1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (43 Stimmen, Durchschnitt: 3,84 von 5)

Haben Sie ein neues iPhone oder wurde Ihr altes zurückgesetzt? Was brauchen wir am häufigsten als Erstes? Genau. Unsere Kontakte! Deswegen machen wir uns Gedanken, wie wir iPhone Kontakte importieren können, zum Beispiel auf ein anderes iPhone oder auf den PC. Die Vorgehensweise hängt davon ab, wo und in welchem Format Ihre Kontakte vorhanden sind. Wählen Sie eine passende Option:

Vom PC lassen sich Kontakte auf iPhone importieren als CSV-, VCF- VCard- oder XLS-Datei

Mit CopyTrans Contacts können Sie auf einfache Art und Weise vom PC Kontakte auf iPhone importieren, egal ob diese ursprünglich von Outlook, iCloud, Googlemail, Windows Kontakte, Thunderbird oder Yahoo! kommen. Um iPhone Kontakte zu importieren, folgen Sie einfach dieser Kurzanleitung oder sehen Sie sich das Video am Ende des Artikels an.

1. Falls Sie CopyTrans Contacts noch nicht auf Ihrem PC installiert haben, können Sie es jederzeit von folgender Seite herunterladen:

Laden Sie CopyTrans Contacts herunter!

2. Folgen Sie den Anweisungen des Installationsassistenten für eine schnelle und einfache Installation des Programms am PC.

3. Starten Sie nun das Programm und verbinden Sie Ihr iPhone bzw. Ihr iPad oder Ihren iPod Touch mit dem PC.

4. In CopyTrans Contacts klicken Sie auf „Kontakte importieren“. Kontakte iPhone importieren

5. Im erscheinenden Fenster wählen Sie „Aus einer Datei“. Kontakte aus Datei importieren

6. Gehen Sie zum Ordner, in dem sich die zu importierenden Kontakte befinden, wählen Sie die gewünschten Kontakte aus und bestätigen Sie die Auswahl per Klick auf „Öffnen“.
    iphone kontakte importieren

Hinweis: Alternativ dazu können Sie auch einfach per Drag und Drop iPhone Kontakte übertragen. Hierzu markieren Sie Ihre gewünschten Kontakte am PC und ziehen die Kontakte ins Programm. Dies wird wie im nachfolgenden Screenshot zu sehen, ersichtlich. Kontakte per Drag und Drop übertragen

7. Sie haben nun Ihre Kontakte vom PC via CopyTrans Contacts auf iOS übertragen…
    Kontakte in CopyTrans Contacts importiert

… Und somit auch direkt am iPhone gespeichert. Kontakte am iPhone gespeichert

YouTube Video Anleitung

Kontakte auf iPhone importieren ist ein Kinderspiel mit CopyTrans Contacts!

Alle Kontakte importieren: iPhone Backup als Quelle der Kontakte

Wenn Sie Ihre Kontakte in einem Backup gespeichert haben, zum Beispiel in einem iTunes Backup, dann können Sie alle Kontakte daraus auf ein anderes iPhone übertragen – mit CopyTrans Shelbee. Die selektive Wiederherstellung kann es für Sie tun.

Um alle Kontakte auf iPhone aus dem Backup zu importieren, folgen Sie bitte dieser Anleitung:

1. Laden Sie herunter und starten Sie bitte CopyTrans Shelbee.
  2. Laden Sie CopyTrans Shelbee herunter!

3. Selektive Wiederherstellung – das, was Sie brauchen.
  4. Selektive Wiederherstellung

5. Wählen Sie einen Ordner, in dem Ihr Backup gespeichert ist. Drücken Sie auf Weiter.
  6. Ordner durchsuchen

7. Beim nächsten Schritt markieren Sie Anrufliste und Kontakte unter System-Apps.
  8. Daten für die Wiederherstellung auswählen

So werden nur Kontakte aus dem Backup auf iPhone wiederhergestellt, ohne andere Datentype zu überschreiben. Somit erscheinen Ihre gewünschten Kontakte aus dem Backup auf dem iPhone, alles Anderes aber wie Kalender, Notizen, Nachrichten usw bleiben unverändert.

9. Vor der Wiederherstellung wird ein Backup Ihres Zielgerätes erstellt. Das nimmt einige Zeit in Anspruch, gibt Ihnen aber mehr Sicherheit, wenn etwas schiefläuft. Ihre Daten gehen auf keinen Fall verloren. Nach der Überprüfung des ausgewählten Backups und des Zielgerätes wird der Vorgang starten.
  10. Übersicht der Wiederherstellung

Nach einer Weile haben Sie wieder Zugriff auf alle Kontakte! Jetzt wissen Sie endlich, wer am Telefon ist, wenn Sie angerufen werden.

Einzelne Kontaktdaten aus einem Backup auf den PC übertragen

Wenn Sie aber nur einen Kontakt aus dem Backup brauchen? Sie haben Ihr iPhone nicht dabei (im Büro vergessen), aber müssen Ihren Chef anrufen, um ihm Bescheid zu sagen, Sie kommen morgen ins Geschäft später. Mit CopyTrans Backup Extractor können Sie alle Kontakte aus dem beliebigen Backup extrahieren und auf den PC speichern.

Es geht auch mit Backups, die in iCloud erstellt wurden! Melden Sie sich in CopyTrans Backup Extractor mit Ihrer Apple-ID an und finden Sie Ihre iCloud Backups. Extrahieren Sie die in iCloud Backup enthaltenen Kontakte auf den PC als VCF-Dateien und bekommen Sie damit den Zugriff auf die gewünschten Daten!

Melden Sie sich bei iCloud an

Wie das geht, finden Sie in der folgenden Anleitung:

1. Laden Sie CopyTrans Backup Extractor herunter und starten Sie das Programm.
  2. CopyTrans Backup Extractor herunterladen

3. Klicken Sie auf nach Backups suchen, um alle Sicherungen zu finden. Nach einer Weile erscheint eine Liste der gefundenen Backups, obwohl Sie auch diese manuell auswählen können.
  4. Liste von iOS-Backups

5. Wenn das gewünschte Backup verschlüsselt ist, wird es nach dem Passwort gefragt. Geben Sie es ein.
  6. Passwort eingeben

7. Beim nächsten Schritt wählen Sie Kontakte und den Ordner aus, in dem Ihre Daten gespeichert werden sollen.
  8. Auswahl der Daten

9. Nach dem der Vorgang abgeschlossen wurde, können Sie Ihre Kontakte im Ordner anzeigen lassen.
  10. im Ordner anzeigen
    CopyTrans Backup Extractor extrahiert Kontakte als einzelne VCF-Dateien auf den PC.

Ja, aber was soll das mit allen Kontakten auf dem PC? Vom PC aus kann doch kein Mensch anrufen! …sagen Sie mir. Keine Panik! Wie wissen bereits, dass CopyTrans Contacts Ihre Kontakte übertragen kann! Eine Anleitung, wie Sie Kontakte vom PC auf iPhone importieren können, finden Sie in dem ersten Teil dieses Artikels.⇑ ⇑ ⇑

Hoffentlich konnten Sie eine für Sie passende Option finden und Ihre Kontakte auf iPhone importieren! 😊 Es kann doch nichts Schlimmeres passieren, wenn Sie einen Anruf vom Chef bekommen („Rufnummer nicht bekannt“) und noch keine Ausrede für Ihre Abwesenheit ausgedacht haben.

Anruf

Avatar for Carina
Von Carina

Carina ist Teil des Teams von CopyTrans seit 2008. Mittlerweile hat sie so ziemlich überall ein Wort mitzureden, wobei Sie es sich nicht nehmen lässt ab und dann auch Artikel in FAQ und Blog zu schreiben. Durch Kaffee angetrieben ist sie zumeist im WWW unterwegs um neue interessante Sachen für dich und ihr Team ausfindig zu machen.