1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (79 Stimmen, Durchschnitt: 3,62 von 5)

Nicht selten kommt es vor, dass man aus Versehen seine Bilder oder Videos zufällig löscht. Noch häufiger merkt man plötzlich, dass alle iPhone Bilder nach einem iOS-Update weg sind oder dass die Bilder oder die ganzen Fotoalben nach einem iTunes-Backup verschwunden sind. Wenn Sie Ihre iPhone Fotos versehentlich gelöscht oder durch einen Softwarefehler verloren haben, finden Sie hier 5 effektive Methoden, wie Sie iPhone gelöschte Fotos wiederherstellen können, u.a. auch wenn Sie über kein Backup verfügen.

Dasselbe gilt auch, wenn Sie iPad gelöschte Fotos wiederherstellen möchten.

Diese Anleitung hilft Ihnen auch, wenn Sie Ihre alte Fotos wiederherstellen möchten – aus einem alten iPhone Backup möchten. Es werden nur die Fotos aus dem Backup extrahiert und auf das iPhone importiert oder am PC gespeichert, alle anderen am iPhone bereits bestehenden Daten wie Kontakte, Kalender, Nachrichten usw. werden durch den Vorgang nicht verändert.

Also, befolgen Sie unsere Anweisungen, um iPhone gelöschte Fotos wiederherzustellen:

Wo finde ich gelöschte Bilder am iPhone?

Es ist nicht ungewöhnlich, dass Fotos auf dem iPhone versehentlich gelöscht werden. Glücklicherweise bietet das iOS-Betriebssystem einige Möglichkeiten, gelöschte Fotos wiederherzustellen. Hier sind Schritte, die Ihnen helfen können, verloren geglaubte Erinnerungen zurückzubringen.

Standardmäßig werden mit der Kamera-App aufgenommene Bilder unter Fotos gespeichert. Der Ordner „Zuletzt gelöscht“ in der Fotos-App ist der erste Ort, an dem Sie gelöschte Fotos auf dem iPhone finden können.

1. Öffnen Sie die „Fotos“-App auf Ihrem iPhone.
  2. Gehen Sie zum „Alben“-Tab und suchen Sie das Album „Zuletzt gelöscht“.
  3. Wo finde ich gelöschte Bilder iPhone

4. Klicken Sie oben rechts auf „Auswählen“ -> wählen Sie die wiederherzustellenden Bilder aus -> klicken Sie auf „Wiederherstellen“, um sie zurück ins Hauptalbum zu verschieben.
  5. Zuletzt gelöschte Fotos wiederherstellen iPhone

So können Sie zuletzt gelöschte Fotos am iPhone wiederherstellen.

❗Wichtig: Hier werden Fotos nur für 30 Tage aufbewahrt, bevor sie endgültig gelöscht werden. Also hier können Sie nur kürzlich gelöschte Fotos iPhone finden.

Wenn Sie die benötigten Fotos nicht im Ordner „Zuletzt gelöscht“ auf Ihrem iPhone gefunden haben, haben wir trotzdem andere tolle Lösungen für Sie! Befolgen Sie die folgenden Schritte und erhalten Sie gelöschte Fotos zurück!

iPhone endgültig gelöschte Fotos wiederherstellen – aus der iCloud

Die Funktion iCloud-Fotos ist standardmäßig auf dem iPhone aktiviert. Alle iPhone Bilder werden dann automatisch in iCloud gespeichert. Falls die Funktion iCloud-Fotos an Ihrem iPhone je aktiviert war, dann gibt es eine Chance, dass einige Fotos noch in der iCloud vorhanden sind.

Wenn die Funktion „iCloud-Fotos“ aktiviert ist, haben Sie die Möglichkeit, gelöschte Fotos von den Apple-Servern mit dem Programm CopyTrans Cloudly wiederherzustellen. Befolgen Sie die folgenden Schritte, um iPhone gelöschte Fotos wiederherstellen – nach 30 Tagen auch!

Ob Sie einige Bilder noch in iCloud haben, können Sie unter iCloud.com > Fotos überprüfen.

Wenn Sie die Bilder in iCloud noch haben, aber diese Fotos nicht mehr am iPhone sehen können, dann ist es einen Versuch wert, alle von iPhone gelöschten Fotos, die noch in der iCloud vorhanden sind, auf PC herunterzuladen – mit CopyTrans Cloudly.

CopyTrans Cloudly herunterladen und testen

endgültig gelöschte Fotos wiederherstellen iPhone

Wenn Sie sicher sind, dass Sie vorher noch Bilder in iCloud hatten, aber diese nicht mehr in der iCloud sehen, oder wenn Sie die Bilder aus iCloud unabsichtlich gelöscht haben, kann CopyTrans Cloudly diese Bilder für Sie von den Apple-Servern wiederherstellen.

CopyTrans Cloudly wird:

⭐ sich mit iCloud-Servern verbinden;
⭐ nach allen Ihren Fotos, die Apple noch nicht gelöscht hat, suchen;
⭐ gelöschte Fotos auf Ihrem Computer wiederherstellen.

Sie können dann Ihre wiederhergestellten Fotos zurück auf das iPhone übertragen.

Dafür benutzen Sie die „Retten“-Funktion im Programm und unsere schrittweise Anleitung, wie man endgültig gelöschte Fotos wiederherstellen kann.

CopyTrans Cloudly bekommen

*Alle CopyTrans Programme stark reduziert bekommen

iPhone endgültig gelöschte Fotos wiederherstellen

So können Sie am iPhone gelöschte Fotos wiederherstellen, ohne Backup!

⚠️ Bitte zu beachten! Gelöschte Fotos werden regelmäßig von Apple-Servern endgültig gelöscht. Wir empfehlen deshalb sehr, nicht zu warten und ALLE Fotos sofort zu retten, sobald Sie einige davon erfolgreich heruntergeladen haben.

Falls Sie trotzdem Ihre Fotos nicht wiederfinden können, dann können Sie unsere nächste Lösungen probieren.

Tipp:
Damit die geretteten Fotos wieder in iCloud auftauchen und somit auf iPhone geladen werden, benutzen Sie die Funktion „Hochladen“ von CopyTrans Cloudly. Ihre Bilder werden mit einem Klick in iCloud verschoben: So werden Ihre Fotos in iCloud gespeichert.

Vorteile von CopyTrans Cloudly

CopyTrans Cloudly für Ihre iCloud Fotos
  • Stellen Sie dauerhaft gelöschte Fotos und Videos aus iCloud auf dem PC wieder her
  • Laden Sie alle iCloud-Fotos mit wenigen Klicks herunter
  • Speichern Sie Ihre iCloud-Fotos auf einer externen Festplatte
  • Laden Sie alle Ihre Fotos und Videos mit einem Klick hoch
  • Fügen Sie Fotos im JPG-, HEIC- oder PNG-Format zu iCloud hinzu
  • Behalten Sie die Struktur Ihres Albums bei

iPhone gelöschte Bilder wiederherstellen

mit CopyTrans Backup Extractor

Möchten Sie iPhone Bilder wiederherstellen, aber Sie haben nur ein Gerät und möchten dabei die Daten auf Ihrem iPhone / iPad nicht überschreiben? Oder ist Ihre Idee, am iPhone gelöschte Bilder zuerst am PC wiederherzustellen?

Das Programm CopyTrans Backup Extractor hilft Ihnen sogar iPhone endgültig gelöschte Fotos wiederherstellen – falls Sie über ein Backup Ihres iPhone am PC verfügen. Egal ob es ein iTunes Backup, iCloud Backup, CopyTrans Shelbee Backup oder ein Backup, das mit einem Drittanbieterprogramm erstellt wurde, gelöschte Bilder wiederherstellen ist in jedem Fall möglich.

Mit dieser Methode können Sie die Fotos aus dem Backup extrahieren, dann am PC zwischenspeichern und wählen, welche Bilder Sie auf Ihr Gerät einspielen möchten, OHNE die alten zu überschreiben.

Wir hoffen, Sie sichern regelmäßig Ihr iPhone oder iPad (falls nicht, dann starten Sie CopyTrans Shelbee ab sofort zu benutzen – das Programm, das Ihnen regelmäßige Benachrichtigungen geben wird, das Backup von Ihrem iPhone zu erstellen). In diesem Fall können Sie nur in einigen Schritten alte Fotos wiederherstellen.

🔔 So aktivieren Sie die Benachrichtigungen im Programm: Mich an Backup Notwendigkeit erinnern.

In diesem Artikelteil wird erläutert, wie Sie am iPhone gelöschte Bilder aus einem Backup wiederherstellen, falls Sie in eine Situation geraten, wenn Fotos vom Handy plötzlich weg sind.

Das Wiederherstellen gelöschter Bilder aus einem Backup ist in den folgenden Fällen hilfreich:

– Sicherung kann beim Modellwechsel des iPhone nicht wiederhergestellt werden
– Wenn Ihr iPhone kaputt ist oder verloren gegangen ist
– Ich möchte gelöschte Bilder auf dem iPhone wiederherstellen, ohne die alten zu überschreiben
– iPhone Fotos verschwunden
– Ich möchte iPhone zuletzt gelöschte Fotos wiederherstellen – aber nur auf meinem PC
– Ich möchte zur Beruhigung sicherstellen, dass meine iPhone Fotos ordnungsgemäß im Backup gesichert wurden
– Ich möchte Fotos vom iPhone Backup auf Android übertragen

Wenn Sie versuchen, den Inhalt der iTunes-Sicherung zu überprüfen, werden nur die folgenden Ordner angezeigt:

iPhone Bilder wiederherstellen: iPhone Backup Ordner am PC öffnen

Jemand könnte sich fragen, wo sind dann denn hier meine iPhone Bilder? Wie kann ich das überprüfen? Wenn Sie den Ordner untersuchen, gibt es nur unbekannte Dateien, die nicht angezeigt werden können. Es scheint überhaupt kein Foto zu geben. Hier kommt unser CopyTrans Backup Extractor zur Hilfe.

Mit CopyTrans Backup Extractor können Sie:

⭐ alle Ihre iTunes- und iCloud-Backups finden (automatisch!)
⭐ Ihre gelöschten Fotos auf den PC extrahieren
⭐ andere Datentypen auf den PC extrahieren

Folgen Sie den unten beschriebenen Schritten, um die iPhone Fotos wiederherstellen zu lassen.

iPhone gelöschte Fotos wiederherstellen

Von einem iCloud- oder lokalen iOS-Backup

Bitte beachten Sie:
iTunes und CopyTrans Shelbee sichern nur die Fotos und Videos aus den Aufnahmen. Alben aus der Foto-Mediathek (Album „Von meinem Mac“) – Fotos, die Sie von Ihrem PC oder mit einer Software wie CopyTrans Photo hinzugefügt haben, werden in diesem Fall nicht gespeichert oder später wiederhergestellt.

Befolgen Sie diese Schritte, um Ihre iPhone gelöschten Bilder aus dem Backup am PC wiederherzustellen:

1. Laden Sie CopyTrans Backup Extractor herunter, installieren und starten Sie das Programm.
  2. CopyTrans Backup Extractor herunterladen

*Alle CopyTrans Programme stark reduziert bekommen

3. Finden Sie Ihre iOS-Backups, die auf Ihrem PC lokal gespeichert sind, mit CopyTrans Backup Extractor. Das Programm macht das automatisch, wobei es auch immer die Möglichkeit besteht, diese manuell zu finden.
  4. Bilder wiederherstellen iPhone: iOS-Backups auf PC finden

CopyTrans Backup Extractor ist mit allen iOS-Backups kompatibel, die mit iTunes, CopyTrans Shelbee oder einer anderen Drittanbieteranwendung erstellt wurden.

☁️ Um iCloud-Backups anzuzeigen, klicken Sie auf „Für mehr Backups melden Sie sich bei iCloud an“…
    Fotos wiederherstellen iPhone iCloud
    …und melden Sie sich zunächst bei Ihrem iCloud-Konto an.
    iPhone Bilder gelöscht wiederherstellen: 2FA
  5. Sie sehen eine Liste aller verfügbaren Backups: Wählen Sie das Backup, von dem Sie die Fotos wiederherstellen möchten: die Backups sind in einer Liste dargestellt, für jedes Backup wird der Name und das Erstelldatum angezeigt sowie auch das iPhone Modell. Geben Sie das Passwort ein, falls das Backup verschlüsselt ist.
  6. Liste von PC Backups im Programm
    Tipp: lokale Backups sind mit einem 💻-Symbol markiert, iCloud Backups sind mit einer ☁️ bezeichnet.

7. Im nächsten Schritt können Sie sehen, welche Daten im Backup gespeichert sind. Wählen Sie „Fotos“ und den Ordner, in den die Fotos wiederhergestellt werden.
  8. gelöschte Bilder wiederherstellen iPhone

9. Warten Sie, bis die Daten auf Ihren PC extrahiert werden.
  10. iPhone gelöschte Fotos wiederherstellen: Daten aus Backup werden mit CopyTrans Backup Extractor extrahiert

11. Sobald Sie den Sicherungsinhalt extrahiert haben, können Sie diese überprüfen und öffnen. Dort finden Sie nun Ihre Fotos.
  12. iPhone gelöschte Fotos: aus dem Backup extrahierte Fotos

CopyTrans Backup Extractor unterstützt Fotos im JPEG-, HEIC-, PNG-Format.

So können Sie Apple Fotos wiederherstellen.

Falls Sie dann die gelöschten Fotos, die Sie gerade wiederhergestellt haben, (alle oder nur einzelne) auf Ihr iPhone einspielen möchten, dann benutzen Sie bitte CopyTrans Photo dafür.

Übertragen Sie diese Fotos einfach per Drag & Drop von Ihrem Computer auf Ihr iPhone oder iPad. Detaillierte Anweisungen finden Sie im Artikel „Wie übertrage ich Bilder und Videos vom PC zum iPhone?“.

gelöschte Bilder vom Handy wiederherstellen
CopyTrans Photo entdecken!

Warum ist CopyTrans Backup Extractor genau das, was Sie brauchen?
CopyTrans Backup Extractor bekommen
  • Extrahieren Sie Fotos aus dem iPhone-Backup in den Formaten HEIC, PNG und JPEG
  • Extrahieren Sie Videos aus dem iPhone-Backup in den Formaten MOV und MP4
  • Extrahieren Sie Kontakte aus dem iPhone-Backup im VCARD-Format (separate Dateien)
  • Extrahieren Sie Textnachrichten aus dem iPhone-Backup (SMS, iMessages, WhatsApp, LINE) als PDF (mit Anhängen, die in einem separaten Ordner abgelegt werden)
  • Extrahieren Sie Notizen aus dem iPhone-Backup im HTML-Format
  • Extrahieren Sie Kalender aus dem iPhone-Backup im ICS-Format

Gelöschte Fotos wiederherstellen iPhone: aus iPhone Backup

Mit CopyTrans Shelbee haben Sie die Möglichkeit, Ihre gelöschten Bilder selektiv aus einem iOS- oder iTunes-Backup direkt am iPhone wiederherzustellen, ohne die anderen Dateien am iPhone zu verändern. Es werden nur die Fotos aus dem Backup extrahiert und auf das iPhone importiert.

Das Programm erlaubt es auch, alte Fotos wiederherzustellen, die Sie in einem iTunes-Backup noch haben. Dafür braucht man ein iTunes-Backup, das unter iOS 10 oder später erstellt wurde.

Zu beachten:
Die am iPhone bereits bestehenden Fotos werden dadurch überschrieben!
Alle anderen Daten wie Kontakte, Kalender, Nachrichten usw. werden nicht beeinflusst.

Wie kann man gelöschte Fotos wiederherstellen – am iPhone?

Um am iPhone gelöschte Fotos wiederherstellen zu lassen, benutzen Sie die Funktion „selektive Wiederherstellung“ im Programm CopyTrans Shelbee:

1. Falls Sie CopyTrans Shelbee noch nicht am PC installiert haben, können Sie es jederzeit von folgender Seite herunterladen:
  2. CopyTrans Shelbee bekommen

*Alle CopyTrans Programme stark reduziert bekommen

3. Starten Sie das Programm und verbinden Sie das iPhone mit dem PC. Im Programm klicken Sie auf die selektive Wiederherstellung.
    iPhone gelöschte Bilder wiederherstellen
  4. Nun wählen Sie das Backup, aus dem Sie die Daten wiederherstellen möchten. Gelöschte Bilder iPhone wiederherstellen
  5. Als das Quelle-Backup geöffnet wird, sehen Sie die Daten, die Sie einzeln für die Wiederherstellung auswählen können. Wählen Sie auf diesem Schritt die Kategorie „Fotos“ aus und klicken Sie auf „Weiter“ . Alte Fotos wiederherstellen iPhone
  6. Nun überprüfen Sie nochmals die Wiederherstellungsdetails wie das Quelle-Backup, der Datentyp und das Ziel-Gerät und bestätigen Sie den Vorgang.Fotos auf iPhone wiederherstellen
  7. Jetzt wird das Backup des Ziel-iPhones erstellt, für den Ernstfall, wenn etwas während der Wiederherstellung schief geht. Geben Sie bitte den Ordner fürs Backup ein und klicken Sie auf Start. Fotos wiederherstellen iPhone
  8. Die Fotos werden nun auf dem iPhone wiederhergestellt.Komplett gelöschte Bilder wiederherstellen iPhone

Überprüfen Sie nun die Fotos-App auf dem iPhone – Sie finden Ihre gelöschten Bilder alle da wiederhergestellt.

So können Sie komplett gelöschte Bilder wiederherstellen – am iPhone.

iPhone Daten einzeln wiederherstellen – YouTube Video Guide

In diesem kurzen Video-Tutorial wird gezeigt, wie Sie iPhone gelöschte Fotos wieder am iPhone bekommen können.

Möchten Sie auch im Weiteren Ihre iPhone oder iPad Daten ohne iTunes verwalten, dann erfahren Sie über mehrere Alternativen zu iTunes.

CopyTrans Shelbee bekommen

iPhone Fotos wiederherstellen – ohne Backup

Wenn das Schlimmste passiert ist und Sie Ihre iPhone Fotos nicht mehr sehen können und dabei kein iPhone Backup vorher erstellt haben, dann können Sie es versuchen die gelöschten Bilder am iPhone wiederherzustellen, ohne Backup.

1. In „Zuletzt gelöscht“ in der Fotos-App überprüfen

Lesen Sie über ausführlichen Schritten in diesem Teil unseres Artikels: Album „Zuletzt gelöscht“ überprüfen.

2. In „Ausgeblendet“ in der Fotos-App überprüfen

Es kann sein, dass die verlorenen Bilder zufällig ausgeblendet sein konnten. Es lohnt sich also im Album „Ausgeblendet“ unter „Sonstige“ in der Fotos-App nachzuschauen, ob die Bilder da gelandet sind und diese wieder einzublenden, damit die Fotos auf iPhone wieder sichtbar sind.
Zuletzt gelöschte Bilder wiederherstellen iPhone
Dafür wählen Sie ein oder mehrere Fotos und tippen Sie aufs Export-Zeichen unten links und wählen Sie „Einblenden“.
Fotos wiederherstellen: Bilder verschwunden wiederherstellen

Mehr dazu finden Sie in der Apple-Anleitung.

🫥 Meinen Sie, dass Ihre Fotos einfach nicht angezeigt werden, dann lesen Sie unseren Artikel: Was zu tun, wenn iPhone Fotos nicht angezeigt werden?

Gelöschte Bilder wiederherstellen iPhone

Vergleichstabelle

Wenn Ihre Fotos unter „Zuletzt gelöscht“ nicht gefunden wurden, dann müssen Sie die Verwendung einer speziellen Software in Betracht ziehen. Wir haben hier drei Optionen für Sie: CopyTrans Backup Extractor, CopyTrans Shelbee und CopyTrans Cloudly.

In unserer Vergleichstabelle finden Sie alle Informationen dazu, was Sie mit diesen Programmen machen können:

🖥️ iTunes 🌤️ CopyTrans Cloudly 👾 CopyTrans Backup Extractor ☁️ iCloud 🐝 CopyTrans Shelbee
Anforderungen iPhone, PC und Lightning-Kabel PC und Internet-Verbindung PC und Internet-Verbindung iPhone und Internet-Verbindung iPhone, PC und Lightning-Kabel
Daten aus iTunes-Backup wiederherstellen ✔️ ✔️ ✔️
Daten aus iCloud-Backup wiederherstellen ✔️ ✔️
andere iPhone-Daten werden nicht überschrieben ✔️ ✔️
Fotos ohne Backup wiederherstellen ✔️
Fotos direkt am iPhone wiederherstellen ✔️
*man kann später diese auf iPhone übertragen

*man kann später diese auf iPhone übertragen
✔️ ✔️
Fotos auf PC extrahieren ✔️ ✔️

Wir hoffen, Sie haben verschiedene Möglichkeiten in diesem Artikel gefunden, um gelöschte Fotos wiederherzustellen, sogar am Handy.

CopyTrans 7 Pack

Wenn Sie Ihre iOS-Geräte völlig verwalten möchten, ist CopyTrans 7 Pack die beste Lösung dafür!

CopyTrans bietet Ihnen viele Optionen:

Exportieren und importieren Sie Kontakte mit CopyTrans Contacts

Übertragen Sie Fotos zwischen iPhone und PC mit CopyTrans Photo

Finden Sie iPhone- oder iCloud-Backups und extrahieren Sie die Daten aus Backups mit CopyTrans Backup Extractor

✔ Verwalten Sie iCloud-Fotos: Fotos mit CopyTrans Cloudly herunterladen, löschen und wiederherstellen

Sichern und wiederherstellen Sie Ihr iPhone mit CopyTrans Shelbee

Speichern Sie Ihre iPhone-Musik auf dem PC oder in iTunes mit CopyTrans

✔ Verwalten Sie die iTunes-Mediathek mit CopyTrans Swift

CopyTrans 7 Pack mit Rabatt bekommen

Wie kann ich gelöschte Fotos wiederherstellen iPhone? Fazit

Jetzt wissen Sie, wie Sie vom iPhone gelöschte Fotos wiederherstellen können! Sie sollten immer zunächst das Album „Zuletzt gelöscht“ überprüfen, in dem alle gelöschten Fotos 30 Tage lang aufbewahrt werden.

Wenn Sie diese Periode verpassen, bleibt Ihnen nur die Verwendung einer speziellen Software, solcher wie CopyTrans Backup Extractor oder CopyTrans Cloudly. Mit CopyTrans Backup Extractor benötigen Sie keine besonderen Fähigkeiten oder Kenntnisse über Computer – alles ist sehr einfach und intuitiv! Und CopyTrans Cloudly kann sogar komplett gelöschte Bilder wiederherstellen.