1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (37 Stimmen, Durchschnitt: 3,76 von 5)

In diesem Artikel werden wir Ihnen zeigen, wie Sie Ihre Musik von Android auf iPhone, iPad oder iPod gratis übertragen können.

Im gezeigten Beispiel haben wir die Musik vom Samsung Galaxy S6 auf ein iPhone 5s übertragen, es kann jedoch jedes beliebige iOS und Android Gerät genommen werden.

Musik von Android auf iPhone übertragen: in 2 Schritten

Hinweis: Falls Sie mehrere Android-Daten auf iPhone übertragen möchten, folgen Sie bitte der Anleitung: Move to iOS Alternative.

Musik von Samsung auf iPhone

1. Verbinden Sie das Android Gerät mit dem PC und öffnen Sie den Android Musikordner am PC. Gehen Sie dafür am PC zu Dieser PC > Galaxy S6 > Phone > Music.
  2. Musikordner am Android Gerät öffnen

3. Markieren Sie alle Musikdateien aus dem Samsung Musikordner und übertragen Sie diese per Drag und Drop zum Ordner am PC.
  4. Musik vom Android zum PC übertragen

Und schon haben Sie Ihre Musik aus dem Android Phone zum PC exportiert. Musik von Samsung auf iPhone übertragen

Musik von Android auf iOS

Haben Sie Ihre Musik am PC gesichert, können Sie diese nun zum iPhone mit CopyTrans Manager übertragen.

1. Laden Sie sich die kostenlose Software CopyTrans Manager herunter: Kostenlose iTunes Alternative herunterladen
  2. Installieren Sie das Programm. Sollten Sie Hilfe bei der Installation brauchen, folgen Sie einfach diesen Schritten: Installation von CopyTrans Manager
  3. Öffnen Sie CopyTrans Manager und verbinden Sie das gewünschte iOS Gerät mit dem Computer. Bitte warten Sie einen Augenblick, bis das Programm Ihre Mediathek vollständig geladen hat. Sie können nun beispielsweise eine neue Wiedergabeliste erstellen. Klicken Sie dafür auf das blaue +-Icon.
  4. Wiedergabeliste am iPhone erstellen

5. Benennen Sie die neue Wiedergabeliste und tippen Sie auf der oberen Programmleiste auf „Hinzufügen“.
  6. Musik von Android auf iPhone übertragen

7. Wählen Sie alle Musikdateien, die Sie zum iOS Gerät übertragen möchten. Bestätigen Sie Ihre Auswahl im Anschluss mit „Hinzufügen“.
  8. Lieder vom PC zum iPhone importieren

9. Bevor Sie das Programm verlassen, klicken Sie auf der oberen Programmleiste auf „Anwenden“.
  10. Android Musik auf iPhone übertragen kostenlos

Das war’s auch schon! Mithilfe der kostenlosen CopyTrans Manager können Sie Ihre Musik vom Android Gerät zum iPhone, iPad oder iPod übertragen. So wurde Musik von Android auf iOS übertragen

YouTube Video Guide

WMA in mp3 umwandeln – Dateikonvertierung

Sollten Sie bei der Übertragung Ihrer Musikdateien folgende Meldung erhalten: WMA in mp3 umwandeln – Dateikonvertierung

… dann beziehen Sie sich bitte auf den folgenden Artikel: WMA in mp3 umwandeln – Dateikonvertierung.