1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (342 Stimmen, Durchschnitt: 3,52 von 5)
Wie übertrage ich Video von PC auf iPhone

Ab und zu ist es doch praktisch manche Videos von PC auf iPhone zu verschieben, um diese auf dem Handy überall dabei zu haben. Das Wichtige dabei ist, es soll nicht kompliziert sein und keine Qualitätsverluste haben.

Obwohl Apple seine eigene Lösung iTunes bietet, ist dieser Weg mit großen Schwierigkeiten verbunden. Dabei geht es um die Synchronisierung der Daten und das führt dazu, dass alle auf iPhone vorhandenen Daten überschrieben werden (sieh. gelöscht).

Hier wird aber der Weg beschrieben, wie Sie Ihr Video auf iPhone übertragen ohne iTunes. Die gleiche Vorgehensweise gilt auch für alle iPhone, iPad und iPad Touch Modelle.

Videos von PC auf iPhone

So wurde CopyTrans Photo entwickelt, das vor allem mit Fotos arbeitet, aber auch die Videos nicht größer als 1 GB auf iPhone kopieren kann. Die Software deckt die iTunes-Schwäche ab und bietet noch mehr Funktionen an.

Die Vorteile von CopyTrans Photo:
  • es funktioniert offline, ohne iTunes und ohne iCloud
  • die EXIF-Dateien wie Aufnahmedatum und -ort werden beim Transfer mitübertragen
  • die Videos werden auf iPhone in der Foto-App gespeichert
  • die Albenstruktur bleibt erhalten
  • der Transfer ist in beide Richtungen möglich, d.h. von PC auf iPhone und von iPhone auf PC
  • intuitiv und übersichtlich (2 Seiten: iPhone- und PC-Seite)

Videos auf iPhone laden vom PC aus

Hinweis: CopyTrans Photo unterstützt 2 gängigste Videoformate: MOV und MP4. Haben Sie ein anderes Format? Konvertieren Sie die Daten ins passende Format kostenlos online, dann übertragen Sie Ihre Videos vom PC auf iPhone nach der folgenden Anleitung.

Videos vom PC auf iPhone übertragen

So kopieren Sie Ihr Video vom PC auf iPhone:

1. Um Ihr Video vom Laptop auf iPhone oder iPad zu übertragen, laden Sie CopyTrans Photo von der folgenden Seite herunter. CopyTrans Photo kostenlos testen
  2. Installieren Sie das Programm. Sollten Sie Hilfe bei der Installation brauchen, folgen Sie einfach diesen Schritten: Installation von CopyTrans Photo
  3. Bitte starten Sie CopyTrans Photo und verbinden Sie dann das iPhone mit dem PC.
  4. Nun öffnet sich das Hauptfenster von CopyTrans Photo. Ihre PC- Bilder sehen Sie auf der rechten Seite, alle iPhone Fotos und Videos erscheinen auf der linken Seite.
  5. 2 Seiten Ansicht in CopyTrans Photo

6. Um Ihre Videos vom PC auf iPhone zu übertragen, erstellen Sie vorab ein Album im Programm. Bitte klicken Sie hierfür auf das grüne Symbol auf der linken iPhone-Seite des Programmfensters.
  7. Videos vom Laptop auf iPhone in Album

8. Wählen Sie nun die gewünschten Videos in der rechten PC-Seite aus. Markieren Sie dafür alle Videos, die Sie auf das iPhone kopieren möchten. Um mehrere Videos auszuwählen, halten Sie die „Ctrl“-Taste gedrückt und klicken Sie auf die einzelnen Videos.
  9. Videos von Windows auf iPhone markieren

10. Jetzt können Sie Ihre ausgewählten Videos per Drag und Drop von der rechten auf die linke Seite übertragen.
  11. Video von Computer auf iPhone übertragen

12. Bestätigen Sie Ihre Änderungen links oben auf der Leiste mit „Änderungen speichern“.
  13. Video vom PC auf iPhone übertragen bestätigen

14. Ihre kopierten Videos finden Sie nun auf Ihrem iPhone in der Foto-App wieder.
  15. Videos von iPhone auf PC anschauen

💡 So können Sie mit CopyTrans Photo schnell und einfach Ihre Videos auf iPhone übertragen. Auf diese Weise können Sie aber auch Ihre Bilder auf ein beliebiges iOS-Gerät kopieren.

CopyTrans Photo kostenlos

CopyTrans Photo wird als eine kostenlose Demoversion installiert. Sie bekommen mehrere Aktionen gratis, damit Sie das Programm komplett testen könnten. CopyTrans Photo kostenlos testen

Videos vom PC auf iPhone: YouTube Video Guide

Diese Video-Anleitung bezieht sich auf die Bilder, die vom PC auf iPhone übetragen werden. Die Vorgehensweise für Videos ist die gleiche.