Aufgrund einer Einschränkung seitens Apple sind Fotoalben, welche direkt am iOS Gerät erstellt wurden, lediglich im „Nur-Lese-Modus“ in CopyTrans Photo zugänglich. Sprich, auf diese Alben kann im Programm nicht zugegriffen werden. So ergeben sich folgende Einschränkungen:

• Es können keine Fotos und Videos in das Album hinzugefügt werden.
  • Aus diesen Alben können keine Elemente gelöscht werden.
  • Die Alben können im Programm nicht vom Gerät entfernt werden.
  • Es gibt keine Möglichkeit diese Alben im Programm umzubenennen.

Wie kann ich meine iOS Fotos und Videos komplett mit CopyTrans Photo verwalten?

Damit Sie die Funktionen von CopyTrans Photo in vollem Umfang genießen können, erstellen Sie im Programm ein Fotoalbum und verschieben Sie im Anschluss alle gewünschten Elemente in das Album.

1. Klicken Sie auf das kleine grüne Symbol auf der linken Programmleiste um ein Fotoalbum zu erstellen. iPhone Videos und Fotos verwalten ohne iTunes

2. Sie können nun das Album benennen. Bestätigen Sie mit einem Klick auf „OK“. Fotoalbum am iPhone erstellen

3. Im Anschluss können Sie die Bilder vom iOS Gerät per Drag & Drop in das Album verschieben, welches Sie zuvor in CopyTrans Photo erstellt haben. Um einzelne Bilder auszuwählen, halten sie die “Ctrl”-Taste gedrückt und klicken Sie auf jedes einzelne Bild. Um alle vorhandenen Bilder auszuwählen halten Sie die “Ctrl+A”-Taste gedrückt. iOS Bilder in ein anderes Album verschieben

4. Haben Sie alle gewünschten Bilder verschoben, klicken Sie auf der oberen Programmleiste auf „Änderungen speichern“. Aenderungen am iOS Geraet uebernehmen

5. Jetzt haben Sie vollen Zugriff auf alle praktischen Funktionen, die CopyTrans Photo Ihnen bietet: CopyTrans Photo Anleitungen auf einen Blick

Das war’s auch schon. Auf Wunsch können Sie nun das jeweilige Album am iOS Gerät entfernen. Öffnen Sie dafür die Foto App am iOS Gerät und klicken Sie auf „Bearbeiten“. Tippen Sie auf den roten Kreis, um das Fotoalbum zu löschen. iOs Fotoalbum am Geraet entfernen

Avatar for zoraya

By zoraya

Zoraya, geboren 1985 in Indonesien. Nach 7 verbrachten Jahren im Paradies ist sie ins beschauliche "Schwabenländle" gezogen. Nach 20 Jahren Zwischenstopp in Stuttgart, lebt und arbeitet sie jetzt in der Schweiz. Sie vertreibt sich den Tag mit Schreiben, Support und Marketing. Ihre Liebe gilt der unendlichen und spannenden Welt des World Wide Webs, aber auch der Musik, ihren Kopfhörern, dem Essen, dem Tag- und Nachtleben besonders in Stuttgart und überall sonst auf der Welt auch.

• kust

Ich möchte diverse Alben mit Bildern mit CopyTrans auf ein iPad 1 mit IOS übertragen und später auch Korrekturen ausführen. Das speichern auf dem iPad 1 funktioniert, aber wenn ich CopyTrans das nächste mal öffne erscheinen die Alben mit 0 Bildern.

Auf meinem iPad 2 werden die Alben vom iPad jedes mal eingelesen und in der linken Hälfte angezeigt.

Muss ich auf dem iPad 1 eine Einstellung ändern ?