1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (11 Stimmen, Durchschnitt: 4,64 von 5)

Sie als Android-Benutzer entscheiden sich für ein neues iPhone, aber stoßen auf folgendes Problem: Android auf iOS Übertragen funktioniert nicht. Apple hat eigene App für die Übertragung der Daten von Android auf iPhone entwickelt – Move to iOS. Android auf iPhone per Move to iOS zu wechseln soll einfach gehen, lässt aber den Benutzer schnell mit Problemen konfrontieren. Move to iOS funktioniert nicht oder es kommt die Fehlermeldung:

„Move to iOS Kommunikation mit dem Gerät nicht möglich“ oder „Android auf iOS übertragen kommunikation nicht möglich“

Android auf iOS Übertragen funktioniert nicht

Wir zeigen Ihnen, welche Störfaktoren diese Fehlermeldungen verursachen und welche Alternativen gibt.

Move to iOS

Bevor Sie mit dem Datentransfer anfangen, müssen einige Dinge beachtet werden.

Die Voraussetzungen für den Datenumzug mit der Move to iOS App:

• Android 4.0 oder aktueller
  • iOS 9 oder aktueller
  • iPhone 5 oder aktueller
  • iPad der vierten Generation oder aktueller
  • iPad mini der zweiten Generation oder aktueller
  • iPod touch der sechsten Generation oder aktueller

Wenn alle Voraussetzungen erfüllt sind, können Sie mit dem Umzug anfangen:

Move to iOS Anleitung:

1. Laden Sie Move to iOS im Google Play Store und installieren die auf dem Android-Gerät.
  2. Schalten Sie Ihr neues iPhone ein, das Android-Gerät findet es in der Nähe. Nach der Eingabe eines Sicherheitscodes beginnt es mit dem Umzug der Daten.

💡 Eine Anleitung, wie Sie von Android zu iPhone, iPad oder iPod touch wechseln können, finden Sie auf der offiziellen Apple-Webseite.

Move to iOS funktioniert nicht

Wenn Sie aber der Move to iOS Anleitung fleißig folgen, aber Move to iOS geht nicht, dabei erscheint so was wie Move to iOS Kommunikation mit dem Gerät nicht möglich, dann sind Sie auf dem langen und schwierigen Weg diesen Vorgang erfolgreich abzuschließen.

Move to iOS funktioniert nicht

Folgende Move to iOS – Fehler können auftreten:

• Move to iOS bricht ab. Jetzt muss man wieder von Anfang an beginnen. Überprüfen Sie zuerst, ob alle Voraussetzungen erfüllt sind.
  • Die App stürzt ab. Das passiert, wenn beide Geräte währen der Übertragung benutzt werden. Ihre Handys sollen aktiv bleiben, aber bis Ende des Vorgangs muss man keine Anrufe bekommen oder Apps verwenden. Wenn das geschieht, muss man von Neuem anfangen.
  • Die App Move to iOS bleibt hängen. Die Übertragung kann nach einigen Quellen mehrere Minuten bis hin zu mehr als 10 Stunden dauern. Schließen Sie dann beide Geräte an Strom an und lassen die neben einander liegen.
  • Move to iOS WLAN bricht ab. Stellen Sie Ihr Android-Gerät kurz vor der Übertragung auf Flugmodus und versuchen Sie es erneut.

Leider lassen sich Move to iOS Probleme nicht immer lösen, auch wenn Sie viel Geduld und Zeit dafür haben. ☹ 🔨 ⌛

Move to iOS Alternative

Man braucht Move to iOS Alternativen nicht nur, weil die App es nicht schafft Daten zu übertragen, sondern weil iPhone schon eingerichtet ist, oder wenn man bei dem Umzug nicht alle Daten auf dem neuen Device braucht. Android-Geräte verfügen oft über externe Micro-CD-Karten, die den Speicherplatz deutlich erweitern. Beim iPhone gibt es aber nur einen internen Speicher, den alte Android-Daten schnell belegen können.

Aber Sie können Daten einzeln übertragen! Für jeden Datentyp haben wir eine Lösung:

Kontakte und Kalender von Android-Smartphone auf iPhone übertragen

Ihre Kontakte und Kalender können Sie mit dem Programm CopyTrans Contacts von Android-Gerät auf iPhone übertragen.

Das Tool hat mehrere Funktionen:

Exportieren der Whatsapp Chats auf den PC incl. der WhatsApp Bilder und 📣 auch Statusbilder (zum anonym Anschauen)!
⭐ Transfer Ihrer iPhone Kontakte auf den PC und zurück
⭐ Übertragen Ihrer iPhone Kalender auf den Computer und auch zurück als ICS Datei vom PC auf ein iOS-Gerät
⭐ Egal, ob Ihre Daten in iCloud oder in einem andren Cloud-Dienst gespeichert sind
⭐ Mit Outlook, Thunderbird, Excel und unseren Formaten kompatibel!

💡 Als iPhone-Benutzer werden Sie das Tool gut gebrauchen können!

CopyTrans Contacts herunterladen

🔔 Wie Sie Kontakte vom Android-Gerät zum iPhone übertragen können, finden Sie in dem folgenden Artikel.

Kontakte von Android auf iPhone kopieren

🔔 Für den Transfer der Kalender von Android auf iOS-Gerät haben Sie zwei Optionen:

kalender aus einer Datei zum iPhone übertragen

CopyTrans Contacts kostenlos probieren

⚹ Wir haben für Sie auch eine Liste aller Anleitungen erstellt, wie Sie Daten zwischen Android-Smartphone und iPhone verwalten können.

Bilder und Videos von Android-Smartphone auf iPhone übertragen

Ihre Android-Bilder und Videos können Sie auf Ihr frisches iPhone mit CopyTrans Photo übertragen. Später als iPhone-Benutzer werden Sie oft zu diesem Programm zurückkommen, um Bilder zwischen iPhone und PC zu verwalten, Fotoalben zu erstellen oder Bilder und Video-Backup am PC zu machen.

Ihre Vorteile mit CopyTrans Photo:

✔️ Sie können die Bilder und Videos nicht nur auf iPhone übertragen, sondern auch Ihre iPhone Fotos/Videos auf dem PC speichern
✔️ Das volle Backup Ihrer iPhone Fotos/Videos ist mit einem Klick gemacht!
✔️ Nächste Backups werden ohne Duplikate erstellt
✔️ Manueller Transfer ist möglich, darunter auch in Alben
✔️ Die Metadaten bleiben erhalten
✔️ Ihre HEIC-Fotos können als JPEG-Dateien auf dem PC gespeichert werden

CopyTrans Photo herunterladen

Folgende Anleitungen helfen Ihnen, die Daten von Android auf iOS zu übertragen, und zwar:

Bilder vom PC auf iPhone übertragen

CopyTrans Photo kostenlos probieren

⚹ Wir haben für Sie auch eine Liste aller Anleitungen erstellt, wie Sie Daten zwischen Android-Smartphone und iPhone verwalten können.

Musik von Android-Smartphone auf iPhone übertragen

Mit unserem kostenlosen Programm CopyTrans Manager können Sie Ihre Musik aus Android zum iPhone umziehen. Dabei haben Sie auch die Möglichkeit Liedinformationen und CD-Cover zu bearbeiten und Wiedergabelisten zu verwalten.

Musik vom PC auf iPod

CopyTrans Manager herunterladen

⚹ Wir haben für Sie auch eine Liste aller Anleitungen erstellt, wie Sie Daten zwischen Android-Smartphone und iPhone verwalten können.

Word-Dokumente und PDFs von Android-Smartphone auf iPhone übertragen

Mit dem kostenlosen Tool CopyTrans Apps lassen sich Ihre Office-Dokumente vom PC auf iOS-Gerät leicht transferieren. Vordem muss man nur alle Dokumente vom Android-Handy auf den PC übertragen, indem Sie die benötigten Daten per Drag and Drop vom Smartphone auf den PC kopieren.

Pdf auf iPad übertragen

Mehr über CopyTrans Apps erfahren!

🔊 CopyTrans Filey

Zurzeit bereiten wir einen Nachfolger von CopyTrans Apps zur Veröffentlichung vor, der technisch stärker, moderner und benutzerfreundlicher gestaltet ist. Alle, die besondere Freude beim Erkunden haben, laden wir herzlich ein, am Testen von der neuen Software teilzunehmen. Schreiben Sie uns eine E-Mail an copytrans@copytrans.de, um die frischgebackene Beta von CopyTrans Filey zu bekommen!

Wir freuen uns auf Euch!

CopyTrans Filey

⚹ Wir haben für Sie auch eine Liste aller Anleitungen erstellt, wie Sie Daten zwischen Android-Smartphone und iPhone verwalten können.

Nun hoffen wir, dass Ihr Handywechsel auch trotz des Fehlers „Android auf iOS Übertragen funktioniert nicht“ erfolgreich stattfindet und Sie schmerzlos in die Apple-Welt eintreten. Viel Spaß damit! 😊

Avatar for Tatiana

Von Tatiana

Selbst leidenschaftlicher IT- und Kaffee-Fan, kümmert sie sich engagiert um ihre Kunden und gibt ihr Bestes für die beste Lösung. Wie trinkt sie ihren Kaffee am liebsten? In Ruhe.