1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (34 Stimmen, Durchschnitt: 3,44 von 5)

In diesem Artikel werden wir Ihnen zeigen, wie man auf iPhone, iPad, iPod Touch Sprachmemos verfassen kann. Ihre Sprachmemos können Sie vom Ihrem Gerät via CopyTrans zum PC oder iTunes dann ganz einfach übertragen. Sie haben hierfür zwei verschiedene Anwendungsmöglichkeiten.

Diktiergerät iPhone

Wenn Sie ein Sprachmemo aufnehmen wollen, können Sie es mit der Sprachmemo-App auf dem iPhone, iPad oder iPod Touch leicht tun. So geht es:

1. Öffnen Sie auf iPhone, iPad oder iPod Touch die App namens „Sprachmemos“. Sprachmemos App auf iPhone
  2. Nachdem Sie die App geöffnet haben, werden Sie womöglich gefragt, ob die App „Sprachmemos“ Ihren Standort verwenden darf. Entscheiden Sie sich für eine Option und dann können Sie ein Sprachmemo aufnehmen. Tippen Sie dafür auf den roten Button, um die Sprachaufnahme zu starten. Sprachmemo aufnehmen
  3. Sobald Sie auf den Button geklickt haben, wird ein Sprachmemo aufgenommen. Sowie Sie zu Ende gesprochen haben, klicken Sie nun auf den roten Stop-Button. Sprachaufnahme beenden
  4. Nach dem Beenden der Sprachaufnahme wird die Liste aller Sprachmemos angezeigt.iPhone Sprachmemos Liste
  5. Um ein aufgenommenes Sprachmemo als separate Datei in einer App zu speichernn und zu bennenn, drücken Sie auf drei Punkte links vom Play-Button und dann auf „in Dateien sichern“. Sprachmemo benennen

Somit lässt Ihr iPhone Diktiergerät ersetzen, kann aber die Aufnahmen auf den PC oder in iTunes von alleine nicht übertragen. Mit CopyTrans aber können Sie diese iPhone Audio Aufnahme jederzeit transferieren.

iPhone Sprachmemos auf PC

Um Sprachmemo vom iPhone auf PC zu übertragen, können Sie es mit einem Klick mit CopyTrans erledigen. So geht es:

1. Laden Sie CopyTrans von folgender Seite herunter: CopyTrans herunterladen
  2. Installieren Sie das Programm. Sollten Sie Hilfe bei der Installation brauchen, folgen Sie einfach diesen Schritten: Installation von CopyTrans
  3. Seit der CopyTrans-Version v6.000 bieten wir im CopyTrans den Einfach-Modus an. Das Programm wird automatisch in diesem Modus geöffnet. Dieser Modus dient dazu, Ihre Daten schnell zu speichern. Die vollständige Anleitung finden Sie hier

Um das Programm im klassischen Modus zu benutzen, welcher in dieser Anleitung beschrieben ist, und auf alle Funktionen zu zugreifen, wechseln Sie „Zum klassischen Modus“ im Hauptfenster:
    Zum klassischen Modus in CopyTrans wechseln
    Hinweis:
    Wenn Sie immer das Programm sofort im klassischen Modus öffnen möchten, gehen Sie bitte zu den Einstellungen und markieren Sie „Klassischen Modus beim Programmstart zeigen“.zum klassichen Modus in Einstellungen weckseln

4. Öffnen Sie CopyTrans und verbinden Sie das iPhone mit dem PC. Warten Sie, bis CopyTrans Ihre komplette Musikmediathek geladen hat. Die Sprachmemos finden Sie auf der linken Seitenleiste unter „Sprachmemos“.Sprachmemos in CopyTrans auswählen
  5. Wählen Sie nun die gewünschten oder auch alle Sprachmemos aus, die Sie zum PC exportieren möchten. Alle oder einige Sprachmemos in CopyTrans wählen
  6. Haben Sie Ihre Wahl getroffen, navigieren Sie auf der oberen Programmleiste zu „Manuelles Backup“ und klicken auf „Ordner“. Manuelles Backup in den PC Ordner
  7. Wählen Sie den Backupordner aus und bestätigen Sie es mit dem Klick auf „OK“. In unserem Fall „Sprachmemos“. Backup-Ordner auswählen
  8. Klicken Sie auf das blaue Stift-Symbol, wenn Sie den gewünschten Ablageort ändern möchten, dann klicken Sie auf „Backup starten“. CopyTrans Zielordner auswählen
  9. Wurden Ihre Memos erfolgreich auf den PC übertragen, so klicken Sie auf „Fertigstellen“. Übertragung auf den PC fertig stellen
  10. Und schon haben Sie Ihre Sprachmemos iPhone auf PC übertragen. Sprachmemos auf PC übertragen

iPhone Sprachmemos auf PC, bzw. in iTunes übertragen

Die Voraussetzung für die Übertragung von Sprachmemos in iTunes ist, dass iTunes bereits auf Ihrem PC installiert ist. Und so geht es dann weiter…

1. Laden Sie CopyTrans von folgender Seite herunter: CopyTrans herunterladen
  2. Installieren Sie das Programm. Sollten Sie Hilfe bei der Installation brauchen, folgen Sie einfach diesen Schritten: Installation von CopyTrans
  3. Seit der CopyTrans Version v6.000 bieten wir im CopyTrans den Einfach-Modus an. Das Programm wird automatisch in diesem Modus geöffnet. Dieser Modus dient dazu, Ihre Daten schnell zu speichern. Die vollständige Anleitung finden Sie hier

Um das Programm im klassischen Modus zu benutzen, welcher in dieser Anleitung beschrieben ist, und auf alle Funktionen zu zugreifen, wechseln Sie „Zum klassischen Modus“ im Hauptfenster:
    Zum klassischen Modus in CopyTrans gehen
    Hinweis:
    Wenn Sie immer das Programm sofort im klassischen Modus öffnen möchten, gehen Sie bitte zu den Einstellungen und markieren Sie „Klassischen Modus beim Programmstart zeigen“zum klassichen Modus in Einstellungen ändern

4. Nach der Installation öffnen Sie CopyTrans und verbinden Sie das iPhone mit dem PC. Warten Sie, bis CopyTrans Ihre komplette Musikmediathek geladen hat. Sie finden Ihre Sprachmemos auf der linken Seitenleiste unter „Sprachmemos“. Sprachmemos in CopyTrans wählen
  5. Jetzt können Sie beliebig viele Memos auswählen, die Sie in iTunes übertragen möchten. Alle oder einige Sprachmemos in CopyTrans markieren
  6. Haben Sie die gewünschten Sprachmemos ausgewählt, gehen Sie auf der oberen Programmleiste sicher „Smart backup“ markiert zu haben und klicken Sie dann auf „Backup starten“. Backup in iTunes starten
  7. Sobald Ihre Sprachmemos erfolgreich in iTunes importiert worden sind, klicken Sie auf „Fertigstellen“. Übertragung in iTunes fertig stellen
  8. Im iTunes finden Sie die importierten Sprachmemos unter Musik-Playlists > Sprachmemos. Sprachmemos in iTunes übertragen

Das war es auch schon. Mit CopyTrans können Sie vorhandene Sprachmemos in nur wenigen Schritten sowohl auf den PC übertragen, als auch in iTunes importieren.

iPhone Sprachmemo wiederherstellen

Sie haben eine wichtige Vorlesung mit iPhone Sprachmemos aufgenommen und am nächsten Tag lassen Sie Ihr iPhone verloren gehen/ins Wasser fallen /in die Bootschleife stecken. Ihre Vorlesung können Sie aber immer noch retten, wenn Sie vor dem Unfall ein Backup erstellt haben.

Das Programm CopyTrans Backup Extractor findet automatisch alle Ihre Backups und extrahiert die Sprachaufnahmen auf den PC. Mit einem Klick. So geht es:

1. Laden Sie CopyTrans Backup Extractor, indem Sie auf den Button klicken. CopyTrans Backup Extractor kostenlos herunterladen
  2. Installieren und starten Sie das Programm. Drücken Sie auf „Nach Backups suchen“, um die automatische Suche zu starten. Start von CopyTrans Backup Extractor
  3. Dann wird Ihnen die Liste aller am PC gefundenen Sicherungen angezeigt. Wählen Sie das Backup, das Ihre Sprachaufnahmen beinhaltet. Wenn Ihr Backup verschlüsselt erstellt wurde, dann geben Sie das Passwort ein. Drücken Sie auf „Backup laden“. Liste aller Backups
    Hinweis: werden Ihre Backups in iCloud gesichert, dann melden Sie sich bei iCloud im Programm an, indem Sie auf „iCloud Backups“ klicken. Dann werden im Programm auch die iCloud Backups und ihre Daten angezeigt:
    in CopyTrans Backup Extractorbei iCloud anmelden
  4. Jetzt sehen Sie alle Dateien, die Ihre Sicherung enthält. Klicken Sie auf „Sprachmemos“ und dann auf „extrahieren“, um die Aufnahmen auf dem PC zu speichern. Wählen Sie dabei den gewünschten Ordner. Sprachmemos von iPhone Backup auf PC
  5. Geschafft! Um die gespeicherten Sprachmemos schnell zu finden, klicken Sie auf „Im Ordner anzeigen“. Sprachmemos auf dem PC anzeigen

Auf diese Weise kann man auch gelöschte iPhone Sprachmemos wiederherstellen, wenn Sie ein Backup mit den Daten zur Verfügung haben.

Avatar for Alexander

Von Alexander

Der hübscheste Misanthrop von CopyTrans, Mega-Geek, Abenteurer.