1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (222 Stimmen, Durchschnitt: 3,49 von 5)

Für die Erkennung und Verwendung von iPhone, iPad und iPod Touch auf Windows Computern werden entsprechende Driver benötigt. Um Ihnen die Installation dieser Driver zu erleichtern, haben wir den CopyTrans Drivers Installer entwickelt. Sie können dieses Programm kostenlos und unverbindlich nutzen und somit Ihre Driver am PC installieren, ohne iTunes selbst installieren zu müssen.

Installation der Driver mit dem CopyTrans Drivers Installer

Klicken Sie auf die folgende Schaltfläche um auf der Download-Seite das Programm herunterzuladen: Download CopyTrans Drivers Installer

Vor der Installation sollen die alten oder nicht funktionierende Treiber und andere Apple-Programme gelöscht werden. Die Programme werden automatisch in der richtigen Reihenfolge entfernt. Ihre iTunes-Mediathek bleibt erhalten.

Nach dem Herunterladen, lesen und akzeptieren Sie bitte die Lizenzvereinbarung und klicken Sie auf „Automatische Installation“. Eine ausführliche Anleitung finden Sie unter folgendem Link: Wie installiere ich den CopyTrans Drivers Installer?
iPhone ohne iTunes

Wenn die Installation abgeschlossen ist, können Sie Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod Touch ohne iTunes verwenden.

Manuelle Installation

Vorab stellen Sie in Windows bitte ein, dass alle Dateien inkl. den Datei – Endungen angezeigt werden. Hierzu beachten Sie bitte diesen Artikel.

Die verfügbaren Firmwares brauchen jeweils mindestens die folgende iTunes Version, wir empfehlen generell die Verwendung der neuesten iTunes Version.:

• iPhone OS 1.x benötigt mindestens iTunes 7.3 (iPhone)
  • iPhone OS 1.x benötigt mindestens iTunes 7.4 (iPod Touch)
  • iPhone OS 2.0 benötigt mindestens iTunes 7.7
  • iPhone OS 2.2 benötigt mindestens iTunes 8.0.2
  • iPhone OS 3.x benötigt mindestens iTunes 8.2
  • iOS 4.x benötigt mindestens iTunes 9.0
  • iOS 5.x benötigt mindestens iTunes 10.0
  • iOS 6.x benötigt mindestens iTunes 10.3
  • iOS 7.x benötigt mindestens iTunes 11.0
  • iOS 8.x benötigt mindestens iTunes 11.0
  • iOS 9.x benötigt mindestens iTunes 12.0
  • iOS 10.x benötigt mindestens iTunes 12.5

Hinweis: Wenn Sie erst vor kurzem iTunes installiert haben, wurden die notwendigen Treiber automatisch installiert und dieser Artikel betrifft Sie nicht.

Für fortgeschrittene Benutzer, die iTunes nicht installieren möchten, empfehlen wir dieses Vorgehen:

Ab iTunes 9

1. Laden Sie die Datei iTunesSetup.exe von der Apple Homepage

2. Ändern Sie die Datei-Endung von .exe zu .zip

3. Öffnen Sie die zip Datei mit WinRAR (mit WinZip erhalten Sie eine Fehlermeldung) und extrahieren Sie „AppleMobileDeviceSupport.msi“, „AppleApplicationSupport.msi“ und „QuickTime.msi“

4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Eigenschaften

5. Erstellen Sie einen Shortcut (Symbol am Arbeitsplatz) von „QuickTime.msi“

6. Klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und wählen Sie Eigenschaften

7. Fügen Sie am Ende das angezeigten Dateipfades folgendes hinzu: -passive /promptrestart
    (Der komplette Dateipfad sollte wie folgt aussehen: “C:\Dokumente und Einstellungen\[Ihr Benutzername]\QuickTime.msi” -passive/promptrestart)

8. Installieren Sie nun die Dateien (insgesamt 3)

9. Klappt die Installation von Quicktime.msi nicht wie hier beschrieben, laden und installieren Sie das Programm bitte separat von der Apple Seite.

Avatar for Carina L.

By Carina L.

Carina ist Teil des Teams von CopyTrans seit 2008. Mittlerweile hat sie so ziemlich überall ein Wort mitzureden, wobei Sie es sich nicht nehmen lässt ab und dann auch Artikel in FAQ und Blog zu schreiben. Durch Kaffee angetrieben ist sie zumeist im WWW unterwegs um neue interessante Sachen für dich und ihr Team ausfindig zu machen.