1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (42 Stimmen, Durchschnitt: 3,43 von 5)

CopyTrans Contacts ist ein Programm zum Sichern Ihrer iPhone Kontakte, Nachrichten uvm. in wenigen Klicks. In der folgenden Kurzanleitung zeigen wir Ihnen, wie Sie mit CopyTrans Contacts Ihre iPhone Notizen exportieren können. Speichern Sie Ihre Notizen von iPhone auf PC, damit Sie diese immer als Backup am PC haben, falls Ihre wichtigen Notizen und Daten unabsichtlich weg sind.

In diesem Artikel beschreiben wir 2 Methoden, wie Sie Ihre iPhone Notizen in wenigen Klicks am PC sichern können:

⭐ Wenn Ihre Notizen am iPhone gespeichert sind, können Sie diese Notizen vom iPhone auf PC übertragen und da sichern.
Mehr dazu >>>

⭐ Wenn Sie dagegen die gewünschten Notizen in einem iTunes-Backup oder iCloud-Backup haben, können Sie diese aus dem Backup auf PC extrahieren und dann am Computer oder exterener Festplatte speichern.
Zum Vorgang >>>

Dieselben Vorgänge gelten auch für iPad Notizen.

Notizen von iPhone auf PC sichern – YouTube Video Anleitung

Hier noch die kurze YouTube-Videoanleitung, in der wir Ihnen ebenso zeigen, wie Sie Ihre iPhone Notizen auf PC sichern können:

iPhone Notizen sichern – am PC

Folgen Sie bitte diesen Schritten, um Notizen vom iPhone auf PC zu sichern:

1. Laden Sie das Programm CopyTrans Contacts von folgender Seite herunter, um iPhone Notizen zu übertragen:

CopyTrans Contacts downloaden

2. Folgen Sie dem Installationsassistenten für eine schnelle wie einfache Installation am PC. Diese ist innerhalb einer Minute erledigt.

3. Starten Sie nun CopyTrans Contacts und verbinden Sie Ihr iPhone mit dem PC.

4. Wechseln Sie nun in der linken Seitenleiste von CopyTrans Contacts zu den Notizen. Warten Sie, bis alle Inhalte inkl. der Notizen geladen wurden.

5. Wählen Sie im Anschluss die Notizen aus, die Sie am PC sichern möchten und klicken Sie auf „Ausgewählte exportieren“. Im nächsten Fenster können Sie nun den Ordner wählen, in dem Sie Ihre iPhone Notizen sichern möchten. Bestätigen Sie die Auswahl mit Klick auf „OK“. iPhone Notizen sichern

6. Ihre iPhone Notizen wurden nun erfolgreich im HTML Format am PC gesichert. Auf diese Weise können Sie die Notizen jederzeit über den Texteditor bearbeiten, oder im Webbrowser anzeigen und ausdrucken. Wenn Sie einen PDF-Drucker installiert haben, lassen sich die iPhone Notizen auch als PDF Dateien speichern. iPhone Notizen auf PC

💡 Sehen Sie alle Ihre iPhone Notizen in CopyTrans Contacts nicht?

Überprüfen Sie, ob einige Notizen noch in iCloud gespeichert sind.

Erstellen Sie eine Verbindung zu Ihrem iCloud-Konto in CopyTrans Contacts und sichern Sie Ihre Notizen aus iCloud, Outlook, Gmail oder Exchange am PC.

⭐ Oder überprüfen Sie, ob Sie Notizen in iCloud Backup oder in iTunes Backup noch haben – diese können Sie aus dem Backup extrahieren und am PC speichern.

iPhone Notizen exportieren – aus iPhone Backup

Wenn Sie Ihre Notizen noch in einem iTunes Backup oder iCloud Backup haben, dann können Sie diese aus dem Backup zurückholen und am PC speichern.

Um iPhone Notizen aus dem Backup auf PC zu übertragen, folgen Sie diesen Schritten:

1. Laden Sie das Programm CopyTrans Backup Extractor herunter und starten Sie es:
  2. CopyTrans Backup Extractor herunterladen

iPad Notizen Backup aus iCloud

3. Mit dem Klick auf „Backups suchen“ wird das Programm alle am PC gesicherten iPhone Backups finden. Wählen Sie nun das passende iOS-Backup aus und kicken Sie darauf.
  4. iPad Notizen Backup von iCloud

5. Wenn Ihre Notizen in iCloud gesichert sind, klicken Sie im Programm auf „Bei iCloud anmelden„, um alle iCloud Backups zu finden. Die iCloud Backups werden im Programm mit einem Wolke-Zeichen markiert.
  6. Apple Notizen exportieren

7. Wenn das iPhone Backup geöffnet wird, wählen Sie den Tab „Notizen“ und bestätigen Sie den Vorgang mit dem Klick auf „Extrahieren“. Dabei werden alle im Backup vorhandenen Notizen auf PC extrahiert.
  8. iCloud Notizen am PC sichern

9. Nun wählen Sie einen Zielordner am PC aus, in dem Sie Ihre Notizen speichern möchten.
  10. iPhone Notizen exportieren

11. Geschafft! Jetzt können Sie den Zielordner öffnen und überprüfen, ob alle Ihre Notizen sicher auf PC extrahiert wurden.
  12. iPhone Notizen aus iCloud am PC speichern

Avatar for Carina
Von Carina

Carina ist Teil des Teams von CopyTrans seit 2008. Mittlerweile hat sie so ziemlich überall ein Wort mitzureden, wobei Sie es sich nicht nehmen lässt ab und dann auch Artikel in FAQ und Blog zu schreiben. Durch Kaffee angetrieben ist sie zumeist im WWW unterwegs um neue interessante Sachen für dich und ihr Team ausfindig zu machen.