1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (8 Stimmen, Durchschnitt: 4,75 von 5)

Apple hat eigene App für die Übertragung der Daten von Android auf iPhone entwickelt – Move to iOS. Android auf iPhone per Move to iOS zu wechseln soll einfach gehen, lässt aber den Benutzer schnell mit Problemen konfrontieren. Move to iOS funktioniert nicht oder es kommt Fehlermeldung: Move to iOS Kommunikation mit dem Gerät nicht möglich.

Move to iOS Fehler

Wir zeigen Ihnen, welche Störfaktoren diese Fehlermeldungen verursachen und welche Alternativen gibt.

Move to iOS

Bevor Sie mit dem Datentransfer anfangen, müssen einige Dinge beachtet werden.

Die Voraussetzungen für den Datenumzug mit der Move to iOS App:

• Android 4.0 oder aktueller
  • iOS 9 oder aktueller
  • iPhone 5 oder aktueller
  • iPad der vierten Generation oder aktueller
  • iPad mini der zweiten Generation oder aktueller
  • iPod touch der sechsten Generation oder aktueller

Wenn alle Voraussetzungen erfüllt sind, können Sie mit dem Umzug anfangen:

Move to iOS Anleitung:

1. Laden Sie Move to iOS im Google Play Store und installieren die auf dem Android-Gerät.
  2. Schalten Sie Ihr neues iPhone ein, das Android-Gerät findet es in der Nähe. Nach der Eingabe eines Sicherheitscodes beginnt es mit dem Umzug der Daten.

💡 Eine Anleitung, wie Sie von Android zu iPhone, iPad oder iPod touch wechseln können, finden Sie auf der offiziellen Apple-Webseite.

Move to iOS funktioniert nicht

Wenn Sie aber der Move to iOS Anleitung fleißig folgen, aber Move to iOS geht nicht, dabei erscheint so was wie Move to iOS Kommunikation mit dem Gerät nicht möglich, dann sind Sie auf dem langen und schwierigen Weg diesen Vorgang erfolgreich abzuschließen.

Move to iOS funktioniert nicht

Folgende Move to iOS – Fehler können auftreten:

• Move to iOS bricht ab. Jetzt muss man wieder von Anfang an beginnen. Überprüfen Sie zuerst, ob alle Voraussetzungen erfüllt sind.
  • Die App stürzt ab. Das passiert, wenn beide Geräte währen der Übertragung benutzt werden. Ihre Handys sollen aktiv bleiben, aber bis Ende des Vorgangs muss man keine Anrufe bekommen oder Apps verwenden. Wenn das geschieht, muss man von Neuem anfangen.
  • Die App Move to iOS bleibt hängen. Die Übertragung kann nach einigen Quellen mehrere Minuten bis hin zu mehr als 10 Stunden dauern. Schließen Sie dann beide Geräte an Strom an und lassen die neben einander liegen.
  • Move to iOS WLAN bricht ab. Stellen Sie Ihr Android-Gerät kurz vor der Übertragung auf Flugmodus und versuchen Sie es erneut.

Leider lassen sich Move to iOS Probleme nicht immer lösen, auch wenn Sie viel Geduld und Zeit dafür haben. ☹ 🔨 ⌛

Move to iOS Alternative

Man braucht Move to iOS Alternativen nicht nur, weil die App es nicht schafft Daten zu übertragen, sondern weil iPhone schon eingerichtet ist, oder wenn man bei dem Umzug nicht alle Daten auf dem neuen Device braucht. Android-Geräte verfügen oft über externe Micro-CD-Karten, die den Speicherplatz deutlich erweitern. Beim iPhone gibt es aber nur einen internen Speicher, den alte Android-Daten schnell belegen können.

Aber Sie können Daten einzeln übertragen! Für jeden Datentyp haben wir eine Lösung:

Kontakte und Kalender von Android-Smartphone auf iPhone übertragen

Ihre Kontakte und Kalender können Sie mit dem Programm CopyTrans Contacts von Android-Gerät auf iPhone übertragen. Das Tool hat aber auch andere Funktionen, wie zum Beispiel, Exportieren und Ausdrucken der Whatsapp chats oder Synchronisieren der Kalender mit Outlook, iCloud und Google.

Mehr über CopyTrans Contacts erfahren!

Wie Sie Kontakte vom Android-Gerät zum iPhone übertragen können, finden Sie in dem folgenden Artikel.

Kontakte von Android auf iPhone kopieren

Für den Transfer der Kalender von Android auf iOS-Gerät haben Sie zwei Optionen:

kalender aus einer Datei zum iPhone übertragen

⚹ Wir haben für Sie auch eine Liste aller Anleitungen erstellt, wie Sie Daten zwischen Android-Smartphone und iPhone verwalten können.

Bilder und Videos von Android-Smartphone auf iPhone übertragen

Ihre Android-Bilder und Videos können Sie auf Ihr frisches iPhone mit CopyTrans Photo übertragen. Später als iPhone-Benutzer werden Sie oft zu diesem Programm zurückkommen, um Bilder zwischen iPhone und PC zu verwalten, Fotoalben zu erstellen oder Bilder und Video-Backup am PC zu machen.

Mehr über CopyTrans Photo erfahren!

Folgende Anleitungen helfen Ihnen Daten von Android auf iOS zu übertragen, und zwar:

Bilder vom PC auf iPhone übertragen

⚹ Wir haben für Sie auch eine Liste aller Anleitungen erstellt, wie Sie Daten zwischen Android-Smartphone und iPhone verwalten können.

Musik von Android-Smartphone auf iPhone übertragen

Mit unserem kostenlosen Programm CopyTrans Manager können Sie Ihre Musik aus Android zum iPhone umziehen. Dabei haben Sie auch die Möglichkeit Liedinformationen und CD-Cover zu bearbeiten und Wiedergabelisten zu verwalten.

Musik vom PC auf iPod

Mehr über CopyTrans Manager erfahren!

⚹ Wir haben für Sie auch eine Liste aller Anleitungen erstellt, wie Sie Daten zwischen Android-Smartphone und iPhone verwalten können.

Word-Dokumente und PDFs von Android-Smartphone auf iPhone übertragen

Mit dem kostenlosen Tool CopyTrans Apps lassen sich Ihre Office-Dokumente vom PC auf iOS-Gerät leicht transferieren. Vordem muss man nur alle Dokumente vom Android-Handy auf den PC übertragen, indem Sie die benötigten Daten per Drag and Drop vom Smartphone auf den PC kopieren.

Pdf auf iPad übertragen

Mehr über CopyTrans Apps erfahren!

⚹ Wir haben für Sie auch eine Liste aller Anleitungen erstellt, wie Sie Daten zwischen Android-Smartphone und iPhone verwalten können.

Nun hoffen wir, dass Ihr Handywechsel erfolgreich stattfindet und Sie schmerzlos in die Apple-Welt eintreten. Viel Spaß damit! 😊

Avatar for Tatiana

Von Tatiana

Selbst leidenschaftlicher IT- und Kaffee-Fan, kümmert sie sich engagiert um ihre Kunden und gibt ihr Bestes für die beste Lösung. Wie trinkt sie ihren Kaffee am liebsten? In Ruhe.