1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (104 Stimmen, Durchschnitt: 3,58 von 5)

Da iOS- und Android-Betriebssysteme miteinander nicht verbunden sind, fällt es schwer die Daten zwischen ihnen auszutauschen. Mit einer passenden Software ist es aber durchaus möglich. In diesem Artikel wird beschrieben, wie sich Kontakte von iPhone auf Samsung leicht übertragen lassen.

Extra Tipp:

Wenn Sie Ihre Kontakte im Backup gespeichert haben (iTunes- oder iCloud-Backup), können diese Daten immer noch auf Samsung übertragen werden. Hier zeigen wir, wie das geht >>

Kontakte von iPhone zu Samsung

💡 So können Sie gratis prüfen, ob Sie Backups haben und ob diese Backups Ihre Kontaktdaten enthalten.

Kontakte von iPhone auf Samsung übertragen

Zum Übertragen der Kontakte von iPhone zu Samsung eignet sich am besten CopyTrans Contacts.

Das Tool hat mehrere Vorteile wie

⭐ Die Übertragung der Daten ohne Internet und ohne iTunes

⭐ Übersichtlichkeit (zeigt iPhone Daten am PC an)

⭐ kostenlose Demoversion mit über 200 Aktionen

⭐ Verwaltung von mehreren Daten wie Kalender, Notizen, Nachrichten darunter auch WhatsApp Chats.

So geht es:

1. Installieren Sie CopyTrans Contacts. Sollten Sie Hilfe bei der Installation brauchen, folgen Sie bitte diesen Schritten: Installation von CopyTrans Contacts
  2. CopyTrans Contacts herunterladen
  3. Nach der Installation starten Sie CopyTrans Contacts und verbinden Sie Ihr iPhone mit dem PC. Warten Sie kurz, bis Ihre iPhone Kontakte in CopyTrans Contacts aufgelistet wurden.
  4. Werden doch nicht alle Kontakte im Programm angezeigt?

Dann sind Ihre Daten mit der iCloud oder einem anderen Cloud-Dienst synchronisiert. Folgen Sie der Anleitung, um die Daten von Cloud-Diensten im Tool anzeigen und verwalten zu lassen: Mit CopyTrans Contacts auf Cloud Daten zugreifen

5. Wählen Sie die Kontakte aus, die Sie vom iPhone auf Samsung übertragen möchten. Wählen Sie einzelne oder alle Kontakte aus und klicken Sie auf „Ausgewählte exportieren“.
  6. Kontakte von iPhone auf Samsung via PC übertragen

7. Im nächsten Fenster wählen Sie das Speicherformat, in dem die Kontakte auf PC zwischengespeichert werden. Da Sie Ihre Kontakte auf Samsung Galaxy übertragen, wählen Sie bitte „Android“.
  8. Kontakte von iPhone auf Samsung übertragen

9. Wählen Sie noch den Speicherort zum Sichern Ihrer iPhone Kontakte.
  10. iPhone Kontakte auf PC zwischenspeichern

11. Ihre Kontakte werden im vCard Format (.vcf) auf PC gesichert.
  12. Übertragen Kontakte von iPhone auf Samsung

13. Um die Kontakte auf Samsung zu importieren, schließen Sie CopyTrans Contacts und verbinden Sie Ihr Samsung Smartphone mit dem PC. Dieses wird als externes Laufwerk erkannt. Ziehen Sie einfach den Ordner, in dem sich die iPhone Kontakte befinden, vom PC auf Ihr Samsung-Gerät.
  14. Kontakte vom iPhone auf Samsung übertragen

15. Auf Ihrem Samsung öffnen Sie die App namens „Kontakte“. Gehen Sie zum Menü und wählen Sie „Importieren/Exportieren“.
  16. Samsung Kontakte übertragen über Einstellungen

💡 Hinweis: Sie verwenden ein neueres Samsung-Modell? Gehen Sie in diesem Fall zu Kontakte > Mehr > Einstellungen > Kontakte importieren/exportieren und wählen Sie „Importieren“. Im Anschluss folgen Sie den unterstehenden Anweisungen.

17. Wählen Sie dann „Import von USB-Speicher“ und im Anschluss Kontakt speichern in „Gerät“.
    Kontakte übertragen Samsung von USB
  18. Damit alle Kontakte importiert werden, wählen Sie schlussendlich „Visitenkartendateien importieren“ und bestätigen Sie mit „OK“.
  19. Kontakte auf neues Handy übertragen Samsung

20. Schon haben Sie erfolgreich alle Kontakte übertragen! 💪
  21. Kontakte Samsung übertragen erfolgreich

YouTube Video Guide

Wenn Sie lieber eine Video-Anleitung schauen, dann ist dieses kurze Video für Sie!

Kontakte vom iPhone auf Samsung übertragen

Ihre Kontakte finden Sie in Backups, falls Sie diese erstellt haben. Egal, ob es um ein iCloud-, iTunes- oder ein Backup von dem Drittanbieter geht.

Extra Tipp

Sie können Ihre Backups nach den gewünschten Daten durchsuchen, indem Sie die kostenlose Demoversion von CopyTrans Backup Extractor benutzen. Das Tool findet alle Backups automatisch und zeigt die enthaltenen Daten an.

CopyTrans Backup Extractor gratis herunterladen

So können Sie Ihre Kontakte aus dem Backup extrahieren und diese Daten von iPhone auf Samsung übertragen:

1. Laden Sie CopyTrans Backup Extractor herunter und installieren Sie es. Falls es nötig ist, hier finden Sie Hilfe bei der Installation.
  2. CopyTrans Backup Extractor herunterladen
  3. Starten Sie das Tool. Klicken Sie auf „Nach Backups suchen“, um alle Backups auf PC zu finden.
    *Falls Sie iPhone Daten in iCloud-Backup gespeichert haben, melden Sie sich bei iCloud an. Klicken Sie dafür auf „Für mehr Backups melden Sie sich bei iCloud an“.
  4. iPhone Backup Kontakte auf PC finden

5. Dann wird Ihnen die Liste aller Backups angezeigt. Finden Sie die gewünschte Sicherung, geben Sie das Backup Passwort ein, falls es verschlüsselt erstellt wurde. Klicken Sie auf „Backup laden“.
  6. alle  Backups Kontakte anzeigen

7. Markieren Sie Kontakte und klicken Sie auf „Extrahieren“. Geben Sie den Speicherort ein.
  8. Kontakte von iPhone auf Samsung via Backup

9. Die Kontakte finden Sie dann im gewünschten Ordner gespeichert. Die Daten werden als separate VCF-Dateien gesichert.
  10. Kontakte von iPhone auf Samsung auf PC zwischengespeichert

11. Jetzt können Sie diese iPhone Daten auf Samsung übertragen. Wie das geht, wurde im Artikel oben beschrieben ⬆️⬆️

Daten von iPhone auf Samsung übertragen

Sie können auch andere iPhone Daten auf Samsung übertragen, indem Sie die passende Software einsetzen.

💡 Mehr dazu finden Sie in dem Artikel: Übertragung der Daten von Android auf iPhone und umgekehrt

Avatar for Carina
Von Carina

Carina ist Teil des Teams von CopyTrans seit 2008. Mittlerweile hat sie so ziemlich überall ein Wort mitzureden, wobei Sie es sich nicht nehmen lässt ab und dann auch Artikel in FAQ und Blog zu schreiben. Durch Kaffee angetrieben ist sie zumeist im WWW unterwegs um neue interessante Sachen für dich und ihr Team ausfindig zu machen.