1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (40 Stimmen, Durchschnitt: 3.73 von 5)

In diesem Leitfaden erfahren Sie, wie Sie Kontakte vom iPhone auf Ihr Samsung Galaxy S5, Samsung Galaxy S4 oder älter übertragen können. In diesem Beispiel haben wir die iPhone Kontakte aufs Samsung Galaxy S4 übertragen. Die selben Schritte funktionieren jedoch auch beim Übertragen auf andere Samsung Smartphones. Eine generelle Anleitung zum Übertragen der Kontakte auf Android Smartphones finden Sie hier: Kontakte von iPhone auf Android

So übertragen Sie Ihre Kontakte vom iPhone aufs Samsung Galaxy S5

1. Falls Sie CopyTrans Contacts noch nicht am PC installiert haben, können Sie es jederzeit von folgender Seite herunterladen:
    Kontakte von iPhone auf Samsung Galaxy

2. Installieren Sie CopyTrans Contacts. Sollten Sie Hilfe bei der Installation brauchen, folgen Sie bitte diesen Schritten: Installation von CopyTrans Contacts

3. Nach der Installation starten Sie CopyTrans Contacts und verbinden Sie Ihr iPhone mit dem PC. Warten Sie kurz bis Ihre iPhone Kontakte in CopyTrans Contacts aufgelistet wurden.

4. Wählen Sie nun die Kontakte aus, die Sie vom iPhone aufs Samsung Galaxy übertragen möchten. Wählen Sie einzelne oder alle Kontakte aus und klicken Sie auf “Ausgewählte exportieren”. Kontakte vom iPhone auf PC exportieren

5. Im nächsten Fenster wählen Sie das Speicherformat in dem die Kontakte am PC zwischengespeichert werden. Da Sie Ihre Kontakte aufs Samsung Galaxy übertragen, wählen Sie bitte “Android”. Kontakte iPhone auf Samsung Galaxy S5

6. Wählen Sie nun noch den Speicherort zum Sichern Ihrer iPhone Kontakte. iPhone Kontakte am PC sichern

7. Ihre Kontakte werden nun im vCard Format (.vcf) am PC gesichert. iPhone Kontakte auf Samsung Galaxy S5 kopieren

8. Um die Kontakte nun am Samsung Galaxy S4 zu importieren, schließen Sie CopyTrans Contacts und verbinden Sie Ihr Samsung Smartphone mit dem PC. Dieses wird als externes Laufwerk erkannt. Ziehen Sie nun einfach den Ordner, in dem sich die iPhone Kontakte befinden, vom PC auf Ihr Samsung Galaxy. Kontaktordner auf Samsung Galaxy ziehen

9. Auf Ihrem Samsung Galaxy öffnen Sie nun die App namens “Kontakte”. Gehen Sie zum Menü und wählen Sie “Importieren/Exportieren”. Samsung Kontakte importieren exportieren

10. Wählen Sie dann “Import von USB-Speicher” und im Anschluss Kontakt speichern in “Gerät”. Samsung Kontakte Import von USB

11. Damit alle Kontakte importiert werden, wählen Sie schlussendlich “Visitenkartendateien importieren” und bestätigen Sie mit “OK”. Samsung Galaxy Visitenkartendateien importieren

12. Schon haben Sie erfolgreich all Ihre iPhone Kontakte aufs Samsung Galaxy S4 übertragen. iPhone Kontakte am Samsung Galaxy

YouTube Video Guide

Um Kontakte in die Gegenrichtung, also vom Samsung aufs iPhone zu übertragen, lesen Sie bitte diese Anleitung:

By Carina L.

Carina is part of team CopyTrans since 2008 and is always happy to share her passion for web marketing, graphic design & social media. With coffee running through her veins, she enthusiastically dives each day into the depths of the Internet searching for new cool stuff to be shared with you and her team. Connect with her on Twitter or Google+.