1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (21 Stimmen, Durchschnitt: 3,43 von 5)

Die Notizen am iPhone, iPad und iPod Touch werden anders als Kontakte nicht automatisch in iCloud hinzugefügt. Selbst dann, wenn Sie die Synchronisation Ihrer iPhone Notizen mit iCloud aktivieren, werden Ihre alten iPhone Notizen nicht automatisch in Ihren iCloud Account übertragen. Dieser Einschränkung von Apple lässt sich jedoch überlisten und wir zeigen Ihnen, wie Sie „Auf meinem iPhone“ Notizen von iPhone, iPad oder iPod Touch in iCloud übertragen können.

Bitte beachten Sie, dass diese Funktion seit iOS 9.3. bzw. der Version 1.200 von CopyTrans Contacts nicht mehr verfügbar ist. Ihre iCloud Notizen können Sie jedoch weiterhin direkt auf icloud.com bearbeiten und dort auch manuell neue Notizen hinzufügen.

iPhone Notizen werden nicht mit iCloud synchronisiert

Wenn Sie Ihre alten iPhone Notizen in iCloud übertragen möchten, hilft das Aktivieren der Synchronisation mit iCloud leider nicht. Das hätte nur zur Folge, dass auf Ihrem iPhone/iPad dann die verschiedenen Notiz Accounts namens „Auf meinen iPhone“ bzw. „Auf meinem iPad“ und der Account „iCloud“ erscheint.

Um die Synchronisation der iCloud Notizen auf Ihrem iPhone zu aktivieren gehen Sie am iDevice zu „Einstellungen – iCloud – Notizen“ und schalten dort die Notizen ein. Um dann festzulegen in welchem Account die neu erstellten Notizen gespeichert werden sollten, gehen Sie zu Notizen > Accounts und wählen dort nun „iCloud“ oder „Auf meinem iPhone“.

Wie übertrage ich nun „Auf meinem iPhone“ Notizen in die iCloud?

1. Falls Sie CopyTrans Contacts noch nicht installiert haben, können Sie es jederzeit von folgender Seite herunter laden: iPhone Notizen in iCloud übertragen

2. Installieren Sie das Programm. Sollten Sie Hilfe beim Installieren brauchen, folgen Sie bitte diesem Link: Installation der CopyTrans Programme

3. Starten Sie bitte CopyTrans Contacts und verbinden Sie das iPhone mit dem Computer. Im Hauptfenster von CopyTrans Contacts navigieren Sie zu Mehr > Cloud Setup cloud-setup

4. Klicken Sie auf „Neue Verbindung“ und klicken auf „iCloud“. neue verbindung hinzufügen

5. Als nächstes geben Sie Ihre iCloud-Daten ein und fügen Sie Ihren iCloud Account hinzu. cloud account hinzufügen

6. Schließen Sie „Cloud Setup“ und klicken Sie auf die Notizen links in der Seitenleiste. Nun sehen Sie Ihre „Auf meinem iPhone“ Notizen und die Notizen aus dem iCloud Account. Letztere werden mit einem Wölkchen gekennzeichnet.

7. Wählen Sie eine „Auf meinem iPhone“ Notiz aus und kopieren Sie diese mit „STRG+C“ aus CopyTrans Contacts.

8. Melden Sie sich nun bei iCloud an und klicken auf die Notizen.

9. Um eine neue Notiz hinzuzufügen klicken Sie auf das „+“ Zeichen rechts oben. Eine neue, leere Notiz wird erstellt. Fügen Sie nun einfach den vorab kopierten Text mit der Tastenkombination „STRG+V“ ein. Schon haben Sie Ihre „Auf meinem iPhone“ Notiz in iCloud übertragen.

Wiederholen Sie den Vorgang mit den anderen Notizen, die Sie in iCloud übertragen möchten.

Avatar for zoraya

By zoraya

Zoraya, geboren 1985 in Indonesien. Nach 7 verbrachten Jahren im Paradies ist sie ins beschauliche "Schwabenländle" gezogen. Nach 20 Jahren Zwischenstopp in Stuttgart, lebt und arbeitet sie jetzt in der Schweiz. Sie vertreibt sich den Tag mit Schreiben, Support und Marketing. Ihre Liebe gilt der unendlichen und spannenden Welt des World Wide Webs, aber auch der Musik, ihren Kopfhörern, dem Essen, dem Tag- und Nachtleben besonders in Stuttgart und überall sonst auf der Welt auch.

• Andreas Fischer

Kann leider jede Notiz nur mit „speichern unter Gerät“ beenden/ablegen …

• Ja, wie sie in diesem Artikel gelesen haben, funktioniert das Speichern direkt in iCloud seit iOS 9.3 nicht mehr. Apple änderte das Protokoll und wir können die iCloud Notizen mit allen Anhängen (Bilder, Links) nur laden und auf dem PC sichern, aber leider nicht bearbeiten oder in iCloud speichern.