1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (48 Stimmen, Durchschnitt: 3,48 von 5)

Mit CopyTrans Contacts können Sie nicht nur Ihre iPhone Kontakte und Nachrichten, sondern auch die Notizen auf Desktop übertragen.

Speichern Sie Ihre Notizen von iPhone auf PC, damit Sie diese immer als Backup am PC haben, falls Ihre wichtigen Notizen und Daten unabsichtlich weg sind.
In diesem Artikel beschreiben wir 2 schnelle Methoden, wie Sie Ihre iPhone Notizen in wenigen Klicks am PC sichern können:

Notizen von iPhone auf PC übertragen

Notizen aus iPhone Backup extrahieren (inkl. iTunes/iCloud Backups)

Diese Anleitung gilt auch dafür, wenn Sie iPad Notizen exportieren möchten.
👍Wählen Sie, wohin Sie Notizen speichern möchten: auf PC oder auf einer externen Festplatte.
💡Haben Sie die Bilder in Notizen eingefügt?
Übertragen Sie die Notizbilder von iPhone auf PC in Originalqualität mit CopyTrans Contacts.

Notizen von iPhone auf PC exportieren

YouTube Video Anleitung

Hier noch die kurze YouTube-Videoanleitung, in der wir Ihnen ebenso zeigen, wie Sie Ihre iPhone Notizen auf PC sichern können:

Apple Notizen exportieren – am PC

Folgen Sie bitte diesen Schritten, um Notizen von iPhone auf PC zu sichern:

1. Laden Sie das Programm CopyTrans Contacts von folgender Seite herunter, um iPhone Notizen zu übertragen:

CopyTrans Contacts downloaden

2. Folgen Sie dem Installationsassistenten für eine schnelle wie einfache Installation am PC. Diese ist innerhalb einer Minute erledigt.
  3. Starten Sie nun CopyTrans Contacts und verbinden Sie Ihr iPhone mit dem PC.
  4. Wechseln Sie nun in der linken Seitenleiste von CopyTrans Contacts zu den Notizen. Warten Sie, bis alle Inhalte inkl. der Notizen geladen wurden.
  5. Wählen Sie im Anschluss die Notizen aus, die Sie am PC sichern möchten und klicken Sie auf „Ausgewählte exportieren“. Im nächsten Fenster können Sie nun den Ordner wählen, in dem Sie Ihre iPhone Notizen sichern möchten. Bestätigen Sie die Auswahl mit Klick auf „OK“.
  6. iPhone Notes auf Computer sichern

7. Ihre iPhone Notizen wurden nun erfolgreich im HTML Format am PC gesichert. Außerdem wurden andere Anhänge in separaten Ordner gespeichert. Auf diese Weise können Sie die Notizen jederzeit über den Texteditor bearbeiten, oder im Webbrowser anzeigen und ausdrucken. Wenn Sie einen PDF-Drucker installiert haben, lassen sich die iPhone Notizen auch als PDF Dateien speichern. iPhone Notizen html auf PC speichern
💡 Sehen Sie alle Ihre iPhone Notizen in CopyTrans Contacts nicht?

Überprüfen Sie, ob einige Notizen noch in iCloud gespeichert sind. Das können sie sehr einfach direkt im Programm prüfen.

Dafür stellen Sie die Verbindung zu Ihrem iCloud-Konto in CopyTrans Contacts her und sichern Sie Ihre Notizen aus iCloud, Gmail oder Exchange am PC.

⭐ Oder überprüfen Sie, ob Sie Notizen in iCloud Backup oder in iTunes Backup noch haben – diese können Sie aus dem Backup extrahieren und am PC speichern.

Apple Notizen als PDF speichern

Möchten Sie lieber Apple Notizen als PDF speichern, vergewissern Sie sich dann erst, dass ein PDF Drucker auf PC installiert ist.

• Öffnen Sie eine gespeicherte Notiz in HTML-Format. Klicken Sie auf drei horizontale Linien in der rechten, oberen Ecke des Browsers und wählen Sie „Drucken“; Apple Notiz als PDF auf PC speichern
  • Wenn das Druckerfenster geöffnet ist, klicken Sie zuerst auf „als PDF speichern“ und dann auf „Speichern“;iPhone Notiz am PC als PDF speichern
  • So einfach kann man Apple Notizen als PDF speichern.
Adobe Acrobat PDF Logo speichern
Hinweise:

Sind die Fotos und eingescannte Dokumente in iPhone Notizen gespeichert? Sie werden auch auf PC übertragen.
iPhone Notizen exportieren auf PC

• Gehen Sie zum Ordner, in den die Notizen übertragen wurden.
  • Neben den Notizen im HTML-Format finden Sie die Ordner, in denen Ihre Bilder gespeichert wurden. Notizbilder sind am PC gesichert

✅Voilà, so leicht und schnell können Sie Ihre Notiz auf Desktop übertragen.

iPhone Notizen exportieren

aus iPhone Backup

Wenn Sie Ihre Notizen noch in einem iTunes Backup oder iCloud Backup haben, dann können Sie diese aus dem Backup zurückholen und am PC speichern.

Folgen Sie diesen Schritten, damit Sie Notizen aus iPhone Backup extrahieren:

1. Laden Sie das Programm CopyTrans Backup Extractor herunter und starten Sie es:
  2. CopyTrans Backup Extractor herunterladen

iPad Notizen Backup aus iCloud

3. Mit dem Klick auf „Nach Backups suchen“ wird das Programm alle am PC gesicherten iPhone Backups finden. Wählen Sie nun das passende iOS-Backup aus und kicken Sie darauf.
  4. iPad Notizen Backup von iCloud

5. Wenn Ihre Notizen in iCloud gesichert sind, klicken Sie im Programm auf „Bei iCloud anmelden„, um alle iCloud Backups zu finden. Die iCloud Backups werden im Programm mit einem Wolke-Zeichen markiert.
  6. Apple Notizen aus Backup exportieren

7. Wenn das iPhone Backup geöffnet wird, wählen Sie den Tab „Notizen“ und bestätigen Sie den Vorgang mit dem Klick auf „Extrahieren“. Dabei werden alle im Backup vorhandenen Notizen auf PC extrahiert.
  8. iCloud Notizen am PC sichern

9. Nun wählen Sie einen Zielordner am PC aus, in dem Sie Ihre Notizen speichern möchten.
  10. iPhone Notizen auf PC exportieren

11. Geschafft! Jetzt können Sie den Zielordner öffnen und überprüfen, ob alle Ihre Notizen sicher auf PC extrahiert wurden.
  12. iPhone Notizen aus iCloud am PC speichern

💡 CopyTrans Backup Extractor extrahiert Notizen im HTML-Format.

So einfach und schnell kann man Notizen von iPhone auf PC exportieren.

Avatar for Carina
Von Carina

Carina ist Teil des Teams von CopyTrans seit 2008. Mittlerweile hat sie so ziemlich überall ein Wort mitzureden, wobei Sie es sich nicht nehmen lässt ab und dann auch Artikel in FAQ und Blog zu schreiben. Durch Kaffee angetrieben ist sie zumeist im WWW unterwegs um neue interessante Sachen für dich und ihr Team ausfindig zu machen.