1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (8 Stimmen, Durchschnitt: 3,00 von 5)

Die notwendigen Systemvoraussetzungen

Sie benötigen:

• Mindestens 256 MB Arbeitsspeicher (empfohlen 512 MB)

• Windows 7, Windows 8, Windows 10 und Windows 11 (32 wie 64 bit)

• iTunes ab Version 7 (sofern Sie Ihre Daten in iTunes importieren möchten) oder die Driver zur Erkennung der iOS-Geräte

• Eine Internetverbindung für die Verwendung des CopyTrans Control Centers

Gehen wir näher auf alle Punkte ein:

CopyTrans Programme lassen sich leicht installieren und können offline ausgeführt werden. CopyTrans Software gewährleistet den Schutz von Daten und der Privatsphäre der Nutzer.

Betriebssystem

Unsere Programme sind für die Ausführung unter Windows 7, 8.1, 10, 11 (sowohl 32-Bit- als auch 64-Bit-Versionen) ausgelegt.

Unsere Programme unterstützen jedoch nicht Windows 2000, Vista, XP, Mac OS X oder Linux Systeme.

HINWEIS: Ältere Versionen von CopyTrans-Programmen können unter Windows XP ausgeführt werden.

Obwohl CopyTrans Programme nicht mit Mac OS kompatibel sind, können sie dennoch auf einem Mac-Computer verwendet werden.

Falls Sie ein Mac- oder Linux-User sind, benötigen Sie eine so genannte virtuelle Maschine, um CopyTrans Programme verwenden zu können. Hier finden Sie eine passende Anleitung, wenn Sie CopyTrans Programme unter Linux oder Mac verwenden möchten.

Wir haben auch portable ausführbare Dateien (.exe), jeweils 10 bis 20 MB: die Programme können direkt von den ausführbaren Dateien gestartet werden, ohne dass weitere Dateien erforderlich sind.

Ist Administratorzugriff erforderlich?

Für die Ausführung von CopyTrans Programmen ist kein Administratorzugriff erforderlich.

Administratorzugriff ist nur bei der Installation von iOS-Treibern erforderlich.

iOS-Treiber

Damit Sie unsere Software nutzen können, müssen iOS-Treiber auf Ihrem PC installiert werden. Dadurch wird eine gute Kommunikation zwischen Windows und Ihrem iOS-Gerät gewährleistet.

Sobald die iOS-Treiber installiert sind, können Sie CopyTrans-Programme mit dem iPhone, iPad oder iPod touch Ihrer Wahl verbinden.

CopyTrans hat eine optimierte Methode entwickelt, um iOS-Treiber ohne iTunes zu installieren.

Systemressourcen

Festplattenspeicherplatz. Die ausführbaren Dateien (.EXE-Dateien) unserer Software sind durchschnittlich etwa 9 bis 30 MB groß. Wenn Sie jedoch große Datenmengen (Fotos und Videos, iCloud-Daten, iOS-Sicherungsdateien usw.) auf Ihren PC herunterladen oder übertragen möchten, stellen Sie sicher, dass Sie je nach zu übertragender Datenmenge genügend freien Speicherplatz auf Ihrer Festplatte haben (Beispiele betroffener Software: CopyTrans Photo, CopyTrans Cloudly, CopyTrans Backup Extractor).

Direktzugriffsspeicher (RAM – Random-Access Memory). In den meisten Fällen beträgt das empfohlene Minimum 4 GB. Bei außergewöhnlichen zu verarbeitenden Datenmengen (Wiederherstellung großer iOS-Backups, Herunterladen sehr großer iCloud-Fotomediathek usw.) kann der empfohlene Schwellenwert höher sein (z.B. CopyTrans Cloudly, CopyTrans Shelbee können viel RAM erfordern).

Internetverbindung

Internetverbindung

In folgenden Fällen benötigen Sie eine Internetverbindung:

Jeweilige Programme, die eine Internetverbindung benötigen, um große Datenmengen zu verarbeiten (lokale iOS- oder iCloud-Backups, große iCloud-Fotomediatheken usw.), reagieren empfindlich auf die Netzwerkstabilität und -leistung. Dazu gehören CopyTrans Shelbee, CopyTrans Cloudly, CopyTrans Backup Extractor. Um alle Vorteile dieser Software nutzen zu können, empfehlen wir Ihnen, eine Hochgeschwindigkeits-Internetverbindung zu verwenden.

Im Übrigen kann unsere Software im Offline-Modus (ohne Internetverbindung) verwendet werden: die CopyTrans Programme wurden größtenteils entwickelt, um Ihnen zu helfen, außerhalb des iCloud-Ökosystems von Apple zu bleiben.

Internetverbindung

Ohne iTunes-Installation

Keines der CopyTrans Programme mit Ausnahme von CopyTrans TuneSwift und CopyTrans erfordert eine iTunes-Installation, solange die oben genannten iOS-Treiber installiert sind.

CopyTrans braucht iTunes-Installation für die Funktion „Smart-Backup“ und zum Übertragen der Daten in iTunes.

Avatar for Carina
Von Carina

Carina ist Teil des Teams von CopyTrans seit 2008. Mittlerweile hat sie so ziemlich überall ein Wort mitzureden, wobei Sie es sich nicht nehmen lässt ab und dann auch Artikel in FAQ und Blog zu schreiben. Durch Kaffee angetrieben ist sie zumeist im WWW unterwegs um neue interessante Sachen für dich und ihr Team ausfindig zu machen.