1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (101 Stimmen, Durchschnitt: 3.41 von 5)

Nach dem Importieren der kompletten Android Kontakte am iPhone, können Sie diese jederzeit mit CopyTrans Contacts am PC verwalten und sichern.

So übertragen Sie Kontakte von Android zu iPhone inkl. 5s und 5c

Bitte beachten Sie, dass das Vorgehen zum Exportieren der Android-Kontakte auf den PC je nach Modell leicht variieren kann. Der folgende Vorgang funktioniert jedoch unabhängig vom verwendeten Android Gerät (Samsung, HTC etc.). In diesem Fall haben wir die Kontakte von einem Samsung Galaxy S4 aufs iPhone 5s übertragen.

1. Auf Ihrem Android Phone, öffnen Sie je nach verwendetem Modell die “People” oder “Kontakte” App. samsung kontakte app oeffnen

2. Sowie Ihre Kontakte am Android angezeigt werden, klicken Sie auf den “Menü-Button” und im Anschluss “Importieren/Exportieren”. samsung menu kontakte exportieren

3. Wählen Sie dann “Auf SD-Karte exportieren” oder “Auf USB-Speicher exportieren”. android kontakte auf usb speicher

4. Ihre Android Kontakte werden so in einer vCard Datei in Ihrem Telefonspeicher gesichert und Ihre Kontakte am Android Smartphone selbst, bleiben dabei ebenso erhalten. exportieren samsung kontakte bestaetigen

5. Klicken Sie auf “OK” und warten Sie bis der Vorgang abgeschlossen wurde. samsung kontakte pc speichern

6. Sowie Ihre Android Kontakte im Telefonspeicher gesichert wurden, verbinden Sie Ihr Telefon mit dem Computer. Sollten Sie dazu aufgefordert werden, setzen Sie den Verbindungstyp Ihres Androids auf “Festplattenmodus” oder “USB-Verbindung (Massenspeichermodus aktivieren)”.

7. Ihr Android Phone wird am PC unter “Computer” nun als Festplatte erkannt. Öffnen Sie nun Ihr Android Phone per Doppelklick. android festplattenmodus kontakte

8. Zwischen den Systemdateien Ihres Androids finden Sie nun auch die vorab gesicherte vCard Datei, die Ihre Kontakte enthält. Ziehen bzw. kopieren Sie diese vCard Datei nun auf Ihren Desktop. android kontakte pc sichern

So importieren Sie Ihre Android Kontakte am iPhone

1. Falls Sie CopyTrans Contacts noch nicht am PC installiert haben, können Sie es jederzeit von folgender Seite herunterladen: Android Kontakte am iPhone importieren

2. Folgen Sie den Anweisungen des Installationsassistenten für eine schnelle wie einfache Installation am PC.

3. Starten Sie CopyTrans Contacts und verbinden Sie Ihr iPhone mit dem PC. Sowie Ihre iPhone Daten geladen und im Programm angezeigt werden, klicken Sie auf “Kontakte importieren”. Kontakte von Samsung Galaxy am iPhone importieren

4. Im erscheinenden Fenster wählen Sie “Aus einer Datei”. Kontakte aus Datei importieren

5. Gehen Sie zu jenem Ort an dem Sie die vCard Datei aus Ihrem Android Phone gespeichert haben, wählen Sie die Datei aus und klicken Sie auf “Öffnen”. Samsung Galaxy Kontakte am iPhone importieren

6. Ihre Android Kontakte werden nun direkt am iPhone importiert. Android Kontakte auf iPhone übertragen

Heißer Tipp für alle iPhone User

Da Sie nun Ihre Daten vom Android zum iPhone erfolgreich übertragen haben, empfehlen wir Ihnen eine Komplettsicherung Ihrer iPhone Daten mit der kostenlosen App CopyTrans Shelbee zu erstellen. So haben Sie Ihre iPhone Daten am eigenen PC sicher archiviert und vermeiden im Fall der Fälle einen Datenverlust. Sie können die Sicherungsdatei jederzeit am iPhone wiederherstellen. Erfahren Sie mehr über CopyTrans Shelbee: Jetzt mehr über CopyTrans Shelbee erfahren iPhone Backup ohne iTunes

Um Kontakte in die Gegenrichtung, sprich vom iPhone zum Android zu übertragen, beziehen Sie sich bitte auf diesen Artikel:

By Carina L.

Carina is part of team CopyTrans since 2008 and is always happy to share her passion for web marketing, graphic design & social media. With coffee running through her veins, she enthusiastically dives each day into the depths of the Internet searching for new cool stuff to be shared with you and her team. Connect with her on Twitter or Google+.

• Bernd

Bleiben beim erstellen der Datei auf dem androidphone, die Kontakte auf dem Telefon bestehen?

• http://www.copytrans.net/ Carina

Hallo Bernd, danke für die Anfrage. Ja, die Kontakte bleiben auf dem Telefon bestehen. Wir werden die Info im Artikel hinzufügen.

• http://www.copytrans.net/ Carina

Hallo Maja, danke für die Nachricht. Wir bewerben unsere Programme in keinster Weise als kostenlos, in den Support-Artikeln weisen wir aber tatsächlich nicht explizit auf das Limit der Probeversionen hin. Wir werden versuchen die Info im Support ebenso bereitzustellen.

• Hubert1965

Wenn ich auf die Downloadseite gehe, wird automatisch eine exe-Datei auf meinen Mac geladen. Damit fange ich aber nichts an. Wo ist die Version für Mac OS X?

• zo_raya

Guten Abend Hubert, bitte entschuldige für das Missverständnis. Unsere CopyTrans Programme wurden ausschließlich für die Windows Betriebssysteme entwickelt.

Wir wünschen einen guten Start ins Wochenende! Schöne Grüße, Zoraya

• srudin

Hat sehr gut und schnell funktioniert.

• zo_raya

Hallo Julia, stimmt – so könnte es im Normalfall auch funktionieren. Da man hier aber auf iPhone umstellt, hat man mit CopyTrans Contacts weitere, sehr praktische Features für alle iPhone User. Weitere Informationen zu CopyTrans Contacts findest du unter folgendem Link: http://www.copytrans.de/copytranscontacts.php
    Wir wünschen ein schönes Wochenende!

Beste Grüße,
    Zoraya

• Gast

Ich nutze die Copytrans-Software jetzt seit zwei Tagen und bin jetzt schon ein Riesenfan!!! Tolles Produkt, auch diese Anleitung ist gut gemacht, detailliert, so wie es sein soll. Einen herzlichen Dank!

• zo_raya

Hallo, vielen Dank fürs Feedback! Freut uns, dass wir dir weiterhelfen konnten. Wenn sich in Zukunft Fragen oder Anregungen zu den CopyTrans Programmen ergeben sollten, einfach eine Email an copytrans@copytrans.de senden.

Beste Grüße,
      Zoraya

• Gast

JULIA, vielen dank für dein Eintrag :) Das ist die beste Lössung ;)

• Corry

Ich habe bei sämtlichen Kontakte die Geburtstage gespeichert, die dann im Kalender angezeigt werden. Werden diese Daten auch übertragen?

• http://www.copytrans.net/ Carina

Hallo Corry, die Geburtstage deiner Kontakte werden mit CopyTrans Contacts auch übertragen. Ob Android diese dann auch direkt in den Kalender übernimmt, kann ich jetzt aber leider nicht mit Gewissheit sagen. Am besten CopyTrans Contacts herunterladen und mit der kostenlosen Probeversion testen. Bei Fragen dann auch jederzeit gerne per Email an copytrans@copytrans.de. Schönes Wochenende!

• peter

Hallo. Habe copytrans gerade gekauft. gibt es darin einen dublettenabgleich (habe viele kontakte doppelt und dreifach…)?

• http://www.copytrans.net/ Carina

Hallo Peter, vielen Dank für die Nachricht und den Kauf von CopyTrans Contacts. Beim Übertragen der Kontakte von und zu iPhone werden Duplikate erkannt und das Programm fordert dich dann auf anzugeben was du mit diesen Kontakten machen möchtest (nicht kopieren, trotzdem kopieren etc.). Da in deinem Fall die Duplikate bereits vorhanden sind und kein direkter Abgleich möglich ist, könntest du versuchen alle Kontakte am PC zu speichern und dann neu zu importieren (Anleitung zum Sichern: http://www.copytrans.de/support/iphone-kontakte-backup-am-pc-sichern/ und Importieren: http://www.copytrans.de/support/kontakte-am-iphone-importieren/). Ev. klappt es auch so :). Falls nicht, schreibe uns bitte eine kurze Mail an copytrans@copytrans.de. Danke!

• zo_raya

Hallo Christel, bitte melde dich bei uns im Support unter copytrans@copytrans.de. Wir benötigen weitere Informationen, um genau sagen zu können, wo das Problem liegt. Vielen Dank vorab!

Freundliche Grüße,
    Zoraya

• Mario

Hallo, CopyTransDriversInstallerDEv2.008 zur Treiberinstallation ds IPhone 6 läuft an meinem Rechner (Windows7) nicht, was kann ich tun?

• zo_raya

Guten Morgen Mario, bitte entschuldige fürs Problem. Bei der Installation der CopyTrans Treiber ist es zwingend notwendig, alle laufenden CopyTrans Programme und iTunes zu schließen. Danach kannst du die Treiber öffnen und installieren. Sollte das Installieren der Treiber weiterhin scheitern, bitte sende uns eine Email an copytrans@copytrans.de. Vielen Dank und einen schönen Tag!

• Mario

Hallo, CopyTransDriversInstallerDEv2.008 zur Treiberinstallation ds IPhone 6 läuft an meinem Rechner (Windows7) nicht, was kann ich tun?

• zo_raya

Guten Morgen Mario, bitte entschuldige fürs Problem. Bei der Installation der CopyTrans Treiber ist es zwingend notwendig, alle laufenden CopyTrans Programme und iTunes zu schließen. Danach kannst du die Treiber öffnen und installieren. Sollte das Installieren der Treiber weiterhin scheitern, bitte sende uns eine Email an copytrans@copytrans.de. Vielen Dank und einen schönen Tag!

• Rob

Hallo, Ich habe alles so gemacht wie hier beschrieben allerdings habe ich ein Problem mit der Menge der Kontakte. Von meinem S5 werden immer nur 51 Kontakte exportiert. Was kann ich tun?

• zo_raya

Hallo Rob, bitte entschuldige fürs Problem. Damit wir allerdings mehr zum geschilderten Problem sagen können, bitte sende uns eine Email an copytrans@copytrans.de. Vielen Dank vorab!

• zo_raya

Hallo Chris, “nirgendwo” ist jetzt etwas untertrieben und ja, auch wir möchten für unsere Arbeit eine Vergütung bekommen!

• zo_raya

Hallo Numa, in dem Moment wo du deine Kontakte vom Android am PC gesichert hast, werden die Kontakte vom iPhone nicht gefunden, sondern du musst die Kontakte manuell am iPhone importieren. Gehe dann einfach mit der zweiten Etappe “So importieren Sie Ihre Android Kontakte am iPhone” fort. Sollte ich das Problem falsch verstanden haben oder es funktioniert dann trotzdem nicht, bitte ich um eine kurze Rückmeldung an copytrans@copytrans.de.