1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (32 Stimmen, Durchschnitt: 4,09 von 5)

Move to iOS wurde von Apple im September 2015 freigegeben. Seitdem wurde die App mehr als 50 Millionen Mal heruntergeladen. Die durchschnittliche Bewertung bei Google Play liegt aber bei 3.2. Viele Nutzer beschweren sich, denn Move to iOS funktioniert nicht, bzw. die Daten von Android auf iOS übertragen funktioniert nicht.

Android auf iOS Übertragen funktioniert nicht
Android auf iOS übertragen funktioniert nicht - Übertragung unterbrochen

Was Sie beim Übertragen beachten müssen, damit es funktioniert, als auch eine Move to iOS Alternative, finden Sie in dem Beitrag.

Move to iOS

Bevor Sie mit dem Datentransfer anfangen, müssen einige Dinge beachtet werden.

Die Voraussetzungen für den Datenumzug mit der Move to iOS App:

• Android 4.0 oder neuer
  • iOS 9 oder neuer
  • iPhone 5 oder neuer
  • iPad der vierten Generation oder neuer
  • iPad mini der zweiten Generation oder neuer
  • iPod touch der sechsten Generation oder neuer
  • Der ausreichende iPhone-Speicherplatz für Android-Daten inkl. dem Speicher der SD-Karte.
    💡 Wenn der freie Platz nicht ausreicht, können Sie die Daten mit diesem Umweg trotzdem übertragen.

Wenn alle Voraussetzungen erfüllt sind, können Sie mit dem Umzug anfangen:

Move to iOS Anleitung:

1. Laden Sie Move to iOS im Google Play Store und installieren Sie diese auf dem Android-Gerät.
  2. Schalten Sie Ihr neues iPhone ein, das Android-Gerät findet es in der Nähe. Nach der Eingabe eines Sicherheitscodes beginnt es mit dem Umzug der Daten.

🔅 Eine Anleitung, wie Sie von Android zu iPhone, iPad oder iPod touch wechseln können, finden Sie auf der offiziellen Apple-Webseite.

Move to iOS funktioniert nicht

Die häufigste Ursache, warum Move to iOS Übertragung nicht möglich ist, liegt in der Unterbrechung der Kommunikation zwischen den Geräten.

Auf iOS übertragen Verbindungsfehler
Android auf iOS übertragen: Verbindungsfehler tritt auf

Auf iOS übertragen Verbindungsfehler

Der Verbindungsfehler wird entweder auf dem Gerät angezeigt:

„Android auf iOS übertragen Kommunikation nicht möglich“ oder so was wie „auf iOS Übertragen Kommunikation nicht möglich.“

…oder zeigt sich folgenderweise an:

• Move to iOS WLAN bricht ab. Stellen Sie Ihr Android-Gerät kurz vor der Übertragung auf Flugmodus und versuchen Sie es erneut.
  • Move to iOS bricht ab. Jetzt muss man wieder von Anfang an beginnen. Überprüfen Sie zuerst, ob alle Voraussetzungen erfüllt sind.
  • Die App stürzt ab. Das passiert, wenn beide Geräte währed der Übertragung benutzt werden. Ihre Handys sollen aktiv bleiben, aber bis Ende des Vorgangs muss man keine Anrufe bekommen oder Apps verwenden. Wenn das geschieht, muss man von Neuem anfangen.
  • Move to iOS geht nicht, da die App hängen bleibt. Die Übertragung kann nach einigen Quellen mehrere Minuten bis hin zu mehr als 10 Stunden dauern. Schließen Sie dann beide Geräte an Strom an und lassen die nebeneinander liegen.

Leider lassen sich Move to iOS Probleme nicht immer lösen, auch wenn Sie viel Geduld und Zeit dafür haben. ☹ 🔨 ⌛

Move to iOS Alternative

Zum Übertragen der Daten von Android auf iOS eignen sich am besten CopyTrans Programme.

CopyTrans Tools als Move to iOS Alternative sind nützlich…

Wenn Move to iOS Übertragung nicht möglich ist.

Weil nicht alle Android-Daten über Move to iOS übertragen werden. So lassen sich Hörbücher, Musik und Dokumente wie PDF-Dateien auf iOS-Gerät nicht verschieben. Mit CopyTrans Programmen ist es aber möglich.

CopyTrans Control Center Logo

Wenn iPhone schon vorher eingerichtet wurde. Mit der App Move to iOS werden alle vorhandenen iPhone Daten durch Android-Daten ersetzt. Beim alternativen Weg behalten Sie Ihre aktuellen iPhone Daten.

Wenn iPhone Speicher für Android-Daten nicht ausreicht. Android-Geräte verfügen oft über externe Micro-CD-Karten, die den Speicherplatz deutlich erweitern. Beim iPhone gibt es aber nur einen internen Speicher, den alte Android-Daten schnell belegen können.

Wenn Sie nicht alle Android-Daten auf Ihrem iPhone brauchen. Alternativ können Sie nur die Daten übertragen, die Sie wirklich brauchen. Die alten können Sie auf PC aufbewahren.

Wenn Sie Move to iOS nachträglich laufen lassen möchten. Leider ist es nicht möglich Move to iOS nachträglich ausführen zu können. Die Übertragung soll in einem Schritt durchgeführt werden.

Daten von Android auf iPhone übertragen nach Konfiguration

Aber Sie können Daten einzeln übertragen! Für jeden Datentyp haben wir eine Lösung:

Move to iOS nachträglich Kontakte und Kalender durchführen

Kontakte und Kalender übertragen

Ihre Kontakte und Kalender können Sie mit dem Programm CopyTrans Contacts von Android-Gerät auf iPhone übertragen.

Das Tool hat mehrere Funktionen:

Exportieren von WhatsApp Chats auf den PC incl. der WhatsApp Bilder und 📣 auch Statusbilder (zum anonym Anschauen)!
⭐ Transfer Ihrer iPhone Kontakte auf den PC und zurück
⭐ Übertragen Ihrer iPhone Kalender auf den Computer und auch zurück als ICS Datei vom PC auf ein iOS-Gerät
⭐ Egal, ob Ihre Daten in iCloud oder in einem andren Cloud-Dienst gespeichert sind
⭐ Mit Outlook, Thunderbird, Excel und anderen Formaten kompatibel!

💡 Als iPhone-Benutzer werden Sie das Tool gut gebrauchen können!

CopyTrans Contacts herunterladen

🔔 In dem folgenden Artikel finden Sie, wie Sie Kontakte vom Android-Gerät zum iPhone übertragen können.

Kontakte von Android auf iPhone kopieren

🔔 Für den Transfer der Kalender von Android auf iOS-Gerät haben Sie zwei Optionen:

Kalender von Android auf iPhone erfolgreich übertragen

CopyTrans Contacts kostenlos probieren

⚹ Wir haben für Sie auch eine Liste aller Anleitungen erstellt, wie Sie Daten zwischen Android-Smartphone und iPhone verwalten können.

Daten von Android auf iPhone übertragen nach Konfiguration

Bilder und Videos übertragen

Ihre Android-Bilder und Videos können Sie auf Ihr frisches iPhone mit CopyTrans Photo übertragen. Später als iPhone-Benutzer werden Sie oft zu diesem Programm zurückkommen, um Bilder zwischen iPhone und PC zu verwalten, Fotoalben oder Bilder und Video-Backup am PC zu erstellen.

Ihre Vorteile mit CopyTrans Photo:

✔️ Sie können die Bilder und Videos nicht nur auf iPhone übertragen, sondern auch Ihre iPhone Fotos/Videos auf dem PC speichern
✔️ Das volle Backup Ihrer iPhone Fotos/Videos ist mit einem Klick gemacht!
✔️ Nächste Backups werden ohne Duplikate erstellt
✔️ Manueller Transfer ist möglich, darunter auch in Alben
✔️ Die Metadaten bleiben erhalten
✔️ Ihre HEIC-Fotos können als JPEG-Dateien auf dem PC gespeichert werden

CopyTrans Photo herunterladen

Folgende Anleitungen helfen Ihnen, die Daten von Android auf iOS zu übertragen, und zwar:

Fotos zwischen PC und iPhone verwalten

CopyTrans Photo kostenlos probieren

⚹ Wir haben für Sie auch eine Liste aller Anleitungen erstellt, wie Sie Daten zwischen Android-Smartphone und iPhone verwalten können.

Move to iOS Übertragung nicht möglich - Musik übertragen

Musik, Hörbücher, Sprachnachrichten übertragen

Mit dem kostenlosen Programm CopyTrans Manager können Sie Ihre Musik aus Android zum iPhone umziehen. Dabei haben Sie auch die Möglichkeit Liedinformationen und CD-Cover zu bearbeiten und Wiedergabelisten zu verwalten.

Musik von Android auf iPhone hinzufügen

CopyTrans Manager herunterladen

⚹ Wir haben für Sie auch eine Liste aller Anleitungen erstellt, wie Sie Daten zwischen Android-Smartphone und iPhone verwalten können.

Move to iOS Alternative - Dokumente übertragen

Word-Dokumente und PDFs übertragen

Mit dem kostenlosen Tool CopyTrans Filey lassen sich Ihre Office-Dokumente vom PC aus leicht verwalten. Vordem muss man nur alle Dokumente vom Android-Handy auf den PC übertragen, indem Sie die benötigten Daten per Drag and Drop vom Smartphone auf den PC kopieren.

Danach lassen sich Ihre Dokumente leicht mit CopyTrans Filey auf den PC übertragen.

Dokumente von Android auf iOS übertragen

CopyTrans Filey herunterladen

CopyTrans Filey Funktionen in Kürze:

• Dokumente vom iPhone oder iPad auf dem PC speichern,
  • Ihre Dateien auf iOS-Gerät per Drag und Drop übertragen,
  • Dokumente nach Datum/Größe sortieren,
  • Dateien vom iPhone oder iPad entfernen,
  • Alles geht per WLAN,
  • Es ist kostenlos!
  • Für Ihre Dokumente brauchen Sie aber eine Drittanbieter-App aus dem Apple Store (wir haben kostenlose App „Documents“ benutzt).
  • Unser Tipp: wenn Ihr Apple Gerät voll ist, sortieren Sie alle Daten nach Größe und löschen Sie die Größten

⚹ Wir haben für Sie auch eine Liste aller Anleitungen erstellt, wie Sie Daten zwischen Android-Smartphone und iPhone verwalten können.

Willkommensgutschein

Mit unserem Willkommensgutschein unterstützen wir alle Apple Einsteiger, die den Umzug von Android auf iOS schmerzlos abwickeln möchten.

Profitieren Sie von unserem extra Angebot* und bekommen Sie alle CopyTrans Programme in einem Pack zum reduzierten Preis und verwalten Sie Ihre iPhone Daten unbegrenzt vom PC aus.

CopyTrans Pack für 25 EUR statt 29.99 EUR

* Das Angebot ist zeitlich begrenzt und nur gültig für Anfragen über diese Internetseite.

Willkommensgutschein bekommen

Nun hoffen wir, dass Ihr Handywechsel auch trotz des Fehlers „Android auf iOS Übertragen funktioniert nicht“ erfolgreich stattfindet und Sie schmerzlos in die Apple-Welt eintreten. Viel Spaß damit! 😊

Avatar for Tatiana
Von Tatiana

Selbst leidenschaftlicher IT- und Kaffee-Fan, kümmert sie sich engagiert um ihre Kunden und gibt ihr Bestes für die beste Lösung. Wie trinkt sie ihren Kaffee am liebsten? In Ruhe.