auswählen!
    ⚡ Sie können den Standard-Sicherungsordner von iTunes verschieben und alle vorherigen Sicherungen dorthin übertragen.
    ⚡ Sie können ein Backup auf einem externen Laufwerk speichern.

iPad Backup: Sicherung starten

10. Wenn Sie Ihre Apps mitsichern möchten, aktivieren Sie „Apps sichern“.
    HINWEIS: Sie müssen sich beim App Store anmelden und über eine stabile Internetverbindung verfügen.
  11. ⚡ CopyTrans Shelbee sichert auch App-Daten (außer in den seltenen Fällen, in denen der App-Entwickler dies nicht zulässt)

iPad Backup: iPad Apps sichern

12. Um Apps zu sichern, melden Sie sich im Apple Store an:
  13. iPad Backup ohne iCloud: Apps Sicherung

14. Jetzt beginnt CopyTrans Shelbee mit der Sicherung des iPads. Trennen Sie das Gerät nicht vom Computer und haben Sie etwas Geduld.
    Warten Sie, bis das Backup abgeschlossen ist. Die Dauer hängt von der Größe Ihrer Daten ab.

iPad Backup auf PC

So können Sie iPad Backup erstellen. Nur ein paar Klicks und alle Daten sind sicher auf Ihrem Laptop oder PC.

Möchten Sie iPad auf externem Laufwerk sichern? Dies ist auch mit CopyTrans Shelbee möglich: iPad Backup auf externe Festplatte.

Vorteile von CopyTrans Shelbee

✔️ Alle iPhone-Daten oder nur die neuesten Änderungen sichern
✔️ iPhone-Backup wiederherstellen (vollständiges Backup oder nur ausgewählte Daten)
✔️ Kompatibel mit iTunes-Backups
✔️ Unterstützt verschlüsselte iPhone-Backups
✔️ iPad Backup ohne iCloud und ohne iTunes
✔️Einfache Bedienung und benutzerfreundliche Oberfläche
✔️Möglichkeit, Backups an einem beliebigen Speicherort zu speichern
✔️Passwortschutz für zusätzliche Sicherheit Ihrer Daten

Download CopyTrans Shelbee
*100 % sauber und sicher

iPad iCloud Backup

Noch eine Methode, ein iPad Backup zu erstellen, ist die Verwendung von iCloud. iCloud ist der cloudbasierte Speicherdienst von Apple, der es Ihnen ermöglicht, Ihre Daten sicher in der Cloud zu speichern und bei Bedarf wiederherzustellen.

Ein iPad Backup in iCloud zu erstellen ist eine gute Idee, wenn Sie immer Zugriff auf Ihre Backups haben möchten und nicht nur von Ihrem PC aus. Sicherlich hat iCloud seine Vorteile: Es erstellt automatisch Kopien, Sie benötigen nur WLAN und sind nicht auf den PC angewiesen.

Es gibt aber auch einige Nachteile:

❌ Es gibt nicht viel freien Speicherplatz in iCloud, nur 5 GB frei. Wer mehr will, muss jeden Monat bezahlen
❌ Kopien werden nicht länger als 180 Tage aufbewahrt
❌ Ihre Daten werden auf den Servern von Apple gespeichert, hier ensteht die Frage über die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten
❌ Durch die Wiederherstellung aus iCloud werden alle iPhone-Daten überschrieben

Um iPad iCloud Backup zu erstellen, machen Sie Folgendes:

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr iOS-Gerät mit einem WLAN-Netzwerk verbunden ist.
  2. Gehen Sie zu „Einstellungen“ auf Ihrem iPad.
  3. Tippen Sie auf Ihren Namen und wählen Sie „iCloud“ aus.
  4. Wählen Sie „iCloud-Backup“ aus.
  5. Aktivieren Sie den Schalter für „iCloud Backup erstellen“.
  6. Tippen Sie auf „Backup jetzt erstellen“, um sofort ein iPad Backup zu erstellen.

Backup iPad erstellen: mit iTunes

Alternativ zur iCloud können Sie auch ein Backup Ihres iPads über iTunes erstellen. Hierzu benötigen Sie einen Computer mit der aktuellen Version von iTunes.

1. Verbinden Sie Ihr iPad mit dem PC über ein USB-Kabel.
  2. Öffnen Sie iTunes, falls es nicht automatisch geöffnet wird.
  3. Klicken Sie auf das iPad-Symbol oben links in iTunes.
  4. In der Übersicht klicken Sie auf „Backup jetzt erstellen“, um den Vorgang zu starten.

Viele meinen, dass es mit iTunes sehr einfach sein kann, ein iPad Backup zu erstellen, aber wir alle wissen, dass es NICHT so einfach ist, wie es scheint!

❌Das Backup kann beschädigt sein,
❌iTunes speichert es an einem unbekannten Ort,
❌es können Fehler auftreten usw.

Aber Sie können dieses ganzen Durcheinander vermeiden!

CopyTrans Shelbee ist eine Lösung für Sie! Einfach, schnell und mit der Möglichkeit, den Ordner für Ihr Backup auszuwählen! Darüber hinaus bietet unser Programm auch die Möglichkeit, alle Daten oder nur wichtige Daten wiederherzustellen. Genießen Sie es!

CopyTrans Shelbee herunterladen
*100% ohne Viren und sicher

iPad Backup wiederherstellen

Nachdem Sie Ihr iPad auf Ihrem PC gesichert haben, haben Sie die Möglichkeit:
⚡ mit CopyTrans Shelbee iPad Backup wiederherzustellen: ganz oder teilweise
⚡ oder Ihre Daten auf Ihrem PC mit CopyTrans Backup Extractor zu extrahieren

Bitte erfahren Sie in unserem spezialisierten Artikel, wie Sie iPad aus Backup wiederherstellen können.

Mit dem Programm CopyTrans Backup Extractor können Sie Ihr iPad Backup laden und sehen, welche Daten im Backup gespeichert sind. Sie können sogar diese Daten auf PC extrahieren!

Warum ist es wichtig, ein iPad Backup zu erstellen?

Das Erstellen eines regelmäßigen Backups Ihres iPads ist von entscheidender Bedeutung, um Ihre Daten zu schützen und sich vor möglichen Datenverlustszenarien zu schützen. Hier sind einige Gründe, warum es wichtig ist, ein iPad Backup zu erstellen:

1. Schutz vor Datenverlust:

Ein technisches Versagen, Diebstahl oder Verlust des iPads kann dazu führen, dass Sie alle Ihre Daten verlieren. Durch regelmäßige Backups stellen Sie sicher, dass Ihre wichtigen Daten, wie Fotos, Videos, Kontakte, Nachrichten und Dokumente, sicher aufbewahrt werden und im Falle eines Problems wiederhergestellt werden können.

2. Aktuelle Sicherung der Daten:

Ein iPad Backup stellt sicher, dass Ihre Daten immer auf dem neuesten Stand sind. Wenn Sie regelmäßig Backups erstellen, haben Sie immer Zugriff auf die aktuellsten Versionen Ihrer Dateien, Fotos und anderen Daten. Dadurch können Sie sicher sein, dass keine wichtigen Informationen verloren gehen.

3. Nahtlose Gerätewiederherstellung:

Wenn Ihr iPad beschädigt wird, gestohlen wird oder Sie ein neues Gerät erhalten, können Sie mithilfe eines Backups Ihre Daten schnell und einfach wiederherstellen. Dies erspart Ihnen den Aufwand, alles manuell wieder einzurichten und Ihre Daten erneut zu synchronisieren.

4. Flexibilität bei Softwareaktualisierungen:

Das Erstellen eines Backups ermöglicht es Ihnen, problemlos neue Softwareaktualisierungen auf Ihrem iPad durchzuführen. Wenn während des Aktualisierungsprozesses unvorhergesehene Probleme auftreten, können Sie Ihr Gerät einfach auf den vorherigen Zustand zurücksetzen, indem Sie das Backup wiederherstellen.

5. Schutz vor Datenmissbrauch:

Ein Passwortgeschütztes Backup bietet zusätzliche Sicherheit für Ihre persönlichen Daten. Wenn Sie ein Backup mit einem Passwort erstellen, stellen Sie sicher, dass nur autorisierte Personen Zugriff auf Ihre Daten haben.

6. Platz für neue Inhalte:

Das Erstellen eines Backups und das anschließende Löschen von nicht mehr benötigten Daten schafft Platz auf Ihrem iPad für neue Inhalte. Sie können Fotos, Videos und andere Dateien sicher auf Ihrem Computer oder in der Cloud speichern und bei Bedarf wiederherstellen.

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass das regelmäßige Erstellen eines iPad Backups von entscheidender Bedeutung ist, um Ihre Daten zu schützen und sicherzustellen, dass Sie immer auf aktuelle und wichtige Informationen zugreifen können. Nehmen Sie sich die Zeit, um Backups zu erstellen und Ihren wertvollen digitalen Inhalt zu schützen.

iPad Backup

CopyTrans Shelbee ermöglicht es Ihnen:

✔️ alle Ihre iPhone-Daten (wie z.B. Kalender, Kontakte, Einstellungen usw.) auf dem PC oder einer externen Festplatte zu speichern
✔️ Ihre Apps und App-Daten zu sichern, einschließlich Einstellungen, um sie später auszuwählen und einzeln wiederherzustellen

CopyTrans Shelbee iTunes iCloud
Vollständige Sicherung Ja Ja Ja
Sicherungstyp auswählen:
vollständig vs. nur letzte Änderungen
Ja Nein Nein
Verschlüsselte Sicherung Ja Ja Nein
Validierung des Backups Ja Nein Nein
Überprüfung von Passwortproblemen Ja Nein Nein
Sicherungsordner auswählen Ja Nein Nein
Standard-Sicherungsort verschieben Ja Nein Nein
Auf externe Festplatte sichern Ja Nein Nein
Apps als .ipa-Dateien sichern Ja Nein Nein
Sicherung von Passwörtern,
Wi-Fi-Einstellungen,
Browserverlauf
Ja
*nur mit verschlüsselter Sicherung
Ja
*nur mit verschlüsselter Sicherung
Ja
Vollständige Wiederherstellung Ja Ja Ja
Ausgewählte Daten wiederherstellen Ja
(Kontakte oder Nachrichten usw. einzeln wiederherstellen)
Nein Nein
Wiederherstellung von auf dem PC gespeicherter Sicherung Ja Ja Nein
WhatsApp-Wiederherstellung Ja Ja
*alle Daten, nicht nur WhatsApp
Ja
*alle Daten, nicht nur WhatsApp
Apps wiederherstellen
(die nicht mehr im App Store vorhanden sind)
Ja
*Apps müssen vor dem Löschen gesichert werden
Nein Nein
Wiederherstellung von Passwörtern,
Wi-Fi-Einstellungen,
Browserverlauf
Ja
*nur mit verschlüsselter Sicherung
Ja
*nur mit verschlüsselter Sicherung
Nein
iCloud-Backup wiederherstellen Nein Nein Ja

Fazit:

Mit CopyTrans Shelbee haben Sie eine zuverlässige Lösung, um regelmäßig Backups Ihres iPads zu erstellen und Ihre Daten vor Verlust oder Beschädigung zu schützen. Nehmen Sie sich regelmäßig Zeit, um Backups zu erstellen, insbesondere bevor Sie größere Änderungen an Ihrem iPad vornehmen oder bevor Sie es aktualisieren.

Denken Sie daran, dass ein Backup alle Ihre Daten sichert, einschließlich Ihrer Fotos, Videos, Kontakte, Nachrichten und Einstellungen. Es ist ratsam, das Backup an einem sicheren Ort aufzubewahren, sei es auf Ihrem Computer oder einem externen Speichergerät.

CopyTrans Shelbee ist eine praktische Lösung, um Ihre iPad-Daten zu sichern und im Notfall wiederherzustellen. Nutzen Sie diese einfach zu bedienende Software, um die Sicherheit Ihrer wertvollen Daten zu gewährleisten.

CopyTrans Shelbee kostenlos testen
*100% ohne Viren und sicher